Перейти к содержанию

Психосемантический анализ


Рекомендуемые сообщения

В общем-то, многое зависит от задач, которые вы хотите решать с его помощью. О самом аппарате рассказывать не буду (ибо заинтересованное лицо), но в его пользу сделали выбор многие организации.

Однако, не рекоммендую его использовать как "полиграф". Гораздо эффективнее действует как превентивная мера безопасности (от намерений до контакт-листов тестируемого). А возможность легендирования хорошо себя проявляет в регионах Родины style_emoticons/default/smile12.gif , где к "диковинным" машинам не привыкли еще

 

Также известно, что АПК Mind Reader применяется (с относительным успехом) в медицине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В MindReader в большей степени в качестве научной базы для него можно было бы подвести фундаментальные исследования Э. Констандова по подпороговому восприятию значимых раздражителей. Но вот беда, несмотря на то, что определенный эффект в них был показан, он оказался настолько незначительным и неустойчивым, что ни о каком его прикладном применении не могло быть и речи. Кроме того, Констандов изучал воздействие действительно подпороговых раздражителей (то есть действующих выше порога восприятия, но ниже порога осознания), а в MindReader, используются даже не подпороговые стимулы, которые, кстати, очень сложно создавать, а стимулы, скрытые шумом. Следует заметить, что восприятие сигнала в шуме – это совсем не то же самое, что восприятие сигнала ниже порога осознания. Это фундаментальная задача, и если отношение шум/сигнал превосходит какую-то определенную величину, то она вообще не имеет решения.

Совершенно очевидно, что MindReader не имеет никакого отношения к серьезной науке ни к фундаментальной, ни к прикладной. Это типичный коммерческий продукт, основная цель которого - зарабатывание денег. Это коммерческий брэнд, для большей экономической эффективности которого активно используется такой рекламный трюк, как наведение ореола таинственности, суперсложности и особой научности. На самом же деле, этот товар ничем не отличается от таких псевдонаучных аналогов, как разного "биогенераторы", "кремлевские таблетки", коммерческие "анализаторы голоса", и тому подобные мошеннические проекты. Все они имеют одну цель – нажиться на естественнонаучном невежестве наших несчастных соотечественников, а поскольку уровень невежества в стране высокий, да еще и постоянно растет, то поверьте, коммерческая отдача от реализации этих псевдочудес всегда будет весьма приличная. Жаль только одно, что иногда даже серьезные и здравомыслящие люди попадаются в сети этих шарлатанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АПК Mind Reader используется в службах авиационной безопасности Шереметьева, Домодедово и т.д. В основном его ипользуют в качестве одного из интсрументов кадровой безопасности (алкоголь, нароктики, суицид ...).

Как человек, который работал с американскими и русскими полиграфами могу сказать очень хороший аппарат будущее за ними....

Маскировочные записи, могут также ипользоавать при проверки подозрительных лиц (террорист и.т.д.)

Но чтобы работать на нем надо знать структуру теории начиная с Лурии... заканчивая современными разработками психосемантики МГУ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем хороший аппарат? О какой хорошем аппарате может идти речь, когда выпущенный в практику метод дает 100 процентную ошибку, да еще с высокой вероятностью негативных социальных последствий для обследуемого . То что Вы называете "хороший аппарат", на самом деле некая внешняя форма, призванная произвести впечатление на потребителя. Сути же там нет.

И причем здесь уважаемый Александр Романович Лурия, со своим гениальным ассоциативным экспериментом и сопряженной моторной реакцией? Если бы в его время кто-либо позволил бы себе использовать на практике методику, подобную MindReader, я думаю, он сильно бы разгневался. К тому же в этой методике нет главного, что работало у Лурия – задачи поиска вербальных ассоциаций и сопряженной с этим процессом моторной реакции. В случае значимого стимула там работал конфликт, который рассогласовывал сопряженные действия, что легко и надежно поддавалось внешней регистрации. В MindReader этого нет и в помине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

Совершенно очевидно, что MindReader не имеет никакого отношения к серьезной науке ни к фундаментальной, ни к прикладной. Это типичный коммерческий продукт, основная цель которого - зарабатывание денег.

Спасибо за подробный ответ.Вы полностью подтвердили то мнение,которое сложилось у меня,особенно после общения с продавцами данного АПК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Психосемантический анализ там будет никакой прямого доказательство в public domain существования таких технологий за исключением технологий звука и света как приводит в пример. Существование электромагнитной технологии управлением разума подтвержено в заключении комитета на обеспеченности русского положения Duma. закавыченного от большого части из научнаяа информация. Это будет интересный вопрос

 

Psycho-semantic analysis

There is no direct evidence in the public domain of the existence of such technologies except for sound and light technologies as is exemplified. The existence of the electromagnetic mind control technology is confirmed in the Conclusion of the Committee on Security of the Russian State Duma. quoted from most of the scientific information .

 

This is an interesting subject

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...