Перейти к содержанию

Законопроект, регулирующий процедуру корпоратив...


Рекомендуемые сообщения

Законопроект, регулирующий процедуру корпоративного поглощения, будет принят в текущем году. Такое мнение высказал глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин.

 

"Данный закон с 90-процентной вероятностью будет принят уже в этом году, благодаря поддержке, которая у нас есть в Госдуме", - заявил О.Вьюгин. По его словам, российский законопроект будет в целом соответствовать директиве Евросоюза о поглощениях.

 

Отвечая на вопрос о законопроекте, регулирующем вопросы инсайдерской информации, глава ФСФР сказал, что в настоящее время нет четкого понимания, как далеко должны простираться полномочия ФСФР как регулятора в отношении этого явления. По словам О.Вьюгина, "из-за этого решение вопроса, по-видимому, затянется еще очень надолго".

 

AK&M

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся строгость и сложность Российских законов сопряжена с возможностью их неисполнения...

2436[/snapback]

 

 

... или полного искажения духа и буквы "правильного" закона путем принятия различных подзаконных актов, инструкций и пр. style_emoticons/default/kos.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... или полного искажения духа и буквы "правильного" закона путем принятия различных подзаконных актов, инструкций и пр. "

 

...это точно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила документ о создании новых инвестиционных фондов.

Комментирует глава ФСФР Олег Вьюгин

Цель нашей стратегии, говорит Олег Вьюгин, - сделать рос-сийский рынок одним из главных инструментов финансирования инвестиционных программ корпоративного сектора. Значит, необхо-димо развивать три направления в законодательстве и регулирова-нии. Первое – это развитие инфраструктуры финансового рынка, где в первую очередь необходимо создать центральный депозитарий и централизованную систему расчетов по ценным бумагам. Вторая за-дача – содействие как защите прав инвесторов, так и прозрачности рынка. Здесь необходимо законодательство, которое бы противодей-ствовало использованию внутренней, закрытой информации на рын-ке, и совершенствовать корпоративное законодательство с тем, что-бы сократить процессы недружественного поглощения и слияния. Сейчас с нашего рынка, увы, успешно вытесняют акционеров ком-паний, пользуясь несовершенством законов. Третье – это появление и развитие новых инструментов на рынке. Это механизмы страхова-ния рисков, что сегодня не развито у нас, и многие компании поль-зуются такими услугами за рубежом.

Мы также предлагаем различные меры, упрощающие доступ средним и малым российским компаниям на финансовый рынок для получения ими капиталов. Вводятся новые коммерческие бумаги, не требующие регистрации. Правда, пока они будут краткосрочными – до года. И будет значительно упрощена процедура первичных раз-мещений акций компаний, те есть она будет работать, как на Западе. Наша задача – собирать инвесторов и капиталы здесь.

Проще говоря, продолжает Олег Вьюгин, мы расчищаем доро-гу малым и средним предприятиям, которым сегодня путь на рынок из–за высоких затрат практически не доступен. Кроме того, мы га-рантируем предприятиям получение капитала в 500 миллионов дол-ларов. Сделав выход на рынок проще и дешевле, надо еще и защи-тить их на этом рынке. Всё это обеспечивает развитие отечественно-го фондового рынка и будет способствовать динамичному росту экономики. В целом работа должна закончиться к 2007 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минфин РФ, ...., также подготовил концепцию и текст законопроекта об упрощении слияний и поглощений банков. "Мы подготовили концепцию и текст законопроекта, они согласованы с Банком России и Минэкономразвития и в ближайшее время будут направлены в Минюст, а затем - в правительство", - сказал представитель министерства.

 

http://www.abnews.ru/type_news.html?t=94394&data=news

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все государство обеспокоено ситуацией в области поглощений и слияний. И Лужков чё-то суетиться начал. И его АФК-система активизировалась в области обучения корпоративной защите. Некая тенденция прослеживается однако... К чему бы это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поперло! В центр подтягиваются молодые хищники с острыми клыками из регионов, а у старых клыки потерлись уже... Корпоративное управление, то да сё... Корпоративная защита становится горячим пирожком. Но услуги по ней предлагают те же рейдеры...С теми же методами... Ну, клин-клином, что ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...