Перейти к содержанию

Это не тут...


AlexeiI

Рекомендуемые сообщения

На фешенебельном французском курорте задержана группа российских миллиардеров во главе с совладельцем «Интерроса» Михаилом Прохоровым и вице-президентом компании «Норильский никель» Олегом Байбаковым. Вместе с ними в полицию попала группа проституток, развлекавших высокопоставленных российских клиентов.

 

Традиционный зимний отдых российских олигархов на французском горнолыжном курорте Куршевель омрачился крупным скандалом. Группу миллиардеров во главе с совладельцем «Интерроса» Михаилом Прохоровым и вице-президентом компании «Норильский никель» Олегом Байбаковым во вторник задержали французские полицейские, проводившие очередной рейд по борьбе с проституцией. Вместе с ними был задержан помощник Прохорова Дмитрий Шатов.

 

Официальных данных ни о задержании российских бизнесменов, ни о самой спецоперации и ее целях пока нет. Тем не менее некоторые детали происшествия стали известны газете «Ведомости» из источника во французских СМИ. По данным издания, спецоперация в Куршевеле носила плановый характер и проводилась в рамках кампании по борьбе с проституцией на фешенебельных курортах Франции. В общей сложности полицейские из спецподразделения прочесали три куршевельских отеля, причем обыскивали в основном номера россиян. Операция проводилась силами 40 человек.

 

В общей сложности полицейские задержали около 20 человек – проституток и их клиентов, преимущественно российских граждан. Их имена полиция не оглашает, однако неофициально в списке фигурируют Михаил Прохоров, Олег Байбаков, а также депутат Госдумы и еще один «крупный промышленник», отмечает «Ведомости». О количестве и национальной принадлежности задержанных проституток не сообщается.

 

Россиян отправили в Лион. Пока с ними нет связи даже у их адвокатов. Не известно также, какие именно претензии им предъявляет полиция. По некоторым данным, все, что им могут инкриминировать французские власти, это использование интимных услуг. Если эта версия подтвердится, то никаких юридических последствий для задержанных не наступит, поскольку полицейская операция, «жертвами» которой они стали, направлена против проституток, а не против их клиентов.

 

Если же верна версия французских источников «Ведомостей», то в деле российских олигархов могут фигурировать наркотики и отмывание денег. В этом случае у олигархов могут возникнуть серьезные проблемы.

 

Упоминают «Ведомости» и еще одну версию задержания Прохорова. По словам некоторых отдыхающих, он предпочитал несовершеннолетних проституток, и кое-кто из них был задержан полицией вместе с ним. Впрочем, отмечает издание со ссылкой на туристов, отдыхавших одновременно с ним в Куршевеле, «с возрастом там все было в порядке». Не исключено, правда, что российских бизнесменов задержали в качестве свидетелей по факту сутенерства.

 

Отметим, что за последние годы Куршевель стал излюбленным местом зимнего отдыха руководства «Интерроса». Именно здесь глава компании Владимир Потанин обычно празднует 3 января свой день рождения. Здесь же Михаил Прохоров устраивает шумные вечеринки, на которые приглашает многочисленных девушек. Так, на православное Рождество в Куршевеле российский олигарх сделал отдыхающим соотечественникам сомнительный подарок. 7 января на площади Круазетт альпийской деревеньки выступила любимая группа олигарха – «Звери». Концерт прошел под громким лозунгом: «Олигархический ерш дарит «Зверей» простым людям».

 

Источник: Газета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

style_emoticons/default/smile14.gif Здесь Вам не тут... там то будут копать отсюда и до обеда... и вообще кто не хочет жить как придется - будут жить как попало... style_emoticons/default/smile17.gif

Хотя все же интересно, через скоко и за скоко решится проблемка? style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кушервель - это вчерашний день

 

Версия для печати. Опубликовано на сайте ИноСМИ.Ru

http://www.inosmi.ru/translation/225963.html

 

 

 

Русские - дойные коровы Куршевеля ("Le Figaro", Франция)

Куршевель сдыхает. Ездить туда уже не модно

 

 

Серж Пюйо (Serge Pueyo), 06 марта 2006

Несколько недель назад одна статья в известной российской газете 'Известия' вызвала бурю возмущения во всем Куршевеле. Статья называлась: 'Вы хотите быть обманутыми в Куршевеле? Русские это просто обожают!' (на самом деле статья называлась 'Русский бомонд зажигает в Куршевеле' - прим. перев.) Автор выступил с весьма неожиданными разоблачениями, а ведь этот снежный Сен-Тропе очень рассчитывает на богатых русских клиентов, которые в январе занимают практически все четырехзвездочные отели горнолыжного курорта.

 

Язвительная статья нашей российской коллеги начинается такими строчками: 'Куршевель сдыхает. Ездить туда уже не модно. Это знают любой клерк и любая секретарша: французы рвачи, сервис швах, официанты жулики, цены загробные для неотесанных нуворишей'. Это весьма тяжелые обвинения. Клод Фор (Claude Faure), президент компании 'Три Долины', которая эксплуатирует лыжные трассы Куршевеля, пытается смягчить ситуацию: 'Статья в 'Известиях' сделана сенсации ради. Упор делается на факты, которые, может быть, и имели место, но не так распространены и не имеют такого размаха, как описывается в статье. Мне кажется, что все эти примеры - четырех-пятилетней давности, сейчас такие злоупотребления практически искоренили'.

 

Но в самом Куршевеле языки потихоньку развязываются. Как только начинаешь говорить о русских, оказывается, что это запретная тема. 'Люди, которые извлекают выгоду из этого наплыва туристов из России, не станут пилить сук, на котором сидят, ведь это золотая жила, размеры которой трудно себе представить', - говорит один из инструкторов курорта. 'Вписать в счет лишнее вино, приписать "левый" кофе - все это местный почерк и "не изменяется такое никогда' - утверждают 'Известия'. Пожелавший остаться неизвестным хозяин бара рассказывает нам по большому секрету: У русских много наличных. Они путешествуют с толстыми пачками 200- и 500-евровых купюр. На дискотеках и в дорогих барах Куршевеля некоторые этим пользуются, умело округляя счета. Поскольку большинство русских не говорят по-французски, они не всегда замечают, что их надули.

 

В модных барах цена известных марок шампанского достигает астрономических величин, нескольких тысяч евро. Иногда сами бармены накидывают лишнюю выпивку. В некоторых ночных клубах место бармена считается очень престижным, поскольку они делают на русских много денег. В обед, когда русские заваливаются в дорогие рестораны вместе со своими инструкторами, им могут предложить престижные марки вин по непомерно высоким ценам, посчитать лишние бутылки. Один из официантов сказал мне, что не надо церемониться с этими русскими, которые могут запивать дорогое вино Кока-колой'.

 

Эрик Турнье, которому принадлежит не менее семи ресторанов в Куршевеле, возмущен: 'За двадцать лет работы я никогда не слышал ни о чем подобном. Я не вижу смысла в том, чтобы этим заниматься, на этом можно только погореть. Мы боремся за этих клиентов. Русские выбирают Куршевель потому, что им предлагают то, чего больше нигде нет. Естественно, Куршевель живет за счет роскоши, но мы стараемся предложить хорошее соотношение цены и качества'. Иветта Сакс (Yvette Sax), хозяйка известного ресторана Chalet de Pierres, расположенного прямо на склоне горы, не считает русских дойными коровами.

 

'Этим людям нужны продукты и услуги высшего качества. Естественно, все это стоит денег. И наши тарифы соответствуют услугам. Нам нет смысла резать курицу, несущую золотые яйца'. 'Известия' также живописали знаменитые отели Куршевеля: 'Окончательно прошла мода на отель Byblos. Теперь там живут "за неимением лучшего", но все-таки все стремятся попасть в Airelles. Это отель клубного типа, и потому зарезервировать там номер очень трудно. Кроме денег - 1200 евро в сутки за мизерный чуланчик - хозяева требуют специальных рекомендаций'. Генеральный директор отеля Airelles Северина Петилер-Белле (Severine Petilaire-Bellet) не пожелала прокомментировать эти обвинения. Но все, кто бывал в этом отеле, знают, что назвать его номера 'чуланчиками' - это все-таки слишком.

 

Мэр Куршевеля, Жильбер Блан-Тайер (Gilbert Blanc-Tailleur) уверяет нас, что 'в российских турагентствах, с представителями которых мы встречались в январе на лыжном салоне в Шамбери, туры в Куршевель по-прежнему пользуются большим спросом. И знаменитый миллиардер Роман Абрамович уже заказал себе номер на следующий год. Нет никакого бойкота нашего курорта'. Но главный магистрат Куршевеля все же признает: 'Нужно быть бдительными, ведь если русские перестанут приезжать в Куршевель, для нас это будет настоящая трагедия. Это уникальные клиенты, особенно в том, что касается их покупательной способности. Они стали нашими завсегдатаями, особенно в январе. И их нужно уважать. Возможно, были какие-то злоупотребления, но люди, которые этим занимаются, скоро пожалеют. Записать в счет три бутылки 'Шато Петрюс', когда клиент выпил только две - это опасная, самоубийственная игра'.

 

Однако местные коммерсанты не беспокоятся: 'У русских, которые приезжают сюда, столько денег, что их не разорит несколько лишних тысяч евро. Они никогда не будут жаловаться в общество защиты прав потребителей. Когда они едут кататься всей семьей, то у каждого родителя и ребенка свой инструктор, им платят по 500 евро в день. Да еще приглашают на обед за роскошный стол. Чем больше они платят, тем больше удовольствия получают. Дело не в цене. Они хотят самые красивые лыжи, самые красивые куртки, самые шикарные номера в отелях, самые лучшие вина, поскольку для них это символ успеха. Если бы цены снизились, некоторые из них просто растерялись бы. Русские будут к нам ездить, потому что Куршевель - это знаковое место'. Тут кто-то заметил, что некоторые русские бизнесмены этой зимой выбрали другие горнолыжные курорты, по соседству. 'Может быть, им надоело это жульничество в Куршевеле', - усмехается один из профессиональных туроператоров департамента Валь-д'Изер. . .

 

_________________________________________________________

 

И это - русские? ("The Observer", Великобритания)

 

 

 

 

: Наталья Богданова

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 06 марта 2006, 15:21

Оригинал публикации: Les Russes, vaches a lait de Courchevel

 

--------------------------------------------------------------------------------

© ИноСМИ.Ru 2000-2006. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете - гиперссылка). Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru. Информация о рекламе на сайте adv@rian.ru

ИноСМИ.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, девочек жалко...

Наши же, русские!

Мужики, а может ...по старой памяти...вытащим наших.а?

Девчонок, имею в виду.

У них, у лягушатников, и сил-то серьезных - только Иностранный легион, да и там почти все наши.

Ладно, шучу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нью-Йорк. Едет мужик по Верезано-Бридж. Смотрит - девушка стоит, прыгать собралась. Он - по тормозам и давай ей орать:

- Что Вы, миссис! Не вздумайте этого делать!

Она:

- Вам не понять. У меня такая депрессия. Жить не хочу! Все прыгаю...

Он:

- Постойте! Я - моряк, я проведу Вас на пароход. Упрячу в трюме. Мы приплывем в Париж. Вы увидите Лондон, Рим... У Вас пройдет депрессия, и Вы будешь жить долго и счастливо...

И уговорил... Привел на корабль, и поплыли. Каждый вечер наведывался к ней в трюм... Приносил ей еду... (ну, и от нее все имел, естественно, тоже... ). И проплыли они так недели две. И вот, однажды, капитан, делая обход, нашел ее в трюме. И взмолилась миссис:

- Умоляю Вас, не увольняйте морячка! Он такой хороший... Он мне жизнь спас. У меня была такая депрессия. Я почти покончила с собой. А он привел меня сюда. Он обещал, что я увижу Лондон, Париж, Рим... и вновь обрету счастье...

А капитан в ответ:

- Какой Лондон, мадам, какой Париж? Это - ПАРОМ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, девочек жалко...

Наши же, русские!

Мужики, а может ...по старой памяти...вытащим наших.а?

Девчонок, имею в виду.

19419[/snapback]

 

Нет! Не наши они! Таким не место в комсомоле! style_emoticons/default/smile18.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...