Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый визуальный поисковик

Featured Replies

Опубликовано

Калифорнийская компания Riya запустила новый сервис, который позиционируется как первый визуальный поисковик. Сайт носит название like.com и позволяет осуществлять поиск товаров в 200 онлайновых магазинах по изображениям. Желая приобрести, к примеру, такую же сумочку, какую носит супермодель, пользователь должен просто кликнуть на фотографию, где знаменитость запечатлена с этим аксессуаром, или на отдельный снимок сумочки. В результатах поиска будут демонстрироваться ссылки на интернет-магазины, где можно купить полюбившуюся вещь.

В настоящее время можно искать таким образом ювелирные изделия, обувь, наручные часы и другие аксессуары. Через несколько недель добавится возможность поиска предметов одежды. Кроме того, пользователи смогут загружать на сайт собственные картинки, сообщает Associated Press.

Поисковик Like.com использует технологию распознавания изображений: он выделяет на фотографии людей и предметы и создает цифровую метку, которая описывает контент снимка. Сегодня в базе Like.com насчитывается около двух миллионов наименований товаров. Ежедневно база сайта пополняется на 30000 изображений самых разнообразных продуктов.

источник

Опубликовано

Посмотрел я его и пришел к выводу, что пока что революции в этом деле не случилось.

Все, что есть - это поиск (в основном на Амазоне) товара по некоторым характеристикам. Типа: Сумочка -Квадратная - С пряжкой - Синего цвета.

Если не жалко качнуть немножко трафика, то флэш-ролик, показывающий работу этого чуда техники, находится >здесь<.

Обозначить сферу своих интересов требуется одним из трех способов:

1. слово "Сумочка" ввести с клавиатуры (Bag),

2. кликнуть по картинке с сумкой,

3. (вероятно, это для полных даунов) - можно кликнуть по фотографии знаменитой тётки в районе того аксессуара, который хочется посмотреть повнимательнее.

Предупреждая возможные вопросы, уточню: под аксессуарами там понимается не любое место дамы, а сумка, часы или ювелирное украшение (возможно, авторов поисковика консультировали бывшие гопники?) :)

В общем, пиара много, а практической пользы я пока не увидел.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
вот этот запрос супер  style_emoticons/default/smile12.gif

http://like.com/search?btnSearch=all&searchText=intelligence

ищеш разведку, а получаешь кросовки  style_emoticons/default/smile12.gif

17219[/snapback]

А Вы, Роман, до встречи с эти поисковиком считали, что "Если разведка, то Р-Техно" :)

Я проверил это Ваше предположение. Оказалось, что Вы правы! Поразительно, но R-Techno у них тоже есть. Представлен он почему-то сапогами и часами. И что самое мистическое - эти сапоги называются "Romika" :)))))

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

В общем, пиара много, а практической пользы я пока не увидел.

17192[/snapback]

Ребят...я что то вообще не могу понять к чему это (может прав Роман, это для даунов) но раз я нифига ничего не понял, значит не даун style_emoticons/default/smile13.gif

тут с формулировкой запроса весь затылок изчешишь, а как формулировать запрос картинками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.