Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

В Лондоне Появились Шариатские Патрули


Рекомендуемые сообщения

Доигрались с толерантностью?

 

"Радикальные представители исламской молодежи с наступлением темноты начинают патрулировать удаленные от центра районы Лондона. Об этом со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда пишет газета The Sunday Times. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" в Лондоне Елена Балаева. Балаева: На самом деле, тема шариатских патрулей в Британии поднимается постоянно. Пресса часто сообщает, что в некоторых районах Лондона, где живет большая мусульманская община, по улицам ходят молодчики и расклеивают на столбах стикеры о том, что на территории царит не британское право, а шариат. Но в данном случае газета The Sunday Times узнала, что участники таких патрулей стали гораздо активнее и начали уже останавливать прохожих. По данным издания, радикальные представители исламской молодежи выходят на улицу с наступлением темноты, и, как они сами говорят, защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения прочих лондонцев. Они придираются к тем прохожим, которые идут с бутылкой пива или не так, по их мнению, одеты. Свои выходы участники патрулей до последнего момента записывали на видео и выкладывали в Интернет. На них видно, как молодые люди насильно заставляют прохожих не мусульман выливать из банки пиво, которое они до этого пили, и все это сопровождается словами: "Это мусульманская территория, значит, алкоголь здесь запрещен". На другом ролике те же люди говорят девушке в мини-юбке, что она не может так одеваться в районе, где есть мечеть. Часть роликов на YouTube уже удалена. После жалоб жителей этих районов на запугивание, полиция усилила там патрули. Речь идет о районах на востоке Лондона, где исторически проживает очень много мусульман. В Скотланд-Ярде говорят, что все эти активисты могут иметь тесные связи с организацией "Ислам для Великобритании", которая два года назад была признана экстремистской и была запрещена. За участие в ней грозит срок до 10 лет. Но параллельно с этим есть другая информация, которая говорит о том, насколько велика вообще в Британии мусульманская община, но, главное, насколько это замкнутый мир, который не пересекается с внешним, и люди там живут параллельной жизнью по своим законам. По некоторым данным, в Британии сейчас действует до 100 шариатских судов. Они не признаны, конечно, официально английскими судами, они не имеют право назначать наказания и штрафы, но на деле все больше и больше мусульман стараются обратиться именно в шариатские суды, а не в государственные английские."

_ttp://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-21/fm/79568

Изменено пользователем Гладиус6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот, кстати, и у нас в России в Татарстане тоже скоро может и не такое начаться http://www.apn-nn.ru/548095.html

 

"Союз татарской молодежи «Азатлык» объявил 2013 год «годом Батыя», запланировав целую череду акций, посвященных личности монгольского хана Батыя (1209-1256), вошедшего в историю свои опустошительными походом на Русь, Волжскую Булгарию и Восточную Европу. Как сообщил лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин, его организация планирует регулярно проводить пикеты и митинги «в честь сожжения какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую он называет «подлинной федерацией в отличие от нынешней России», проводить творческие вечера, публичные лекции и издавать книги «о героическом подвиге нашего хана Батыя»."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...