Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Процедуры банкротства - благо или разорение?

Featured Replies

Опубликовано

ПРЕАМБУЛА:

"Сегодня банкротство представляет собой неизбежный и объективно обусловленный результат функционирования рыночных отношений. При этом лишь от случая зависит, что банкротом в данный момент оказывается именно этот, а не другой субъект. Основанием для этого вывода может являться множество причин:

- неумение субъекта (отсутствие опыта, знания территории, неспособности или лени, отсутствие квалифицированных кадров) вести бизнес;

- неспособность субъекта наладить эффективное производство нужных и пользующихся спросом товаров, отсутствие по разным причинам спроса на производимый товар;

- ошибки субъекта в выборе контрагентов, кредитных организаций;

- умысел (корыстные интересы) менеджеров или собственников субъекта;

- корыстные интересы к бизнесу или активам бизнеса других субъектов;

- каждое общество при всех типах и формах государства сталкивается с несостоятельностью самого государства;

- банкротство способно поразить все отрасли хозяйства и, как следствие, все общество;

Перечисленные и иные причины банкротства тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены."

ТЕМА:

1. Влияние СЭБ на выявление, упреждение, преодоление и ликвидацию негативных последствий несостоятельности.

2. Иные причины, существующие на практике, способствующие банкротству субъекта.

3. Криминальная составляющая в банкротствах субъекта. Преднамеренное (фиктивное) банкротство, неправомерные действия членов СРО и судей, банкротство как способ захвата и т.п.

4. Предложения по вариантам контроля за соблюдением законности участниками процедур банкротства.

С Уважением СЕНЯ

Опубликовано

Вот у нас превентивные меры по снижению риска возникновения дебиторской задолженности из-за банкротства контрагента следующие: мы ведем базу данных о предприятиях банкротах, еженедельно ее обновляем и помогает нам в этом Российская Газета. Ну и ряд других мероприятий...А вообще я думаю невозможно предугадать банкротство контрагента, находящегося в другом регионе и т.д. Главное вовремя попасть в РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ, чтобы вернуть свое! А для этого нужен мониторинг!

Вот. Ваш ход...

Опубликовано
  • Автор
Вот у нас превентивные меры по снижению риска возникновения дебиторской задолженности из-за банкротства контрагента следующие: мы ведем базу данных о предприятиях банкротах, еженедельно ее обновляем и помогает нам в этом Российская Газета. Ну и ряд других мероприятий...А вообще я думаю невозможно предугадать банкротство контрагента, находящегося в другом регионе и т.д. Главное вовремя попасть в РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ, чтобы вернуть свое! А для этого нужен мониторинг!

Вот. Ваш ход...

12864[/snapback]

Спасибо за проявленное внимание к теме.

1. По информации из "РГ" - почти полная информация, но немного запаздывает по времени. Если не трудно, нарисуйте критерии Вашей базы данных. Очень интересно, если не является большим секретом - "другие мероприятия" (можно на почту).

2. Если контрагент уже попал в процедуры, то даже при попадании в РЕЕСТР нет никаких гарантий возврата долга. По-моему, само законодательство дало возможность Управляющим и СРО безнаказанно действовать либо в своих сильно корыстных интересах, либо в чужих (хорошо проплаченных). В моей практике более 50% всех "управлений" проходило с явными нарушениями УК. А правоприменительной практики в отношении этих деятелей, к сожалению, нет (или почти нет). Органы сильно неохотно берутся за эти дела (видимо, нет спецов).

3. По–моему, лекарство одно - не болеть, то есть не попадать на банкротные предприятия, а для этого - Мониторинг контрагентов. Технологии обсуждаются в других темах этого форума (надо сказать, я много интересного для себя подчерпнул, за что благодарен авторам).

4. Если попали, прокол в СЭБе, в зависимости от суммы - мероприятия, но уже в пожарном режиме. С учетом затрат, финансовые потери неизбежны. А если сидеть и ждать, когда удовлетворятся управляющие, то можно вообще почти ничего не получить.

С Уважением СЕНЯ, Ваш ход...

Опубликовано

1. Критерии БД: если пользоваться печатной версией РГ - то для систематизации и внесения данных в базу требуется большой объем времени и крапотливая трудоемкая работа. Мы пользуемся подпиской на данные в электронном виде + разработали ПО для автоматизации внесения в базу, данные обновляются каждую неделю. А критерии простые - кто, когда, конткурсный уплавляющий, др. Потом проводим анализ - а не числится ли за ними дебиторская задолженность перед нами.

2. Если мы попали в реестр, то это возможность получить хоть что-то - отдаем это уже на откуп юристам. Все же это лучше, чем ничего.

3. Мониторинг - это очень для меня актуально. Если можно, поделитесь тем, что наработали в это направлении. Хотя я знаю арбитражного уплавляющего по мнению которого (я тоже так думаю) предусмотреть банкротство контрагента почти нереально, т.к. могут обанкротить любого и на ровном месте. И располагаясь в другом регионе довольно проблематично всегда быть в курсе событий конкретного предприятия.

4. Этого пункта не понимаю, поясните: Вы пытаетесь надавить на управляющего, дабы он отдал Вам долги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.