cor Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Пропал человек. Вышел из дома и нет его нигде. Таких случаев много. Если пройти весь путь ,начиная от звонков в службы и пр структуры, потом проход ногами,то получается такая картинка. Родственники идут в милицию. Там чтоб дело завести ,нужно напрячся. Чтоб оперативно,не просто. Прозвон экстренных служб, ничего по горячим следам не даст.Просто по той причине что инфа приходит с задержкой порой в месяц. Более менее экстренно работают скорая и психи. Милиция пока ничем помочь не может. По крайней мере долго.Пока определится опер, после возбуждения, пока он найдет время среди других дел на обычного потеряшку, пока он запроси запросы и пр и пр..... Проходит месяц. Если есть кем надавить, дело возбудят.Если нет, труба. Если предположить что человеку дали по голове и прикопали в лесу,то через три недели,обгрызанным лесными зверьками и припухший, без особых примет ,наколок и документов,его никто не опознает. По крайней мере шанс что кто то из дотошных оперов, скатал с разложенного трупа отпечатки и сопоставил с тем что предоставил розыск, это фантастика.Потому что розыск все это время только тужится возбудится.Пересылая документы туда сюда. А в это время найденное тело прошло в сводках,среди множества похожих, и никто на него не обратил внимание. Потомучто среди сотни похожих,без особых примет, его никто не обнаружит. Уж больно их много,"потеряшек".Ботинки слетели, белые брюки стали черными и все, нет его нигде с похожим описанием, и никто его не найдет. Занимаюсь этим часто. И у меня вопрос. Тех кто вышел и пропал никто не ищет ? В стран нет системы поиска ! Нет она есть ,но она не работает оперативно. А только оперативно можно поймать след пропавшего. если кто в теме, буду рад сотрудничеству.потомучто реально,это труба. Чел может лежать где то в больнице, сводки на неопознанный труп или живого но без документов и без сознания, пошли в местное УВД,, но это не всегда работает! Нужна новая схема поиска.Технология есть. Я ездил на некоторые ТВ,но тема не та на которую наверное можно ставить как на приносящую прибыль. Вот и получется что вышел. пропал, и порой даже с документами,но человек может быть неопознанным, и пока бюрократическая схема раскручивается в течении 2-х месяцев, его можно вообще никогда не найти. Ищу поддержки от коллег по теме ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Абсолютно согласен, но согласием дело и ограничиться. Для того, чтобы эффективно заработала система по поиску без вести пропавших, нужно в первую очередь желание сотрудников МВД на местах. Недавно принял на работу нового юриста, закончил АЭБ МВД, 2 года проработал в ОБЭПе, потом не выдержал, убежал. За две недели работы у меня показал себя как грамотнейший юрист и очень хороший специалист. К чему это я? К тому, что грамотные и честные из милиции уходят, не только из ОБЭПа, из всей системы, давайте смотреть правде в глаза. А кто остается? Либо тот, кому уже поздно рыпаться, либо тот, которого вряд ли куда возьмут. Я не про всех, но про большинство, и это правда, и все это знают. Так чего мы хотим? А подменять собой государственную структуру, которая, в том числе, и для поиска пропавших создана... Мысль хорошая, конечно, каждого может такая ситуация коснуться, не дай Бог. Но, честно говоря, пока не очень верится в то, что силами спецов СБ частных структур удасться что-то сдвинуть с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Нужна новая схема поиска.Технология есть. 27334[/snapback] Уважаемый,cor. Чуть конкретней,если можно.Что это за новая система поиска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feodor Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Я занимался таким делом. Неоднократно. Занимаюсь и сейчас. Свои наработки есть, да и технологии, в-общем то, ПОЧТИ стандартные для ментовской системы-но не всегда! Есть кое-что такое, что менты не делают, не могут или не хотят...Я делаю. Правда, практически всегда находил только трупы-судьба... Одного парня искал год, потом родичи отказались от моих услуг-через еще год его откопали в лесу бродячие собаки... Отказной в прокуратуре-"установить причину смерти не представилось возможным ввиду сильных гнилостных изменений"А то он сам себя закопал в мох!!! Было его-за что, было и- кому...Доказухи-ноль...только мысли...инфа... Если есть желание контачить-всегда прошу! Тем более, что мы уже частично общались. Правда, в последнее время за такие дела не берусь-затраты большие(для клиентов), выхлоп-практически нулевой ( по результатам-нашел,не нашел). Да и с СИСТЕМОЙ бодаться надоело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РОНИН Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Я занимался таким делом. Неоднократно. Занимаюсь и сейчас. Свои наработки есть, да и технологии. . . . . Правда, в последнее время за такие дела не берусь-затраты большие(для клиентов), выхлоп-практически нулевой ( по результатам-нашел,не нашел). Да и с СИСТЕМОЙ бодаться надоело... 27468[/snapback] Все точно так же. Если поможет, то я при поиске людей, с первых слов распроса граждан, предлогал вознагрождение за информацию. Ее (сумму вознагрождения) заранее оговаривал с клиентом, порой сам указывал сумму. И сотрудникам милиции вознагрждение выплачивал, поэтому они мне содействовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feodor Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Все точно так же. Если поможет, то я при поиске людей, с первых слов распроса граждан, предлогал вознагрождение за информацию. Ее (сумму вознагрождения) заранее оговаривал с клиентом, порой сам указывал сумму. И сотрудникам милиции вознагрждение выплачивал, поэтому они мне содействовали. 27498[/snapback] Брат, да и я тоже башлял и тем, и другим! Только вот документально такие траты я уж НИКАК не могу подтвердить-сам понимаешь, не расписку-же с "наших" брать! Или чек кассовый... Теперь сужусь с одной шизанутой клиенткой... Суд требует документального подтверждения расходов на информаторов и на сотрудников, тех, что помогали в розыске... вплоть до их вызова в суд! Ну не маразм ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Брат, да и я тоже башлял и тем, и другим! Только вот документально такие траты я уж НИКАК не могу подтвердить-сам понимаешь, не расписку-же с "наших" брать! Или чек кассовый... Теперь сужусь с одной шизанутой клиенткой... Суд требует документального подтверждения расходов на информаторов и на сотрудников, тех, что помогали в розыске... вплоть до их вызова в суд! Ну не маразм ли? 27525[/snapback] Один мне знакомый адвокат говорит так - уважяемая клиентка, я такой весь - растакой, навароченный, меня вон и по ТВ в часе суда среди зрителей показывали, дайте мне много денег и я любой Ваш каприз, но сам лично исполню. Все только в правовом поле, а если кто и просит денег следаку одтать, то он посылает таких, давая совет самим взятки раздавать. Дела выигрывает, чем заслуживает мое глубочайшее уважение, как профессионал, хоть и дорогой в плане оплаты style_emoticons/default/smile3.gif . Путано, но имеющий глаза - да увидит style_emoticons/default/smile13.gifstyle_emoticons/default/smile14.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РОНИН Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Брат, да и я тоже башлял и тем, и другим! Только вот документально такие траты я уж НИКАК не могу подтвердить-сам понимаешь, не расписку-же с "наших" брать! Или чек кассовый... Теперь сужусь с одной шизанутой клиенткой... Суд требует документального подтверждения расходов на информаторов и на сотрудников, тех, что помогали в розыске... вплоть до их вызова в суд! Ну не маразм ли? 27525[/snapback] Понимаю. Тяжко тебе, брат. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feodor Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Понимаю. Тяжко тебе, брат. Удачи. 27648[/snapback] спасибо! Бодаюсь... style_emoticons/default/smile19.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cor Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Спасибо коллеги за общение. В общем получается то так оно и есть. И рады были бы искать , да нет времени у них на это. Хотя конечно находят.Кто же еще ищет.И к кому все идут. В милицию разумеется. И дай Бог здоровья операм и следакам. Но все же,ох как это долго,не оперативно! Хотя и понимаю и согласен почему. Нет у них возможностей.Письменные запросы одни так долго идут что через две недели все может быть уже не актуально. У меня с операми-следователями проблем практически нет. Один раз в Мытищах я как то не нашел общий язык. Слово частный детектив подействовало на следака так. как будто я подкатил к ОВД на белом Мерсе, весь в белых штанах и с сигарой, а он бедный парится за гроши. ( Я кстати приехал на электрички ).Я ему долго говорил что детектив в кино и реальный в жизни так не живет,но видно он был чем то раздражен. Но это к слову. На 99% моих обращений в розыскные органы, я получаю только согласие и желание помочь. Никогда мне не отказывали в линейных ОВД, и при метро. Вот в городских управлениях, где видно таких потеряшек много там да, не то чтобы не идут на контакт, но дело ведут вяло по причине, завала делами, отсутствия бензина, связи, времени. Я конечно тоже заинтересовываю и закладываю в услуги стоимость "заинтересованности" следаков". Но и это не действует. Много не даш в любом случае. Обращаются как правило простые граждане. Для меня очень желательно чтобы было заведено дело. Я, вступив в контакт со следаком, опираюсь на "официоз", это иногда помогает. И следаку я не мешаю. Я его ноги. Я надеюсь на понимание, но пока не хочу озвучивать то что хочу попытаться претворить в жизнь, если госструктуры пойдут на встречу. Идея и схема есть. Боюсь сглазить. Если в двух словах, то не заменять госорганы, разумеется нет,а помогать. Я уважаю порядочных и настоящих сотрудников милиции, и знаю что чаще всего . отсутствие этих возможностей не их вина. Что касается сотрудничества, то я буду только рад оперативному сотрудничеству по поиску людей . В частности, если кто сможет помогать, в рамках заведенных дел, доставать сводки по Москве и области. Смешно. Но чтобы это сделать официально,подмосковному и даже городскому сотруднику, нужно поехать в центр для получения этой ленты. Когда у меня была машина под задницей, я их возил. А сейчас,только прошу,но сложно. Нет времени у них. Поэтому приходится искать свой , быстрый канал получения, в рамках дела, все законно все же. Сводки нужны для того чтобы отработать всех найденных по имеющимся там описаниям. Это мне часто помогало. Я выду сюда, в продолжении темы, когда у меня что то начнет прояснятся или наоброт , везде получу отказ, непонимание и пр отрицание. Тогда потребуется и помощь желающих помочь и возможно протеже. А пока попробую сам.Без предварительного сотрясания воздуха. Жму руку. Спасибо за поддержку темы. До 1-го августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.