Перейти к содержанию

Что принес нам 2006 год?


Che

Рекомендуемые сообщения

Реальной угрозу распада признали 12% опрошенных в 1996 г., 10% - в 2003, 15% - в 2005 и 16% в 2006 году.

 

В ноябре 2006 г. при ответе на вопрос: "Как вы считаете, может ли Россия в будущем распасться на несколько отдельных государств?", - "определенно да" ответили 4% респондентов, и "скорее да" - еще 22% из них. То есть каждый четвертый из опрошенных допускает такой вариант развития событий.

 

В то же время, "скорее нет" и "определенно нет" на этот вопрос ответили соответственно 36 и 19 процентов опрошенных, то есть чуть более половины репондентов. Что объективно свидетельствует об осознании населением наличия такой угрозы и проблемы....

 

Относительно вероятности отделения некоторых регионов России мнения респондентов еще более пессимистичны: "это весьма вероятно" ответили 9% и "скорее вероятно" еще 32% из них!

 

В то время как "скорее нет" и "определенно нет" ответили еще соответсвенно 32 и 11 процентов участников опроса.

 

Среди москвичей доля тех, кто допускает возможность "отпадания" отдельных регионов еще выше: "определенно да" на этот вопрос ответили 13%, и "скорее да" - еще 39(!)% , т.е. более половины респондентов... "Скорее нет" и "определенно нет" в Москве ответили только 23 и 9 процентов респондентов.....

 

В переводе на понятный "общечеловеческий язык" эти социологические данные говорят о том, что москвичи, как и жители других регионов страны психологически в принципе уже готовы к дальнейшему дроблению России...

 

Для анализа и оценке социально-экономического положения в стране важное значение имеет также представление о реальном уровне благосостояния населения (среднедушевом месячном доходе в семьях респондентов).

 

По данным опроса, в целом по России уровень дохода семей до 5 000 рублей имеет 21% семей ( в том числе 6% семей в Москве, что приблизительно соответствует прожиточному минимуму в столице), 18% в Центральном ФО, 17% в Уральском ФО, 15% в СЗФО, 20% в ДВФО, 25% в ЮФО, 25% в ПФО.

 

Душевой доход в размере до 9 000 рублей имели также в целом по России 21% семей (6% из них в Москве), доход до 15 000 рублей - 26% (в Москве - 27%), по отдельным регионам - в центральном, Уральском федееральных округах - 32%; в Сибирском ФО имеются и еще более высокие показатели.

 

Тем не менее, доход до 9 тысяч рублей на человека в месяц в конце 2006 г. в России имели около 42% населения; в том числе 46% семей опрошенных в Сибирском, 48% в Южном и 49% в Поволжском федеральных округах....

 

Наличие межнациональной напряженности в регионах проживания - сумма ответов: "определенно да" и "скорее да"целом по стране отмечали 30% опрошенных и 48% москвичей, что свидетельствует о реальном наличии данной проблемы в общественном сознании и в общественной жизни.

 

При этом 44% респондентов в среднем по стране полагали, что "власти борются с крайним русским национализмом" (35% из числа проживающих в Москве), и 22% - что они поощряют его проявления (в том числе 36% москвичей).

 

Помимо прочих, эти факторы также сказываются на отношении людей к властям и президенту России.

 

64% респондентов считали успешной внешнеполитическую деятельность президента Путина. Успехи в решении экономических проблем положительно оценивали лишь 28% опрошенных, против 18% оценивавших их негативно.

 

В области межнациональных отношений соотношение этих оценок составляло 26/2 процентов опрошенных,

 

в решении чеченской проблемы - 28 / 30;

 

в борьбе с коррупцией - 23/ 38.

 

Среди вероятных претендентов в кандидаты на прост президента респондентами были названы: Зюганов - 4,3%; Жириновский - 3,8 %; Медведев - 2,4%; Иванов - 1,4%; Глазьев - 0,6%; Тулеев - 0,5%; Шойгу - 0,4%; Лужков - 0,4%; Матвиенко - 0,1%; Рогозин Дм. - 0,1 %; Явлинский - 0,1%.

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно "песни про развал России" никогда не кончались и никогда не кончатся. Из последних достаточно вспомнить доклад ЦРУ «Глобальные тенденции-2015», в котором аналитики американской разведки предрекают распад России в ближайшем будущем на 6-8 государств. Можно, так же, сызнова перечитать классическую "Великую шахматную доску" Бжезинского или еще более старый документ под названием "Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1" от 18 августа 1948 года, которую у нас (почему-то) с советских времен принято называть "Планом Даллеса"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно "песни про развал России" никогда не кончались и никогда не кончатся.

Особенно, если они служат одним из основных средств легитимации для власти внутри страны.

 

 

еще более старый документ под названием "Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1" от 18 августа 1948 года, которую у нас (почему-то) с советских времен принято называть "Планом Даллеса"...

 

Искендер, если можно, предоставьте оригинал. Можно в личку

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>Здесь< и на русском, и на английском.

19652[/snapback]

 

Плюс сканы с оригинала. Хотя в личку Теоретику я уже заслал. style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, CI-KP и Искендер. style_emoticons/default/smile20.gif Как-нибудь на досуге переведу САМ - удовольствия ради. (Пока же заканчиваю перевод выложенной здесь статьи Тимоти Томаса про русский взгляд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...