Fedor Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 У моих знакомых возникла неприятная ситуация. Есть женщина (сестра двух братьев), у неё сын 18 лет. Она, когда сыну было меньше 18 лет была признананевминяемой (вроде шизофрения). Попечителем был назначен брат моего знакомого. У нее 2 комнатная квартира. Все испугались что она продаст или обменяеет квартиру. Разговоры уже были. Сын учился в интернате. Но на данный момент родственник озабочен проблемой. А именно - его брат решил без ведома упеч свою сестру в псих.бол., хотя ее болезнь находится на том же уровне что и была. Да и сын уже взрослый. Волнует знакомого то, сможет ли его брат продать, или передать квартиру сестры?. Ведь он имеет право подписи. Как вообще с юридической точки зрения может распоряжаться её имуществом этот человек?Очень волнует этот вопрос так как проблема зреет давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 У моих знакомых возникла неприятная ситуация. Есть женщина (сестра двух братьев), у неё сын 18 лет. Она, когда сыну было меньше 18 лет была признананевминяемой (вроде шизофрения). Попечителем был назначен брат моего знакомого. У нее 2 комнатная квартира. Все испугались что она продаст или обменяеет квартиру. Разговоры уже были. Сын учился в интернате. Но на данный момент родственник озабочен проблемой. А именно - его брат решил без ведома упеч свою сестру в псих.бол., хотя ее болезнь находится на том же уровне что и была. Да и сын уже взрослый. Волнует знакомого то, сможет ли его брат продать, или передать квартиру сестры?. Ведь он имеет право подписи. Как вообще с юридической точки зрения может распоряжаться её имуществом этот человек?Очень волнует этот вопрос так как проблема зреет давно. 11640[/snapback] Судя по тому, что вы путаете понятия невменяемость и недееспособность, я бы советовал Вам сначала ознакомиться вот с >с этим<, а потом сходить в орган опеки и все узнать конкретно. Перед этим выяснить, кто же этот брат - опекун или попечитель. Кроме того, крайне редко большых берут в больницу пожизненно - разве что тех, у кого полный развал личности и нет родственников. И то - их берут не в больницу, а в интернат. В общем, выясните сначала, что там у Вас на самом деле по документам, а потом - в орган опеки. Можете туда официально письменно обратиться и поделиться своими опасениями, чтобы они потом не отпирались, что ничего не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 У моих знакомых возникла неприятная ситуация. Есть женщина (сестра двух братьев), у неё сын 18 лет. Она, когда сыну было меньше 18 лет была признананевминяемой (вроде шизофрения). Попечителем был назначен брат моего знакомого. У нее 2 комнатная квартира. Все испугались что она продаст или обменяеет квартиру. Разговоры уже были. Сын учился в интернате. Но на данный момент родственник озабочен проблемой. А именно - его брат решил без ведома упеч свою сестру в псих.бол., хотя ее болезнь находится на том же уровне что и была. Да и сын уже взрослый. Волнует знакомого то, сможет ли его брат продать, или передать квартиру сестры?. Ведь он имеет право подписи. Как вообще с юридической точки зрения может распоряжаться её имуществом этот человек?Очень волнует этот вопрос так как проблема зреет давно. 11640[/snapback] Судя по тому, что вы, похоже, путаете понятия невменяемость и недееспособность, я бы советовал Вам сначала ознакомиться вот с >с этим<, а потом сходить в орган опеки и все узнать конкретно. Перед этим выяснить, кто же этот брат - опекун или попечитель. Кроме того, крайне редко большых берут в больницу пожизненно - разве что тех, у кого полный развал личности и нет родственников. И то - их берут не в больницу, а в интернат. В общем, выясните сначала, что там у Вас на самом деле по документам, а потом - в орган опеки. Можете туда официально письменно обратиться и поделиться своими опасениями, чтобы они потом не отпирались, что ничего не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Спасибо большое CI-KP я обязательно учту что вы написали. И поговорю со своим знакомым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.