Перейти к содержанию

Как вернуть ребенка?


Василий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

 

Меня зовут Василий. Я ищу совета в слудеющей ситуации, так как не знаю даже с чего начать. Пол года назад моя мать с младшим братом (10 лет) поехала на 2 недели на отдых в Испанию по путевке. Отец, естественно, дал согласие на выезд ребенка. Теперь она не хочет возвращаться несмотря ни на что вообще, и ребенок вынужден теперь рости в чужой стране. Не я, ни мой отец с этим категорически не согласны, но она никого не слушает. style_emoticons/default/smile16.gif

 

Мой вопрос: Как можно вернуть ребенка домой? Как выглядит такая процедура? Куда обращаться? Через Интерпол чтоли? Это всё звучит прямо, как в американском фильме.

 

Заранее спасибо за любую помощь.

 

Василий.

 

P.S. Я нахожусь в Украине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно советовать если не знаешь.

 

Попробуйте так. В разрешении данном отцом на выезд как написано на временный выезд для отдыха или ПМЖ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правило нотариус в конце "Согласия на выезд за рубеж" обязательно дописывает (это стандартный текст для нотариуса): "Задержки и усыновление не предусматривается".

Какой текст Разрешения на выезд в Вашем случае?

С ув.. style_emoticons/default/newy.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению на руках документа нет, но насколько я понимаю его копию можно взять у нотариуса, который заверял документ, не так ли? Я точно знаю, что разрешение оформлялось на выезд для отдыха (ехали по путевке), про ПМЖ даже разговора не было, а если б был подписание не состоялось бы (читали, что подписывали) - так что точно только на время отдыха. Это не был заранее спланированый поворот событий, просто ей там понравилось и она не захотела приезжать назад, оставшись там полулегально по истечении путевки вместе с ребенком. Мои родители даже не разведены, все произошло спонтанно, как попало. Не хочется, чтоб ребенок вырос, как чужой человек, на чужом языке и совсем позабыв нас всех.

 

С уважением,

Василий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком случае возможно Вам действительно поможет интерпол. Фактически это похищение ребенка с использовании доверия отца из-за супружества.

Вам нужен более компетентный помощник. Потому как тут правильно надо все оформить. Для этого надо более детально знать обстоятельства Вашего дела, законодательства Украины в частности и т.д.

 

Готов помоч, но не знаю чем.

 

С уважением Тунгус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема вообще лежит за пределами темы форума, но я полагаю, что, ввиду того, о чем она, ее не стоит считать офтопом. Один из уважаемых участников форума попросил меня высказать мое мнение по данной теме. Выскажу свои соображения. Исходя из предположения, что тредстартер говорит правду, причем всю.

 

Ребенок находится на территории другой страны. Там действуют свои законы. Более того, там есть и своя судебная практика. Эти законы и эта практика присутствующим вряд ли известна.

 

Если рассматривать законные варианты решения проблемы, то проблема не уникальна, пути ее решения есть, но они обладают неприятной особенностью: по мановению волшебной палочки ничего не произойдет. Потребуется очень нудная и недешевая процедура.

 

Если деньги есть, то надо начинать.

 

Что я бы рекомендовал сделать:

1. Найти в Испании местного адвоката, специализирующегося на СЕМЕЙНОМ ПРАВЕ. Лучше - из русскоговорящих. Или украинскоговорящих. Для этого поехать в Испанию и лично заказать сначала юридическую консультацию в трех разных адвокатских конторах, добившись полного понимания того, что говорит Закон по этому поводу, а затем заключать с кем-то из них договор и работать.

 

2. Найти аналогичного адвоката в Украине.

 

Делать то, что они скажут.

 

Иных вариантов я не вижу. Скажут идти в Интерпол - пойдете в Интерпол. Только у меня есть сомнения, что интерпол с заявлениями частных лиц работает. Не видел я "Дежурной части Интерпола". Для начала, я думаю, надо в тамошнюю полицию идти.

 

Дальнейшее зависит, прежде всего, от того, в каком состоянии документы у них в Испании. Может быть, они - нелегальные иммигранты и их депортируют в 24 часа. А может быть, они докажут, что они политические беженцы.

 

В любом случае, я советую, как минимум, радоваться, что ребенок жив и, надеюсь, здоров.

 

Если денег нет, то можно письменно связаться с посольством Украины в Испании. Однако опыт освобождения из плена экипажей самолетов и кораблей нашей страной как-то не вселяет оптимизма по участию украинского посольства в вопросе, который является делом чисто гражданским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...