Опубликовано 20 июля, 200718 г практических наработок не может быть, потому что от инфразвука невозможно защитить оператора такой системы, пусть даже она создана. Ультразвуковые "охранные" устройства кстати бывают - это отпугиватели собак, например. Возможно информационное агентство ОБС это и имело в виду ) 27737[/snapback] Ну отчего же невозможно. Дистанционное включение, заданный радиус действия... К тому же, как упоминалось выше, такие системы уже есть...
Опубликовано 20 июля, 200718 г Есть интересный метод воздействия посредством передачи диапазона «белого шума» через систему оповещения. Стандартно, когда объект работает, в динамиках играет музыка, когда наступает необходимость «вытеснения» людей с территории – белый шум. Можно предусмотреть еще возможность световой индикации, похожей на пожарную. Инфразвук – очень опасен, при превышении определенной мощности возможен даже летальный исход. Такое оружие создавали в морских силах США да и у нас тоже style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 21 июля, 200718 г Есть интересный метод воздействия посредством передачи диапазона «белого шума» через систему оповещения. Стандартно, когда объект работает, в динамиках играет музыка, когда наступает необходимость «вытеснения» людей с территории – белый шум. Можно предусмотреть еще возможность световой индикации, похожей на пожарную. Инфразвук – очень опасен, при превышении определенной мощности возможен даже летальный исход. Такое оружие создавали в морских силах США да и у нас тоже style_emoticons/default/smile14.gif 27799[/snapback] А есть ли, уважаемый DD, какие-то материалы, обосновывающие такое воздействие "белого шума" на человека? Я, признаться, об этом слышу впервые и немало удивлен. С физической точки зрения я тоже не могу найти объяснений тому, что человек может испытывать от "белого шума" дискомфортное состояние. Ну, разве что если его транслировать в небольшом помещении с мощностью киловатт, эдак, в 20 и со звуковым давлением децибел в 100... Тогда - да.
Опубликовано 22 июля, 200718 г Тоже хотел бы услышать о реальном применении в охране,но пока не сталкивался с этим,но в детстве,вспомнил,собирал прибор против комаров и гнуса,реально работал!Думаю,что-то в этом есть!Задал этот вопрос своим коллегам,на практике пока никто не применял. style_emoticons/default/smile17.gif
Опубликовано 23 июля, 200718 г Тоже хотел бы услышать о реальном применении в охране,но пока не сталкивался с этим,но в детстве,вспомнил,собирал прибор против комаров и гнуса,реально работал!Думаю,что-то в этом есть!Задал этот вопрос своим коллегам,на практике пока никто не применял. style_emoticons/default/smile17.gif 27892[/snapback] Генератор белого шума против комаров собирали или ультразвука? Даже, если и белого шума - восприятие звукового диапазона и реакция на него у человека и гнуса "несколько" различны - не так ли? Даже если человек - конкретный гнус. style_emoticons/default/smile1.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь