Опубликовано 3 марта, 20215 г Интересный сервис обнаружил, простите каламбур, за по мониторингу Росфинмониторинга 🤣 Думаю будет многим интересен. Цитата У РосФинМониторинга есть список, в который добавляются террористы, экстремисты, а также подозреваемые в терроризме, экстремизме или даже в такой производной, как оправдание терроризма. Но самое важное, в список также попадают невиновные. Попадают без суда, просто потому, что это захотел какой-то редиска в погонах. Например, журналистка Светлана Прокопьева попала в список за рассуждения о причинах одного из терактов. Одному мужчине временное пребывание в списке жизнь сломало, он не может устроиться на работу даже после удаления. Если Вы работодатель и нашли здесь кого-то, очень вероятно, что Вы нашли невиновного. https://extrem.ishukshin.ru/
Опубликовано 9 марта, 20215 г ну не знаю... вряд ли там окажется условный "слесарь Иванов" - всё же наверное надо как-то выделяться на общем фоне, чтобы туда попасть... Но вообще действительно интересно - кто и за что туда людей добавляет? Вроде ресурс официального ведомства - мне и в голову не приходило в нём сомневаться
Опубликовано 17 марта, 20215 г Надо дать право "террористам" в судебном порядке оспаривать своё членство в таких списках : ) .
Опубликовано 17 марта, 20215 г может лучше изначально включать их в такие списки по решению суда? У нас вроде как презумпция невиновности - я не обязана доказывать, что я не преступник. Это обвиняющая сторона обязана доказать свои домыслы.
Опубликовано 18 марта, 20215 г Вот смотрите, сайт блокируют по решению суда (ради интереса просмотрел один кейс). Блокировали сайт, торгующий жевательно-курительной гадостью. От обращения в суд до получения решения суда прошло 2 (два!) месяца. Два месяца через сайт (в т.ч. и детям) продавали гадость. Это разве нормально? Со списками террористов и т.п. шушвали... Там же ещё и ответственность по международным договорам. Суд будет 2 месяца рассматривать (если не больше, суды у нас быстро дела не рассматривают) вопрос - добавить или не добавлять лицо в список. За это время иностранные партнёры вполне могут успеть нас обвинить в поддержке (или как минимум непринятии мер в отношении) террористов-экстремистов и т.п. Полагаете, такого не может быть?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь