Опубликовано 30 декабря, 200619 г Кстати да. Сорри за оффтоп наверное, но меня после последнего проекта внедрения волнует мысль. Забыть не могу. Делали систему групповой работы на основе портального решения от М$. Там система разграничения доступа основанна на AD, но самое классное, что ткнувшись в раздел с инфой которая мне не предназначена, я получаю в логах аудита попытку доступа несанкционированную, и пользователю выводится предложение заполнить форму на доступ к информации. Мол ответственный за область решит, что делать с этим запросом. Чувствуете оперативный простор для анализа? :о)) Да и вообще саморегулируемая система получается. Прикручиваем токены-смарткарты-etc, декларируем что система не предназначена для криптования, и сертифицируем по 1-Г. Струмент для выявления интересов персонала в определенный момент к определенной инфе? Струмент. Прикручиваем туда LiveCommunicationServer, закрываем традиционную телефонию, запускаем на LCS voip и instant-messaging через публичные шлюзы к AOL и MSN, даем всем сотрудникам доступ. Пресекаем техническими средствами умельцев с tor-ами и иже с ними. Имеем почти 90% логов переговоров, обмена инфой и т.п. И все прозрачно, бизнесу не мешает. Ась? :о)) Шайтан!.... style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 30 декабря, 200619 г Это типа обмена опытом (про окружающую среду): Как-то давно подшефная кампания заехала в новый офис. Он располагался на 1 этаже жилого дома, да еще внутри жилого квартала. Ну приехали осмотрели, нарекомендовали, поставили организатора. Охране поставили задачу каждые 3-4 часа обходить вокруг офиса с диктофоном и переписывать все автотранспортные ср-ва. Потом старший на большом ватмане (это было оЧЧень давно) выписывал по секторам всю технику. Так за месяц практически мы знали весь транспорт, который "жил" рядом с нами. Ну кроме этого конечно много другого было переделано. Соответственно, как токо появлялась новая техника - она тут же попадала под дополнительное внимание. Ну кампания торговала не пирожками ,а "производными" и ждали тоже врагов не простых... Короче, когда в первый день за нами начала работать нора из налоговой полиции мы ее сразу и срисовали. Потом еще и "ноль" вычислили. Зная (из открытых источников) что на разработку объекта как правило давалось определенное кол-во дней успели посоветовать привести в порядок Доки и Бухи, даже замок захлопывающийся сменили на бронированной двери, а когда Физики пошли на захват - встречали с хлебом-солью. Ну, соответственно, когда сотрудников растащили по кабинетам для опроса - заблаговременно расставленные ср-ва (совершенно незапрещенные в это время года на этом полушарии) произвели запись. И когда ГД прослушал ее - двоим менеджерам была увеличена з/п, а с двоими пришлось расстаться Правильная работа охраны и ее взаимодействия с аналитическим отделом. Сюда еще добавить мониторинг радиообстановки вокруг объекта, собрать данные на соседей и поставить на технический контроль места возможной организации НП ... И в общем подобраться будет не просто. Хотя как я подозреваю уже сделано? style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 30 декабря, 200619 г КонеЧно, style_emoticons/default/smile7.gif ОбижЯешЬ, начальникЪ style_emoticons/default/bud2.gif
Опубликовано 17 января, 200719 г Позвольте ссылку полезную (надеюсь) дать. Немного основ по каналам утечки. Полезно начинающим. http://www.analitika.info/knigi.php
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь