Перейти к содержанию

секретный аналог Wikipedia


Рекомендуемые сообщения

Американские спецслужбы создали секретный аналог Wikipedia

02 ноября 2006 года, 14:06

Текст: Георгий Мешков

 

Служба внешней разведки США обнародовала факт существования секретного аналога онлайновой энциклопедии Wikipedia, получившего название Intellipedia. В основу системы положена технология Wiki, что позволяет любому пользователю сети создавать и редактировать опубликованные статьи, сообщает Reuters.

 

Доступ к Intellipedia имеют только пользователи закрытой правительственной компьютерной сети, объединяющей шестнадцать разведывательных агентств. Энциклопедия была запущена 17 апреля 2006 года, с тех пор в ней зарегистрировались свыше 3600 пользователей, а количество статей превысило 28000.

 

Существует и "менее секретная" версия Intellipedia, к которой имеет доступ более широкий круг специалистов, в частности, Служба безопасности на транспорте и ряд научных лабораторий.

 

В настоящее время Intellipedia используется для создания различных отчётов на основании разведывательных данных. Специалисты надеются, что со временем Intellipedia можно будет применять для подготовки ежедневного президентского инструктажа для руководства разведывательных подразделений.

 

Эффективный обмен данными между агентствами, по мнению руководства разведывательных служб, является ключевым пунктом реформы разведки, начатой после событий 11 сентября 2001 года. В перспективе планируется предоставить ограниченный доступ к Intellipedia спецслужбам Великобритании, Канады, Австралии и, возможно, Китая.

 

_ttp://net.compulenta.ru/293107/?r1=yandex&r2=news

 

ПС: России в этом числе нет, видать боятся пароли уведут style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПС: России в этом числе нет, видать боятся пароли уведут

А зачем делать нам, когда можно стащить то, что сделают они? А заодоно и узнать их уровень владения инфой? style_emoticons/default/smile4.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно... "Китай возможно", а Россия вообще не упоминаеться...

...кругом интриги style_emoticons/default/smile14.gif

 

...или таким образом Пентагон пытаеться прощупать "Китайскую" карту для развала Шанхайской Организации Сотрудничества?

 

С одной стороны США, есть чего опасаться. Россия постепенно встает на ноги, укрепляется и претендует на ту роль в международной политике, которой она действительно достойна. И если в 90-е годы Соединенные Штаты Америки стали рассматривать регион той же Центральной Азии как зону своих интересов, и некоторые проекты, скажем, в экономической области явно были направлены на вытеснение России - скажем, трансазиатская магистраль должна была проходить по территории стран Центральной Азии и миновать российскую территорию, - то сейчас с укреплением ШОС, и вот эти моменты обсуждались как раз на нынешнем саммите, варианты прокладывания тех же трасс железных дорог, оптико-волоконных связей и т. п., они в интересах и Китая, и государств Центральной Азии, и России, потому что предусматривают иные маршруты пролегания этих коммуникаций.

 

С другой стороны Китай неоднократно заявлял о своем весьма осторожном отношении к идее трехстороннего сотрудничества с Россией и Индией и о нежелании быть втянутым в игру против США в таком формате. И хотя на фоне сблежения России и США данная мысль может угаснуть, в случае дальнейшего благоприятного развития российско-американских стратегических отношений Россия может стать крупным конкурентом Китаю на мировых рынках кредитных заимствований. Пока в Россию шли небольшие объемы инвестиций, она не беспокоила Китай как конкурент. Угроза переориентации мировых финансовых потоков из Китая на Россию, теоретически, может привести к трениям в российско-китайских экономических отношениях и ответным ходам Китая. Например. в вопросе о вступлении России в ВТО. Ведь вступив в ВТО, Китай оказался в положении страны, с которой Россия должна договариваться на своем пути в эту глобальную торговую организацию.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в случае дальнейшего благоприятного развития российско-американских стратегических отношений Россия может стать крупным конкурентом Китаю на мировых рынках кредитных заимствований.

16740[/snapback]

 

Что то я не понял это выдержки из какого утопического романа незвестного фантаста. Какие инвестиции батенька, вы что то попутали. Кредитные заимствования, мировых рынках.... Рынок для росссиян прост как 5 коп. туда углеводород сюда валюта, обратно им туда валюта за импортный ширпотреб и продукты питания. Если исключить валюту их этой схемы, то получится единственная экономически возможная модель эпохи раннего Ельцина -бартер.

 

Я не готов спорить на эту тему, поскольку не распалагаю истинным экономическими показателями инвест. деятельности в РФ, мне достоточно посмотреть на Россию 10 лет назад и сейчас. НИЧЕГО НЕ изменилось!!!

Нынешняя экономика расходует еще потенциал прежнего Союза+богатые природные ресурсы. Однако всему придит конец. Без тех. перевооружения производства (которое еще осталось), без расширения запасов сырья, без банальной экономии ресурсов, за счёт внедрения новых технологий, Россия так и останется пространством .... Еще 10-20 лет топтаний на месте и опять как при царе Горохе, лаптями щи хлебать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По данным агентства Интерфакс:

 

Объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику в I полугодии 2006 года, составил $23,4 млрд. и увеличился на 42% по сравнению с соответствующим периодом 2005 года. Эти данные распространила во вторник Федеральная служба государственной статистики.

 

Прямые иностранные инвестиции в Россию в I полугодии 2006 года составили $6,45 млрд. и выросли на 43,6% по сравнению с I полугодием 2005 года. Портфельные иностранные инвестиции в Россию в I полугодии 2006 года составили $499 млн, что в 2,9 раза выше уровня I полугодия 2005 г.

 

Больше всего иностранных инвестиций в I полугодии 2006 года было направлено в сферу добычи полезных ископаемых ($5,86 млрд) и обрабатывающие производства ($5,3 млрд). В сферу оптовой и розничной торговли, а также различных услуг было направлено $5,1 млрд иностранных инвестиций, в транспорт и связь - $3,9 млрд, в сектор финансовой деятельности - $1,4 млрд, в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство - $117 млн.

 

В целом накопленный объем иностранных инвестиций в российской экономике к концу июня 2006 года составил $128,0 млрд, он увеличился на 40,9% по сравнению с концом июня 2005 года. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе (кредиты международных финансовых организаций, торговые кредиты и пр.) - 50,1%. Доля прямых инвестиций составила 48,1%, портфельных - 1,8%.

 

Основными странами-инвесторами, откуда постоянно осуществляются наиболее значительные инвестиции в Россию, являются Кипр (объем накопленных инвестиций на конец июня 2006 года - $25,6 млрд), Нидерланды ($22,05 млрд ), Люксембург ($19,4 млрд), Великобритания ($13,8 млрд), Германия ($10,2 млрд), США ($8,3 млрд ), Виргинские острова ($3,05 млрд ), Индия ($2,8 млрд ), Франция ($2,5 млрд), Япония ($2,4 млрд), на долю которых в сумме приходится 85,9% общего объема накопленных инвестиций.

 

В I полугодии 2006 года лидером по инвестициям в Россию стала Великобритания ($4 млрд). Далее следуют Нидерланды, инвестировавшие в РФ в I полугодии текущего года $3,8 млрд, Кипр - $2,5 млрд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...