ALOKI Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! Я зарегистрирован по месту жительства в Одинцовском районе Московской области, но в связи со служебными обязанностями проживаю в Санкт-Петербурге, где имею временную регистрацию. В Одинцовском районе я имею 3-х комнатную квартиру, которую в настоящее время сдаю в аренду юридическому лицу, имеющему юридический адрес в Кранознаменске. Мой арендатор начал уклоняться от выплаты арендной платы мотивируя это отсутствием финансовых средств, срок уклонения в настоящее время составляет 17 дней, причем у меня есть информация, что арендатор, мягко говоря, лукавит. Не хотелось бы прибегать к крайним мерам. В этой связи несколько вопросов: 1. В какой суд по признаку подсудности я должен и имею право обратиться: - по месту моей временной регистрации (ехать не хочется да и некогда) - по месту постоянной регистрации - по месту юридического адреса ответчика. 2. В соответствие с каким Кодексом я должен подать исковое заявление (уголовный, административный, ГК и т.д.) 3. Имею ли я право требовать неустойку (в Договоре не прописан данный вопрос) или какую-либо компенсацию как упущенную выгоду (инфляция и т.д.). Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Налоги-то платим с арендных платежей? ;-) Не устанете по судам пыль глотать? © В.В.Путин Досудебный порядок рулит. Сделайте удержание имущества (пусть юр. лицо с вами посудится) или поставьте в конце концов новый замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трой Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Обращаться в суд по месту нахождения ответчика, иск в соответствии с ГК. Платили вы налоги или нет будет разбираться не суд, а налоговая если ответчик решит вам поднагадить. Но обычно копии документов и письмо о обращении в суд отправленые в адрес юр. лица заказным письмом действуют отрезвляюще. Поменять замок тоже тема, если юр. лицо захочет порулится пусть подает встречный иск или отдельный, по крайней мере в ваше личной квартире вам уже поднагадить не смогут. Более точные тонкости в любой юр. консультации можете полусить. style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Забирайте все что лежит в квартире от арендатор и пойдите продайте. Шутка. 8-) В каждой шутке есть доля злого умысла © Моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladlenus Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Во-первых, отсутствует текст договора - соответственно нет возможности правильно разрулить ситуацию... Во-вторых, вы должны заплатить налог за сдачу в аренду помещений... В-третьих, возникает вопрос: может ли организация официально снимать жилую квартиру для своей деятельности? п.2 ст.671 ГК: Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.