mamoed Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Здравствуйте! В повседневной работе с большим количеством информации постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: необходимо выделять значительное количество ключевых слов и словосочетаний в документах Word. Пока что делаю это вручную - через пункт меню "Заменить". Но это весьма трудоемкий процесс, когда размер документа большой, ключевых слов несколько, и для каждого из них нужно задать словоформы. После этого необходимо еще и подсчитать частоту упоминания этих слов... Адский труд, море убитого времени... Что нужно в идеале: Программа/макрос, которые будут это делать автоматически. То есть, забиваешь в них все ключевые слова/сочетания, жмешь кнопку - и в документе слова автоматически выделяются (желательно - разным цветом для разных слов), а в отчете приводится статистика частоты упоминания. В макросах я полный профан: даже не знаю, реально ли это реализовать. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 15 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Здравствуйте! В повседневной работе с большим количеством информации постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: необходимо выделять значительное количество ключевых слов и словосочетаний в документах Word. Пока что делаю это вручную - через пункт меню "Заменить". Но это весьма трудоемкий процесс, когда размер документа большой, ключевых слов несколько, и для каждого из них нужно задать словоформы. После этого необходимо еще и подсчитать частоту упоминания этих слов... Адский труд, море убитого времени... Что нужно в идеале: Программа/макрос, которые будут это делать автоматически. То есть, забиваешь в них все ключевые слова/сочетания, жмешь кнопку - и в документе слова автоматически выделяются (желательно - разным цветом для разных слов), а в отчете приводится статистика частоты упоминания. В макросах я полный профан: даже не знаю, реально ли это реализовать. Может, посоветуете что-нибудь? Заранее благодарен. 11725[/snapback] Если никто лучше не подскажет, могу такие решения. Вариант 1 Самый простой. Поставьте на компьютер бесплатную программу Copernic Desktop с сайта http://www.copernic.com/ Он индексирует документы. Затем введите ключевое слово. Документ, содержащий его, появится во встроенном браузере Коперника, причем слова будут подчеркнуты. Теперь просто скопируйте его из встроенного браузера в обычный пустой вордовский документ - и подчеркивание останется. Только что попробовал - нормально получается. Вариант 2 Возможно, тоже несложный, но надо советоваться. У компьютеров Apple есть такая встроенная программа Автоматор. Он любую последовательность действий может автоматизировать. И Ворд MacOS понимает вполне нормально. Поговорите с представительством Apple или задайте вопрос на форуме http://www.deepapple.com/forum/ можно ли автоматизировать с помощью автоматора подчеркивание слов. Ну если кто-то даст готовый рецепт, я бы тоже с интересом на него посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
il-86 Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Поставленная задача по выделению ключевых слов- из раздела контент-анализа. На сайте www.analyst.ru есть урезанная бесплатная прога textanalyst 2.0 Для скачивания можно нажать здесь: http://www.analyst.ru/cgi-bin/stat/loadfile.pl?file=ta_eng И самое главное, есть возможность редактирования словаря. Есть конечно некоторые ограничения для работы (все-таки бесплатная), но жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Солощенко Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Все это делаеться элементарно просто на Языке VBA ( макросы) но будет проблема с выделением разных форм слова, если это нужно. Проще попросить знакомого програмиста он это сделает за пол часа. Нужно только грамотно паставить Тех. задание програмисту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexaMG Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Побольше получаса style_emoticons/default/smile10.gif, но это на мой взгляд оптимальный вариант. Скорее всего надо писать не просто макрос а настройку AddIns. Так что ищите знакомого программиста. style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.