Роман Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 В компании XEROX произошла крупная утечка информации Большое количество работников Ксерокса пикетируют офис компании в Вильсонвилле (Wilsonville). Причина их недовольства заключается в грубом нарушении правил хранения приватной информации и недостаточной заботой о пострадавших. Ноутбук с персональными данными людей украли еще в августе, а извещения об утечке XEROX разослал лишь в середине декабря. Ноутбук украли из автомобиля работника отдела кадров XEROX. На компьютере были записаны важные персональные данные, а также финансовая информация сотрудников фирмы. Всем пострадавшим из-за кражи лэптопа XEROX предложил бесплатный годовой мониторинг банковских счетов. Однако многие работники заявили, что предложение опоздало примерно на 4 месяца. Более того, непонятно, почему информация вообще хранилась на мобильном компьютере, и почему файлы не были защищены. 31 января, 2007 http://www.securitylab.ru/news/290268.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 В компании XEROX произошла крупная утечка информации ...и почему файлы не были защищены. 20392[/snapback] Кстати, о защите файлов. Пора продолжить наш разговор в теме "Станут ли новые законы большой проблемой для КР?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flatch Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 не знаю как это отразитья на КР, а вот служба ИБ встряла по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
185-ый Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Современного человека сложно чем - то удивить, но если я правильно понял то получается что сотрудники конкретной кампании публично выражают свое недовольство утечкой информации из недр кампании и ее последствиями. Мне очень трудно представить что-то подобное у нас (в РФ). Не знаю как вам, а мне тяжело представить сотрудников какой нибудь российской кампании устраивающей пикет у своего административного здания по той-же причине, такие случаи у нас проглатываются молча. Уровень гражданского общества? Менталитет? Просто видимо последствия утечки очень серьезно сказались на рядовых сотрудниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flatch Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 на сколько я знаю, персональная информация сотрудника является конфиденциальной. ее пропажа- прямая ответсвенность компании. сотрудника отдела кадров уволить, в политику безопасности добавить пункт о шифровании данных на всех мобильных носителях. со стороны работников выкатить претензию, пусть компенсируют. хотя дело может зайти дальше и информация может быть продана конкурирущей фирме со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.