Перейти к содержанию

Жерон

Members
  • Публикаций

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Жерон стал победителем дня 17 марта

Жерон имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

2 774 просмотра профиля

Жерон's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

5

Репутация

  1. ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАДЕРЖАНЫ ИСПОЛНИТЕЛИ ДИВЕРСИИ НА УЧАСТКЕ ГАЗОПРОВОДА В РАЙОНЕ Н.П. ПЕРЕВАЛЬНОЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 07.09.2021 23 августа 2021 года в районе н.п. Перевальное Республики Крым произошёл подрыв участка газопровода. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне - так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» («Меджлис»). 4 сентября 2021 года сотрудниками ФСБ России задержаны жители Республики Крым – посредник – заместитель председателя «Меджлиса» Нариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы. По указанию одного из руководителей запрещенного «Меджлиса» в июне с.г. исполнители выезжали на Украину в Херсон, где сотрудники ГУР обучили их взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около 2000 долларов США. Взрывное устройство конспиративным путем в июле с.г. было доставлено в Крым. Акцию планировалось приурочить ко дню независимости Украины. Организаторами диверсии являются – Риза Ягьяев-Велиулаев, агент ГУР, сбежавший из Крыма после сорванной террористической акции в августе 2016 года, в пособничестве которой он принимал участие, а также его кураторы - сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его непосредственный начальник, руководитель оперативной службы «Таврия» – Виктор Зелинский. Указанная диверсия была санкционирована начальником ГУР МО Украины Кириллом Будановым - участником неудачной акции в 2016 году, в ходе которой им был убит сотрудник ФСБ России. Территориальным органом безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 281 УК России («диверсия»), предусматривающая наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. Всем задержанным избрана мера пресечения - содержание под стражей.
  2. Значит я сам дурак. Ок. Попробую опубликовать найденный материал постфактум. Панамский перешеек начал привлекать к себе пристальное внимание фактически сразу же после открытия его в 1513 году "сильных мира сего"! Ещё тогда были озадачены, тем как бы благодаря ему связать между собой Тихий и Атлантический океаны... Однако работы над ним начались только в 1879 году! Надо отметить, что канал довольно долго находился в собственности США и лишь к 2000 году его передали Панаме... В 1879 году учредили Международный конгресс для изучения возможности строительства канала между океанами! Были рассмотрены два проекта: первый французский, подразумевающий строительство канала через Панаму, а второй американский, который предложили построить его через Никарагуа. После долгих споров и интриг выбор пал на французский проект! Под руководством Фердинанда Лесепсма (финансиста и искусного дипломата) строительство шло с переменным успехом и солидными проблемами вплотную до 1894 года, когда работы наконец решили прекратить, а компанию распустить. В 1898 году правительство Франции предложило выкупить канал президенту США Уильяму Макинли за 40 млн. долларов! А для США надобность в канале, который бы соединил два океана, имело большое значение, так как в те времена они вели военные действия с Испанией. Так как Панама была в те годы департаментом Колумбии, то она заявила США, что если работать над каналом будут Штаты, то им нужно за это заплатить кругленькую сумму! Американский долго не мог решить, что же со всем этим делать... Однако в 1902 году в Никарагуа неожиданно "просыпается" вулкан Момотомбо и случается его крупное извержение! Этим фактом решил воспользоваться Бюно-Варилья, французский инженер. Он быстро разослал всем американским конгрессменам внеочередные письма, уговаривая о продаже канала, при этом наклеив на конверту почтовые марки, где был изображён извергающийся вулкан в Никарагуа! После этого эпизода, США согласились на уговоры Французов! Вот так обыкновенная почтовая марка (которую вероятно и заказал сам французский инженер) повлияла на строительство Панамского канала!
  3. Странно работает форум. Отправлял сообщение (и продублировал), других ответов ещё не было, но оно не отобразилось. Это так специально задумано?
  4. С аналитикой действительно беда. (Хотя, беда ли? Пока нет такой острой необходимости "играть в шахматы с машиной", кому-то это плюс). Затишье это, видимо, закономерно. Ниши в основном заняты. Говорильня о "Биг-дата" (имхо) поутихла. Существующие структуры постепенно дорабатывают-расширяют свой функционал, в основном за счёт добавления источников и красочной визуализации отчётов (прим. новые функции в СПАРКе). В принципе, "по закону жанра" :) что-то должно быть на подходе. Но, и в общем доступе вряд ли появится, и (имхо) вряд ли эти системы будут всеядными (пока, по крайней мере), скорее всего будут "заточены" под чьи-то интересы (скорее всего, первыми проявятся банки).
  5. В принципе, ситуация вполне нормальная. Включение в списки производится в соответствии с описанным законом порядком (115-ФЗ, ст.6 п.2): по решению суда; при наличии приговора; решением прокурора или рег. органа при обращении в суд о приостановке деятельности; по процессуальному решению о признании лица подозреваемым в преступлении (по определённому списку статей); по постановлению следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого; по решению международных организаций и иностранных судов... Сайт (ps://extrem.ishukshin.ru/) - (имхо) ни о чём, запущен лицом из организации "Голос", воспеваем "Медузой". Т.е. данный источник нельзя отмечать, как неангажированный.
  6. Вопрос с доступами к ресурсам далеко не так просто решаемый. Как вы себе это представляете? Какие ресурсы Вы имеете ввиду? Как думаете организовать доступ и контроль?
  7. Частник может быть и лучше и хуже. Но частник не может заниматься такой деятельностью просто как частник. Как минимум, подобная деятельность должна быть лицензирована, вестись в рамках каких-то СРО, предполагать подзаконность, отчётность и ответственность.
  8. И как же быть с аналогичной ситуацией с блокировкой счетов банками? Тоже ждать решения судов, а в это время через счета пусть подозрительные операции ведутся? Тут тоже международные договоры и т.п.
  9. Вот смотрите, сайт блокируют по решению суда (ради интереса просмотрел один кейс). Блокировали сайт, торгующий жевательно-курительной гадостью. От обращения в суд до получения решения суда прошло 2 (два!) месяца. Два месяца через сайт (в т.ч. и детям) продавали гадость. Это разве нормально? Со списками террористов и т.п. шушвали... Там же ещё и ответственность по международным договорам. Суд будет 2 месяца рассматривать (если не больше, суды у нас быстро дела не рассматривают) вопрос - добавить или не добавлять лицо в список. За это время иностранные партнёры вполне могут успеть нас обвинить в поддержке (или как минимум непринятии мер в отношении) террористов-экстремистов и т.п. Полагаете, такого не может быть?
  10. Ув. Роман. При всём уважении, но не представляю, чтобы эта деятельность была отдана на откуп частникам (тем более в нашем государстве).
  11. Надо дать право "террористам" в судебном порядке оспаривать своё членство в таких списках : ) .
  12. Видение ситуации со стороны Андрея Манойло , в организационном плане, довольно странно звучит для меня:"это могут быть небольшие оперативные группы, которые должны состоять из очень хороших специалистов, имеющих опыт и практику проведения информационных операций. "Они должны быть очень слаженными, и, самое главное, те, кто руководят такой группой, должны обладать свободой действий, они должны обладать правом принятия мгновенных решений и действовать по ситуации", - сказал он. Также, профессор подчеркнул, что эти люди должны иметь право на ошибку." Видимо, с армией Манойло знаком только по-наслышке?
  13. Если за воплощение возьмутся серьёзно, в довольно затруднительное положение поставят некоторые информационные ресурсы. Полагаю, что изменения эти не будут активно внедряться, а останутся в форме "дубинки для неугодных".
  14. Странноватый вброс вопросов по безопасности в нескольких темах.
  15. Работаю с Кроносом-плюс. Новую версию - Кронос-про - не видел и не пробовал. Кто-нибудь может поведать о различиях?
×
×
  • Создать...