Искендер Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 24 апреля 2007 года в Чертановском суде Москвы началось оглашение приговора по делу анфан-террибль отечественного стихийного капитализма, чья фамилия и название основанной им "финансовой пирамиды" стали нарицательными и в не меньшей степени олицетворяют эпоху, чем имя ушедшего накануне навсегда первого российского президента. Суд признал основателя "МММ" Сергея Мавроди виновным в обмане вкладчиков, чье число столь велико, что итог процесса станет известен общественности только через несколько дней. Тем не менее, финал почти 20-летней истории АО "МММ" близок, как никогда ранее. далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvisnilainen Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Самое печальное, что дело МММ никого и ничему не научило: страсть к халяве настолько велика, что те же самые "обманутые дольщики", по крайней мере в моей Самаре, влезли в такую же пирамиду:для достойки первого дома собираются деньги на второй дом, для начала строительства второго дома дерутся деньги на третий и т.п. При этом никого не смущали, призывы участвовать в долевом строительстве дома, под который еще только участок стали расчищать. Всячески педалировалась мысль: внеси деньги сейчас, иначе к моменту завершения дома вартира может стоить в десятки раз дешевле... И при этом совершенно было непонятно, а кто же будет доплачивать между ценой на этапе фундамента и на момент завершения строительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Самое печальное, что дело МММ никого и ничему не научило: страсть к халяве настолько велика, что те же самые "обманутые дольщики", по крайней мере в моей Самаре, влезли в такую же пирамиду:для достойки первого дома собираются деньги на второй дом, для начала строительства второго дома дерутся деньги на третий и т.п. При этом никого не смущали, призывы участвовать в долевом строительстве дома, под который еще только участок стали расчищать. Всячески педалировалась мысль: внеси деньги сейчас, иначе к моменту завершения дома вартира может стоить в десятки раз дешевле... И при этом совершенно было непонятно, а кто же будет доплачивать между ценой на этапе фундамента и на момент завершения строительства? 22775[/snapback] В период расцвета МММ на моих глазах не только разорился, но и влез в колоссальные долги один мой знакомый. Если кто помнит, то крахов МММ было, в общем-то, два. Так вот этот знакомый ввалил все свои деньги в МММ и при первом крахе потерял почти все. Но он был довольно удачливый и известный бизнесмен и когда началась "вторая волна" назанимал кучу денег у всех своих друзей и знакомых. У меня - в том числе. Ему верили, знали (точнее думали), что у него все идет хорошо. "Второй волной" его накрыло окончательно. Сейчас - торговый агент. Ездит на старой "копейке" по торговым точкам - "Дирол" развозит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
айкидока Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Что ж, и такое случается в жизни. Вообще, чего только ни увидишь, ни услышишь, ни узнаешь... в этой жизни... Не рассчитал друг рисков... а вообще, его поведение, судя по рассказу, поведение игрока в азартные игры. Жажда отыграться во что бы это ни стало. А "МММ", равно, как и "Властелина" и другие пирамиды вызывали во мне чувство опасения... поэтому, наверное, просто аналитик, а не бизнесмен style_emoticons/default/smile18.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
айкидока Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Что ж, и такое случается в жизни. Вообще, чего только ни увидишь, ни услышишь, ни узнаешь... в этой жизни... Не рассчитал друг рисков... а вообще, его поведение, судя по рассказу, поведение игрока в азартные игры. Жажда отыграться во что бы это ни стало. А "МММ", равно, как и "Властелина" и другие пирамиды вызывали во мне чувство опасения... поэтому, наверное, просто аналитик, а не бизнесмен style_emoticons/default/smile18.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.