Перейти к содержанию

Очередная база данных


Рекомендуемые сообщения

В России создается единая база, в которую войдут водители, нарушающие правила дорожного движения. Об этом заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

 

По его словам, сейчас такие базы существуют в отдельных регионах, однако для их развития не хватает средств. В настоящий момент идет объединение сведений на уровне МВД, УВД, ГУВД. Кроме данных о правонарушениях водителей, в базу войдет информация "о зарегистрированных транспортных средствах, выданной спецпродукции, а также спепродукции, которая числится в розыске", отметил глава российской автоинспекции.

 

Кроме того, ГИБДД сейчас разрабатывает требования к водителям спецтранспорта, на котором установлены спецсигналы. Ожидается, что водители таких транспортных средств должны будут соответствовать по состоянию здоровья, возрасту и непрерывному стажу вождения. Кроме того, ГИБДД хочет запретить управлять машинами со спецсигналами водителям, имеющим грубые нарушения правил дорожного движения, сообщает "АвтоСреда".

Источник: http://www.tltnews.ru/auto/art/fullnews.php?id=2886

 

Есть такое чувство, что эта база данных скоро появится на черном рынке.

Вот и еще один пласт информации о человеке будет доступен... Как применять будут данную информацию потенциальные покупатели, вполне понятно, равно как и то, какого характера информацию можно выжать из этого источника. Ясно и то, какие угрозы для лиц, попавших в эту базу, она таит.

По- моему, это только увеличит число желающих откупиться от гаишника на месте...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По- моему, это только увеличит число желающих откупиться от гаишника на месте...

15497[/snapback]

И я, и я, и я того же мнения style_emoticons/default/smile5.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Нарушение конституционных прав человека на сохранность конфинденциальной информации. Ведь завтра эта информация будет доступна каждому жулику как и базы ГАИ и прочие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарушение конституционных прав человека на сохранность конфинденциальной информации. Ведь завтра эта информация будет доступна каждому жулику как и базы ГАИ и прочие.

32644[/snapback]

 

 

У нас в стране всегда всем все доступно было бы желание и умение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарушение конституционных прав человека на сохранность конфинденциальной информации. Ведь завтра эта информация будет доступна каждому жулику как и базы ГАИ и прочие.

32644[/snapback]

Архитектура хранения информации - примитивная. Доступ - не регламентированный. Девок из промоушена на распространение заказать - тоже не проблема. Вот и весь бардак, это нарушение. Если сама база будет мегатонной, а запросы производиться практически мгновенно, как и заноситься. Вот тогда все будет совершенно по другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Зато как эти базы помогают в работе...

А вообще это громкие слова, (из этих уст) реально ничего делается в ближайшее время не будет... Мне кажется что эта ситуация продлиться до 2009 года.. Потом будут изменения... (возможно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
МВД объединило все регионы в одну сеть

 

Михаил Суходольский, заместитель главы МВД РФ и генерал-лейтенант милиции, заявил журналистам, что первый этап создания Единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел завершен. В его рамках к системе были подключены все субъекты РФ. По словам Суходольского, это позволит всем субъектам РФ получать оперативную информацию из баз данных федерального, межрегионального и других уровней.

 

Представитель МВД рассказал и о решенных в рамках первого этапа задачах. «Завершена реконструкция главного коммутационного узла связи МВД России и 77 объектов министерства, завершено создание центральных, региональных коммутационных узлов связи во всех 83 министерствах внутренних дел, главных управлениях внутренних дел, управлениях внутренних дел по субъектам РФ, а также всех 20 центральных узлов связи УВД на транспорте», цитирует Суходольского РИА РБК.

 

Кроме того, Суходольский заявил о завершенных в уходящем году реконструкции, техническом перевооружении и создании оптико-волоконных линий связи. В результате этого к системе было подключено 1,336 тыс. объектов органов внутренних дел. Интересно, что достигнутый показатель превысил запланированный на 478 объектов.

 

За два года работы было завершено и оснащение, и техническое перевооружение большого количества региональных и территориальных дежурных частей, создана базовая инфраструктура, автоматизированная дактилоскопическая информационная система в 70 регионах. Экспертно-криминалистические подразделения органов внутренних дел 30 регионов получили лаборатории ДНК-анализа, еще 40 — автоматизированные баллистические комплексы.

 

«Единая информационно-телекоммуникационная система ОВД — это один из крупнейших проектов по совокупности масштабов создаваемой телекоммуникационной инфраструктуры и информационных ресурсов, доступных через данную сеть. Это выстраивание единой информационной вертикали всех органов внутренних дел, — отмечает Сергей Шалманов, аналитик CNews Analytics. — Учитывая, что число сотрудников МВД оценивается примерно в 3,5 млн. человек — это почти в три раза больше штатной численности военнослужащих Вооруженных Сил РФ – ЕИТКС ОВД призвана стать одной из мощнейших ведомственных систем передачи и обработки данных. Значительные расходы по этим работам и опережающие темпы их проведения отчасти объясняются тем, что в период до 2004 г. неотложные задачи информатизации ОВД, связанные с необходимостью обновления критически важной, но устаревшей инфраструктуры, были весьма затруднительны по причине недостаточности выделяемых тогда средств.

 

Сегодня количество документов, учитываемых в Информационных центрах (ИЦ) ОВД составляет сотни миллионов, учет большинства из них автоматизирован. Однако объем централизованных учетов ИЦ растет и, вместе с этим, растут потребности абонентов в доступе к этим информационным ресурсам. Сегодня горизонт планирования развития информатизации ОВД — это 2012 г. Поскольку все эти работы должны быть взаимоувязаны между собой, а, в дальнейшем, обеспечено и межведомственное взаимодействие ОВД и других органов власти в автоматизированном режиме, можно ожидать, с одной стороны, дальнейшего повышения уровня автоматизации центральных учетов ИЦ, проведения новых работ по внедрению новых автоматизированных систем, а с другой — увеличения расходов на обслуживание и поддержание работоспособности введенных в эксплуатацию ИКТ-систем».

 

Напомним, что в 2002 г. была утверждена «Концепция развития информационно-вычислительной системы МВД России на 2002-2006 гг.», а в ее рамках в 2004 г. разработали программу «Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел» на 2005-2008 гг.

 

В мае 2007 г. Сергей Перов, генерал-майор милиции, начальник Главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД России, напомнил в интервью CNews о том, что ведется разработка «Концепции информатизации МВД России на 2008-2012 гг.». Суходольский заявил, что создание Единой системы должно завершиться к 2010 г.

 

Текст: Валерия Комисарова, CNews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...