Перейти к содержанию

Обновления в списке экстpемистов и теppористов


Рекомендуемые сообщения

Интересный сервис обнаружил, простите каламбур, за по мониторингу Росфинмониторинга 🤣 Думаю будет многим интересен.

Цитата

 

У РосФинМониторинга есть список, в который добавляются террористы, экстремисты, а также подозреваемые в терроризме, экстремизме или даже в такой производной, как оправдание терроризма. Но самое важное, в список также попадают невиновные.

Попадают без суда, просто потому, что это захотел какой-то редиска в погонах. Например, журналистка Светлана Прокопьева попала в список за рассуждения о причинах одного из терактов. Одному мужчине временное пребывание в списке жизнь сломало, он не может устроиться на работу даже после удаления. Если Вы работодатель и нашли здесь кого-то, очень вероятно, что Вы нашли невиновного.

 

https://extrem.ishukshin.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну не знаю... вряд ли там окажется условный "слесарь Иванов" - всё же наверное надо как-то выделяться на общем фоне, чтобы туда попасть... Но вообще действительно интересно - кто и за что туда людей добавляет? Вроде ресурс официального ведомства - мне и в голову не приходило в нём сомневаться

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

может лучше изначально включать их в такие списки по решению суда? У нас вроде как презумпция невиновности - я не обязана доказывать, что я не преступник. Это обвиняющая сторона обязана доказать свои домыслы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот смотрите, сайт блокируют по решению суда (ради интереса просмотрел один кейс). Блокировали сайт, торгующий жевательно-курительной гадостью. От обращения в суд до получения решения суда прошло 2 (два!) месяца. Два месяца через сайт (в т.ч. и детям) продавали гадость. Это разве нормально? 

Со списками террористов и т.п. шушвали... Там же ещё и ответственность по международным договорам. Суд будет 2 месяца рассматривать (если не больше, суды у нас быстро дела не рассматривают) вопрос - добавить или не добавлять лицо в список. За это время иностранные партнёры вполне могут успеть нас обвинить в поддержке (или как минимум непринятии мер в отношении) террористов-экстремистов и т.п. Полагаете, такого не может быть? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И как же быть с аналогичной ситуацией с блокировкой счетов банками? Тоже ждать решения судов, а в это время через счета пусть подозрительные операции ведутся? Тут тоже международные договоры и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да уж, странная ситуация - куда ни кинь, всюду клин. Быстро пресекать правонарушения - это конечно круто, но когда страдают невиновные... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

В принципе, ситуация вполне нормальная. Включение в списки производится в соответствии с описанным законом порядком (115-ФЗ, ст.6 п.2): по решению суда; при наличии приговора; решением прокурора или рег. органа при обращении в суд о приостановке деятельности; по процессуальному решению о признании лица подозреваемым в преступлении (по определённому списку статей); по постановлению следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого; по решению международных организаций и иностранных судов... 

Сайт (ps://extrem.ishukshin.ru/) - (имхо) ни о чём, запущен лицом из организации "Голос", воспеваем "Медузой".

Т.е. данный источник нельзя отмечать, как неангажированный. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...