Перейти к содержанию

дистанционная активация


Рекомендуемые сообщения

Господа, Что вы думаете по поводу дистанционной активации мобильных телефонов с целью несанкционированного получения информации.

 

А так же о изделиях предназначеных для защиты речевой информации.

 

Например: http://www.bnti.ru/dbtexts/ipks/alex5/futl...yar/futlyar.htm

:?:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда уж Мозаика-М , DLW 40003 или DLW 4012 и т.д. и т.п.

 

А это с sec.ru http://mobile-tuning.com.ru/info/ , хотя есть просто возможность подключения функции у оператора сотовой связи (но это не декларируется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получить информацию о местоположении аппарата - не уведомляя об этом пользователя- для любого оператора не проблема (по крайней мере, с точностью до соты, а в определенных условиях - и с точностю до нескольких метров). Тут никакой футляр с аккустической глушилкой не поможет. Только вычкючать телефон, причем исключительно путем вытаскивания аккумулятора.

Автоматическое включение телефона по команде - вполне возможно. Вопрос, во всех ли аппаратах реализовано.

Контролировать аккустическую обстановку, дистанционно включая аппарат на передачу.... Технически, конечно, реализуемо, но сомневаюсь, что бы это было штатной функцией во многих аппаратах. В переделанных - безусловно можно.

Только вот какое качество будет, что бы не только шум слышать, а использовать для снятия голоса.

Кстати, тут гораздо неприятнее "самопроизвольное" включение аппата и набор номера - последнего набранного - кто клавишу, простите, задницей включает, когда в машину садится, у кого в туалете включится... И идет звонок, скажем, люимому начальнику, который в результате вынужден контролировать аккустическую обстановку http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Господа!

 

Если учесть, что на рынке появилось ряд не игрушечных прибамбасов для закрытия этого канала (ну или противодействия), представляется, что тема эта основу (чисто техническую имеет)..

 

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да видел я тех итальянцев, и даже вроде слышал что им защиту писали студенты российские, с Юга :о)) За большие деньги решаеться достаточно тривиальная задача, защищаеться по сути "последняя миля", ну и с морскими млекопитающими не сравнить же :о))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, игрушки это все. в любом случае, если не получится физически прослушать разговор, можно будет узнать куда звонили, сколько раз, как часто, где физически находился абонент. составить статистическую и прочие картины. все, цель атакующего достигнута с любыми футлярами, сумочками и криптованными гостом разговорами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в любом случае, если не получится физически прослушать разговор, можно будет узнать куда звонили, сколько раз, как часто, где физически находился абонент. составить статистическую и прочие картины

 

Все эти логи опсос ведет по умолчанию.

Только интересно, насколько опсосовые СБ блокируют доступ к этой информации? Понятно, что на уровне ИБ все должно быть пристойно. А вот доступ через сотрудников дежурной смены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...