Che Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Калифорнийская компания Riya запустила новый сервис, который позиционируется как первый визуальный поисковик. Сайт носит название like.com и позволяет осуществлять поиск товаров в 200 онлайновых магазинах по изображениям. Желая приобрести, к примеру, такую же сумочку, какую носит супермодель, пользователь должен просто кликнуть на фотографию, где знаменитость запечатлена с этим аксессуаром, или на отдельный снимок сумочки. В результатах поиска будут демонстрироваться ссылки на интернет-магазины, где можно купить полюбившуюся вещь. В настоящее время можно искать таким образом ювелирные изделия, обувь, наручные часы и другие аксессуары. Через несколько недель добавится возможность поиска предметов одежды. Кроме того, пользователи смогут загружать на сайт собственные картинки, сообщает Associated Press. Поисковик Like.com использует технологию распознавания изображений: он выделяет на фотографии людей и предметы и создает цифровую метку, которая описывает контент снимка. Сегодня в базе Like.com насчитывается около двух миллионов наименований товаров. Ежедневно база сайта пополняется на 30000 изображений самых разнообразных продуктов. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Посмотрел я его и пришел к выводу, что пока что революции в этом деле не случилось. Все, что есть - это поиск (в основном на Амазоне) товара по некоторым характеристикам. Типа: Сумочка -Квадратная - С пряжкой - Синего цвета. Если не жалко качнуть немножко трафика, то флэш-ролик, показывающий работу этого чуда техники, находится >здесь<. Обозначить сферу своих интересов требуется одним из трех способов: 1. слово "Сумочка" ввести с клавиатуры (Bag), 2. кликнуть по картинке с сумкой, 3. (вероятно, это для полных даунов) - можно кликнуть по фотографии знаменитой тётки в районе того аксессуара, который хочется посмотреть повнимательнее. Предупреждая возможные вопросы, уточню: под аксессуарами там понимается не любое место дамы, а сумка, часы или ювелирное украшение (возможно, авторов поисковика консультировали бывшие гопники?) :) В общем, пиара много, а практической пользы я пока не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 вот этот запрос супер style_emoticons/default/smile12.gif http://like.com/search?btnSearch=all&searchText=intelligence ищеш разведку, а получаешь кросовки style_emoticons/default/smile12.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 вот этот запрос супер style_emoticons/default/smile12.gif http://like.com/search?btnSearch=all&searchText=intelligence ищеш разведку, а получаешь кросовки style_emoticons/default/smile12.gif 17219[/snapback] А Вы, Роман, до встречи с эти поисковиком считали, что "Если разведка, то Р-Техно" :) Я проверил это Ваше предположение. Оказалось, что Вы правы! Поразительно, но R-Techno у них тоже есть. Представлен он почему-то сапогами и часами. И что самое мистическое - эти сапоги называются "Romika" :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 В общем, пиара много, а практической пользы я пока не увидел. 17192[/snapback] Ребят...я что то вообще не могу понять к чему это (может прав Роман, это для даунов) но раз я нифига ничего не понял, значит не даун style_emoticons/default/smile13.gif тут с формулировкой запроса весь затылок изчешишь, а как формулировать запрос картинками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.