Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Блоги (и активные релевантные ссылки в них) как инструмент информационной войны - это понятно. Блоги как инструмент управления репутацией тоже понятно. То что это на данном этапе никак не регулируемая сфера тоже понятно. Да и многие "независимые" блоггеры мне малосимпотичны, особенно учитывая понимание этих самых технологий информационной войны в интернете. Но мне не понятно и следующее:

1- как собираются определять упоминание "стимулирующее" или нет? На основании чего? Экспертная оценка тех кто сами себя назвал экспертами?

2-где граница популярности блога? 100 фрэндов? Или 100 комментов к одной публикации? Почему 100, а не 101?

Другими словами интересен именно механизм со всеми его тонкостями.

 

Опятьже проскочила инфа, что "анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины" - ну софт по другому. А зная сколько "косяков" с лет пять внедряемым софтом в ФНС, можно предположить сколько "дров наломает" "новая секретная разработка", наверняка ведущаяся в компанией честно выигравшей тендер на сию услугу. В общем смешанное чувство. С одной стороны (совсем в общем) действие вроде правильное, но то как оно осуществляется подталкивает к мысли, что будет "как всегда".

 

Блогеров, рекламирующих товары и услуги, заставят платить налог с этой рекламы

 

"Комитет Госдумы по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой разрабатывает законопроект, который поставит под запрет "стимулирующее упоминание" тех или иных брендов в популярных интернет-блогах - в том случае, если блогер не зарегистрировался в качестве предпринимателя и не уплатил соответствующий налог.

 

Об этом 15 февраля в ходе заседания Делового клуба РИА Новости сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

Похожая система рекламирования товаров и услуг давно известна нам по кинематографу или телевизионной продукции. Она пришла к нам с Запада и само ее название звучит по-английски - "продакт плейсмент". "Но если договоры владельцев брендов с кинематографистами заключаются официально, то блогеры, которые рекламируют чьи-то товары и услуги, не являются ни предпринимателями, ни СМИ, а значит, налогов не платят, и оценить их коммерческую деятельность сложно", - подчеркнул Сергей Железняк.

 

Согласно законопроекту, любое стимулирующее упоминание бренда в блоге будет приравниваться к его рекламе. Факты "черного пиара" доказать будет сложнее, признал Железняк: в случае негативного упоминания у автора будет больше шансов доказать, что это личное мнение, а не проплаченный пост.

 

Предполагается, что анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины - например, программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных, установка которого идет в ФНС. В этом случае расходы будут минимальными, и доначисленные налоги позволят их окупить.

 

Теневой оборот незарегистрированной рекламы в российских блогах, по словам Железняка, составляет десятки миллионов долларов в год. Депутат сообщил, что законопроект будет внесен в Госдуму в течение 2013 года."

Изменено пользователем Игорь Нежданов
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

круто

у ФНС крыша едет, они не могут контролировать свою информацию например ЕГРЮЛ, а еще как-то будут отслеживать блогеров рекламщиков

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грустно это. А особенно грустно в свете последних событий с ФНС и ФМС. Когда типа случайно фио учредителя в БД ЕГРЮЛ поменялось на другое. Само собой так сказать. Просто взяло и поменялось. Так в один прекрасный момент возьмут и данные поменяются разные. И все станут должны государству немеренно денег. И главное то то, что, даже доказав свою правоту, никто не сможет получить сатисфакции. Вполне себе справедливой сатисфакции. В общем и целом что то совсем плохо у нас и с электронными услугами и с электронным правительством. И это еще никто по серьезному не пробовал эти системы "на зуб". Я имею ввиду всякие взломы-хаки. Или пробовали, да только никто об этом не знает? И не знает никто по тому, что даже админы ФНС и ФМС не знают этого - например у них не логируются никакие действия и бэкап не делается. Ну исключительно из соображений экономии бюджетных средств.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение истории

 

 

Пользователям российского Интернета в ближайшее время, возможно, придется платить за упоминание брендов в своих открытых блогах. Федеральная антимонопольная служба посчитала это скрытой рекламой и готова обсудить с Госдумой возможность налоговых санкций или даже запрета на упоминание брендов на личных страницах (АУДИО)

 

На сегодняшний день в российском сегменте Интернета насчитывается около 65 миллионов блогеров. Понятно, что лишь немногие из них зарабатывают на скрытой рекламе. Но чьи интересы затронет Федеральная антимонопольная служба (ФАС)? Тех, кто занимается коммерцией, или всех остальных, кто через смартфон публикует в Фейсбуке свое местоположение, а это может оказаться магазин известной марки, или - свою фотографию на фоне собственной машины? Что будет считаться скрытой рекламой, а что личной информацией и как все это будет отслеживать ФАС? Именно эти вопросы беспокоят сегодня российское интернет-сообщество, говорит Екатерина Пахомчик, руководитель пресс-службы одной из социальных сетей:

"Очень спорный вопрос, как можно отслеживать рекламу в блогах, потому что тут рекламы как таковой может и не содержаться. Допустим, человек написал в своем блоге, что он ходил пообедать в тот или иной ресторан. Человек действительно туда ходил и из добрых побуждений написал об этом. Почему эту запись нужно облагать налогами? А что касается отслеживания, то существует несколько компаний, которые могут мониторить блоги, но я не понимаю, как это будет осуществляться в русскоязычном ЖЖ, где ежедневно появляется около 150 тысяч записей".........

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Вот лишь бы побольше денег с граждан собрать... лучше б за распространением порнухи следили

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...