Опубликовано 13 января, 20206 г В зарубежных фильмах можно встретить сюжеты о хакерах на службе закона. Мне хочется обсудить следующие моменты:1) насколько это правомерно?2) сколько нужно платить "хакеру в законе" за такую работу?3) можно ли "амнистировать" уголовные правонарушения "перевербованному" взломщику сетей?4) какие перспективы сотрудничества правоохранительных органов и хакеров (есть или нет, если есть - в каких пределах)? Форма определения ЧВК в нынешнем мире обходит достаточно многие тонкие политические "углы" и применима намного шире чем "армия" какого либо государства, ибо всегда можно сослаться на неопределенное сборище людей не определенной формации в регионе.... В рамках вашего вопроса, это абсолютно то же самое...
Опубликовано 13 января, 20206 г Один мой знакомый из "бывших" назвал Windows крупнейшей шпионской сетью XXI века. Он был абсолютно прав, потому что исходных текстов на программы нет, как они работают и кому "сливают" информацию с компьютера остается загадкой. Верно сказано "Кто владеет информацией - тот владеет миром". Adroid, IOS, Windows, FaceBook, Одноклассники, Вконтакте и пр, я вам как не знакомый, назвал программные продукты на тему "информационных дыр" в наших руках. :wink: Изменено 13 января, 20206 г пользователем Garry Topor
Опубликовано 31 января, 20206 г Автор У меня давно сложилось впечатление, что эти "дыры" в известных программных продуктах сделаны в силу ряда причин:1) неумышленные ошибки программистов;2) чтобы разработчики не остались без работы (классический пример - вечное обновление Windows);3) прекрасная возможность для разработчика и не только для них ... зайти в чужой компьютер без взлома пароля;4) в случае громкого скандала можно все свалить на посторонних "во всем виноваты хакеры, это они взломали чужой компьютер ...". Изменено 19 марта, 20206 г пользователем Юрий Хрустев
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь