Опубликовано 14 июля, 200619 г Здравствуйте! В повседневной работе с большим количеством информации постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: необходимо выделять значительное количество ключевых слов и словосочетаний в документах Word. Пока что делаю это вручную - через пункт меню "Заменить". Но это весьма трудоемкий процесс, когда размер документа большой, ключевых слов несколько, и для каждого из них нужно задать словоформы. После этого необходимо еще и подсчитать частоту упоминания этих слов... Адский труд, море убитого времени... Что нужно в идеале: Программа/макрос, которые будут это делать автоматически. То есть, забиваешь в них все ключевые слова/сочетания, жмешь кнопку - и в документе слова автоматически выделяются (желательно - разным цветом для разных слов), а в отчете приводится статистика частоты упоминания. В макросах я полный профан: даже не знаю, реально ли это реализовать. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее благодарен. Изменено 14 июля, 200619 г пользователем mamoed
Опубликовано 15 июля, 200619 г Здравствуйте! В повседневной работе с большим количеством информации постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: необходимо выделять значительное количество ключевых слов и словосочетаний в документах Word. Пока что делаю это вручную - через пункт меню "Заменить". Но это весьма трудоемкий процесс, когда размер документа большой, ключевых слов несколько, и для каждого из них нужно задать словоформы. После этого необходимо еще и подсчитать частоту упоминания этих слов... Адский труд, море убитого времени... Что нужно в идеале: Программа/макрос, которые будут это делать автоматически. То есть, забиваешь в них все ключевые слова/сочетания, жмешь кнопку - и в документе слова автоматически выделяются (желательно - разным цветом для разных слов), а в отчете приводится статистика частоты упоминания. В макросах я полный профан: даже не знаю, реально ли это реализовать. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее благодарен. 11725[/snapback] Если никто лучше не подскажет, могу такие решения. Вариант 1 Самый простой. Поставьте на компьютер бесплатную программу Copernic Desktop с сайта http://www.copernic.com/ Он индексирует документы. Затем введите ключевое слово. Документ, содержащий его, появится во встроенном браузере Коперника, причем слова будут подчеркнуты. Теперь просто скопируйте его из встроенного браузера в обычный пустой вордовский документ - и подчеркивание останется. Только что попробовал - нормально получается. Вариант 2 Возможно, тоже несложный, но надо советоваться. У компьютеров Apple есть такая встроенная программа Автоматор. Он любую последовательность действий может автоматизировать. И Ворд MacOS понимает вполне нормально. Поговорите с представительством Apple или задайте вопрос на форуме http://www.deepapple.com/forum/ можно ли автоматизировать с помощью автоматора подчеркивание слов. Ну если кто-то даст готовый рецепт, я бы тоже с интересом на него посмотрел. Изменено 15 июля, 200619 г пользователем CI-KP
Опубликовано 17 июля, 200619 г Поставленная задача по выделению ключевых слов- из раздела контент-анализа. На сайте www.analyst.ru есть урезанная бесплатная прога textanalyst 2.0 Для скачивания можно нажать здесь: http://www.analyst.ru/cgi-bin/stat/loadfile.pl?file=ta_eng И самое главное, есть возможность редактирования словаря. Есть конечно некоторые ограничения для работы (все-таки бесплатная), но жить можно.
Опубликовано 17 июля, 200619 г Все это делаеться элементарно просто на Языке VBA ( макросы) но будет проблема с выделением разных форм слова, если это нужно. Проще попросить знакомого програмиста он это сделает за пол часа. Нужно только грамотно паставить Тех. задание програмисту . Изменено 17 июля, 200619 г пользователем Дмитрий Солощенко
Опубликовано 17 июля, 200619 г Побольше получаса style_emoticons/default/smile10.gif, но это на мой взгляд оптимальный вариант. Скорее всего надо писать не просто макрос а настройку AddIns. Так что ищите знакомого программиста. style_emoticons/default/smile3.gif Изменено 17 июля, 200619 г пользователем LexaMG
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь