Перейти к содержанию

Google. Карты России. И новый поиск по картинкам


Рекомендуемые сообщения

1) В сервисе Google Maps стали доступны полностью русифицированные карты России. Пользователям доступны карты крупных городов (таких, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и т.д.), включая все автодороги, станции метро и номера домов.

 

Благодаря появлению карты дорог стала доступна функция Get Directions, с помощью которой можно быстро увидеть на карте маршрут передвижения из одного города в другой — с подробным текстовым описанием всех участков.

 

http://www.habrahabr.ru/pictures/00/00/00/09/19/picture_214.jpg

 

Интерфейс сервиса пока не русифицирован, хотя это не является особой проблемой с учётом его простоты. Тем не менее доступен поиск населённых пунктов и т.н. user-generated content на русском языке. Появление «Google Карты» ожидается в ближайшее время. (Стоит напомнить, что программа Google Earth не так давно уже получила интерфейс на русском языке).

 

2) В поиске по картинкам Google можно воспользоваться интересными фильтрами.

 

Во-первых, результаты поиска можно ограничить только лицами, добавив &imgtype=face в конец адреса страницы результатов поиска. Познакомьтесь, к примеру, с результатами поиска paris (Пэрис Хилтон) и путин.

 

Подобное улучшение поиска стало возможным благодаря технологии распознавания лиц, принадлежащей компании Neven Vision (она была приобретена компанией Google чуть больше месяца назад).

 

Кроме того, можно поискать только те фотографии, которые относятся в новостным сюжетам: для этого достаточно использовать в конце URL значение &imgtype=news (paris, путин).

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мне конечно нравится посматривать с высоты на разные уголки шарика по

Google Earth

но тоже настораживает, что "Большой брат сделал сервис, чтобы все знать о тебе" (с веблинка)

Google представил сервис Здеся Просматривайте результаты прошлых поисков, включая веб-страницы, картинки, заголовки новостей и просмотренные вами результаты, и ведите в них поиск.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне конечно нравится посматривать с высоты на разные уголки шарика по

Google Earth

но тоже настораживает, что "Большой брат сделал сервис, чтобы все знать о тебе" (с веблинка)

25094[/snapback]

 

И не стрёмно Вам после

этого

24579[/snapback]

Ставим плагин к Mozilla Firefox, чистим куки перед каждым посещением Интернета и пользуемся менеджером паролей вместо галочки "запомнить меня на этом компьютере", - и "будет нам счастье".

 

В общем, мыть руки перед едой - лучшая профилактика кишечных инфекций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Google Earth обновил снимки городов России

 

Как заметила наша редакция, спутниковые снимки Москвы трехгодичной давности больше не имеют места существовать в Google Earth. На смену им пришло покрытие всего месячной давности, датированное маем-июнем 2007 года. Помимо даты снимков, можно отметить их увеличившуюся детализацию. На данный момент это самые свежие спутниковые карты Москвы, массово доступные пользователям интернета. При этом снимки в браузерном варианте просмотра карт Google Maps остались старыми, однако скорее всего это ненадолго. Напомню, предыдущим "рекордом" новизны карт были Яндекс.Карты, не так давно запустившие проект предоставления спутниковых снимка своим пользователям.

upd: Как подсказывает нам хабрачеловек Xfrid, обновлению подверглись карты не только Москвы, но и Санкт-Петербурга.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данные Google Earth вызвали религиозный скандал в Саудовской Аравии

 

MIGnews.com. 14:46:43

http://www.utro.ru/news/2007/07/29/667060.shtml

 

Бурный скандал разгорелся в Саудовской Аравии. Исследователь Омар Абед аль-Азиз аль-Амари при помощи сервиса Google Earth выяснил, что огромное количество мечетей страны построены вопреки законам ислама. Аль-Амари проверил, к какой стороне света обращены михрабы (молитвенные ниши святилища), которые должны указывать верующим направление Мекки. Выяснилось, что многие ниши указывают молящимся направление Йемена, а не священного для мусульман города.

Управление Вакф, отвечающее за исламские святыни во всем мире, было шокировано результатами исследования. В провинцию Эль-Баха, на которой сконцентрировал свое внимание ученый, были отправлены инспекторы, которые в подтверждении доктората аль-Амари выявили 15 случаев неправильного планирования мечетей.

Министерство по делам религии планирует использовать сервис системы Google, чтобы проверить, как обстоят дела в других провинциях страны.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В Google Earth нашли авиационный симулятор

 

В ставшую доступной для скачивания в августе этого года программу Google Earth компания встроила так называемое «пасхальное яйцо» (easter egg) в виде авиационного симулятора, который запускается поверх снимков со спутника Google одновременным нажатием Ctrl+Alt+A (Command+Option+A в версии программы для Макинтошей; причем это непременно должна быть заглавная A).

 

Пока пользователям доступны всего две модели самолетов, F16 Viper и SR22. При этом управлять первым гораздо увлекательнее, потому, что он летит куда быстрее второго. Но так как летают самолеты по-разному, вам стоит попробовать оба летательных средства. И не пугайтесь, на взлетной полосе не придется случайным образом искать клавиши управления: Google подготовил для геймеров полный список нужных сочетаний.

 

«В целом, симулятор достаточно прост, но главное, чем он отличается от других подобных игр — это полет над настоящими изображениями местности. Я быстро слетал из Международного аэропорта Сан-Франциско (San Francisco International) на сервер, к висячему мосту Золотые ворота (Golden Gate), после чего вернулся назад в город и направил самолет в долину, — рассказывает Данкен Райли (Duncan Riley), один из авторов зарубежного блога Techcrunch (иллюстрация позаимствована оттуда же), — Это было не совсем уж так прекрасно, но выглядело не хуже платного Microsoft Flight Simulator, а в плане представленных настоящих объектов — было даже лучше»

http://internetno.net/wp-content/uploads/2007/09/gearth-easter-egg.jpg

Кроме «пасхального яйца», в последнюю версию программы вошли снимки космического пространства Google Sky, о которых «Интернетные штучки» на позапролшой неделе совсем забыли рассказать.

 

Автор:Илья Новиков

 

Источник: Интернетные штучки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...