Опубликовано 1 февраля, 20215 г On 1/28/2020 at 12:19 AM, hrustevyurii said: Не могу понять откуда появился вывод "Если у человека нет страницы в Фейсбуке - значит он ненормальный". Причем здесь социальные сети? С моей точки зрения один из явных признаков нарушения психики - подлость, отсутствие сострадания и желания помочь человеку в беде. Однако, такие "идущие по головам" жестокие люди чаще всего становятся руководителями. могу ответить цитатой из песни: "всё так и не так" 🙃 Когда идёт подбор кандидата на определённую позицию на первом этапе просматриваются несколько резюме. И в последние лет 5 в этот же момент просматриваются их страницы в социальной сети - для того, чтобы составить более полное впечатление о человека. Конечно (по крайней мере в нашей компании) отсутствие страницы в Фейсбуке не рассматривается как признак психического заболевания 🤣 Но согласитесь, если о кандидате А мы знаем, что он получил образование и работал в 3 фирмах, а о кандидате Б - что он получил аналогичное А образование, работал на аналогичных А должностях, но ещё и часто бывает с детьми на разных мероприятиях и просто прогулках, коллекционирует марки и принял участие в благотворительной акции - отношение к Б подсознательно будет лучше. Кстати, некоторые уже додумались до правильного подхода к социальной сети: открываешь, а там "портфолио образцового сотрудника" - полное резюме, репосты тематических проф.статей, фотографии с курсов проф.подготовки, каких-то проф.форумов, комментарии тематические. И конечно немного личного - нейтральные фото семейного отдыха и совместного культурного досуга. Информация о хобби и различных цивилизованных достижениях.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь