Перейти к содержанию

Практика по "серым" з/п


Рекомендуемые сообщения

Примерно год назад было много разговоров по поводу, что "Пенсионный фонд России (ПФР) в ближайшие месяцы может открыть во всех регионах специальные консультационные центры, где граждане смогут оставить информацию о работодателях, выплачивающих «черную» зарплату". Далее тут _ttp://www.russ-yug.ru/article.htm?naid=251

 

Как сейчас обстоят дела? у кого есть практика привлечения фискалов для создания проблем у предприятий где серая з/п? примерный порядок действия (может есть какето нюансы), сколько примерно будет длиться проверка,

Цель: восстановление нарушенных прав работника style_emoticons/default/smile19.gif

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Около двух месяцев назад участвовал в круглом столе по проблемам взыскания алиментов. Организатор - Управление службы судебных приставов по региону.

Основной лейб-мотив встречи: выработка методики содействия гос. структур в розыске неплательщиков алиментов. Противодействие выплате "черной" з/платы (снижаеться база для выплат).

В числе приглашенных организаций: УФНС, ОПФР, ФСС, ФМС, Мин. труда, и прочие.

Так вот, представители ПФР просто пригнорировали данный круглый стол, (как мне кажеться из за не совпадения взглядов руководства на использование информации БД ПФР. Любят у нас приставы в обход закона все решать, вот и в этот раз решили БД себе заполучить, да не вышло... style_emoticons/default/smile19.gif ).

Вообщем, по методам борьбы с зарплатой "в конвертах" выступали представители Мин. труда. Но вся их борьба заключаеться лишь в наложении штрафных санкций против тех. работодателей, которые выплачивают з/пл. ниже минимума установленного законом. Каких либо других механизмов воздействия нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, только не понял при чем тут БД ПФР, что там могут взять приставы? 8-(

17976[/snapback]

 

Да это я вообщем то изложил свой опыт общения с гос. структурами, в т.ч. и с ПФР по вопросам борьбы с "черными" з/пл. схемами. А на счет судебных приставов, так... отступление... я тогда приехал именно ПФРщиков послушать, да не услышал... - кухню (почему не приехали) потом узнал только - "в кулуарах"

 

Теперь по поводу связки "БД ПФР - ГУССП":

Служба судебных приставов не имеет своих розыскных подразделений, розыском для них занимаються органы МВД. В тоже время приставы имеют право посылать официальные запросы. Дел в работе много, соответственно и запросов "немерянно". Тем более, что часто происходит их дублирование. Так по одному "физику" запросы посылаються и в МНС и в ПФР и в ФСС и в ФМС к примеру. У получателя запроса, по закону, есть 3 дня на официальный ответ. Это "де юре", "де факто" отвечать могут и неделю и две. Я знаю случаи когда в некоторых гос. структурах вынужденны были обрабатывать до 1500 тыс. запросов в неделю. И это помимо своей основной уставной деятельности.

Понятно что такой порядок дел не устраивает никого, ни запрашивающую сторону, ни отвечающую. И придумали на это приставы заполучить БД ПФР и некоторых других организаций, для возможности быстрого определения места работы должника, уровня его з/платы, и прочее. Инициативу их естественно никто не одобрил - и начались "бодания"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Жаль, что тема заглохла. По моим наблюдениям в этой области перманентно идет как имплицитное, так и эксплицитное давление (душат криминальную обналичку, регулярно запугивают те фирмы, в которых официальная зп ниже прожиточного минимума и проч.)

 

Если у кого-то есть адекватная информация о конкретных делах, возбужденных в русле sabj - поделитесь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...