Перейти к содержанию

Преступники похитили базу данных Скотланд-Ярда


Рекомендуемые сообщения

Из офиса частной компании, которая по заказу британских правоохранительных органов собирает информацию о звонках с мобильных телефонов подозреваемых в совершении преступлений, были похищен серверный блок, содержащий секретные данные. Инцидент произошел еще вечером в понедельник, 6 августа, однако официально об этом стало известно только теперь.

 

Штаб-квартира компании Forensic Telecommunication Services (FTS) расположена в графстве Кент. В похищенном сервере содержалась информация о том, кто из подозреваемых совершал телефонные звонки, когда и откуда. Среди клиентов фирмы числятся Скотланд-Ярд, Полицейская служба Северной Ирландии, британские таможня и прокуратура.

 

В компании работают бывшие сотрудники полиции, специалисты по телекоммуникациям и отставные военные. Они занимаются извлечением информации из мобильных телефонов и прочих портативных средств связи для уточнения местонахождения подозреваемых в момент совершения преступления.

 

В FTS подтвердили факт ограбления офиса, однако заверили, что на похищенном сервере находилась информация, которая не связана с текущими расследованиями. Кроме того, по словам сотрудников компании, украденная база данных надежно защищена от взлома, а вся информация была продублирована в архивах компании.

 

FTS обратилась в полицию, которая проводит расследование ограбления. В самой фирме были усилены меры безопасности. О содержании похищенных файлов подробности не сообщаются.

 

_ttp://www.securitylab.ru/news/301129.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-то "невезёт" им..Вспомнил это:

Похищены ноутбуки с конфиденциальными данными 15 тысяч сотрудников Скотланд-Ярда

Posted Ноябрь 24, 2006

 

Похищены ноутбуки с конфиденциальными данными 15 тысяч сотрудников Скотланд-Ярда

24 Ноября 2006 | 11:26

По материалам: Lenta.ru

Руководство Скотланд-Ярда приказало десяткам тысяч сотрудников проверить свои банковские счета и в случае обнаружения "подозрительной активности" немедленно сообщить об этом, пишет британская The Evening Standard.

 

После кражи трех лэптопов, в которых содержались данные о банковских счетах и номера

 

социальных страховок 15 тысяч сотрудников Скотланд-Ярда, существует реальная опасность, что эти служащие могут стать жертвами незаконных финансовых операций.

 

Три лэптопа украли из офиса компании LogicaCMG 16 ноября, однако о пропаже стало известно только на следующий день. Помимо банковских счетов и номеров социальной страховки, в компьютерах также находились домашние адреса и данные о заработной плате сотрудников. В их числе глава Скотланд-Ярда сэр Иэн Блэр (Ian Blair).

 

Учитывая важность похищенных данных, расследование было взято особый контроль. 17 ноября был задержан первый подозреваемый, который спустя некоторое время был отпущен на свободу. Один из главных вопросов, который стоит перед следствием - почему такая важная финансовая информация хранилась на лэптопах

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот,немного не в тему,но актуально.

 

Британские военные будут вести блоги по правилам Министерства обороны

 

14 августа, 2007

 

Британское Министерство обороны выпустило новые правила ведения блогов для военных. Теперь солдатам, морякам и служащим воздушных войск запрещается без разрешения старших по званию писать постинги в онлайновые дневники, участвовать в исследованиях, выступать перед публикой, играть в многопользовательские компьютерные игры и отправлять текстовые сообщения и фотографии, если информация, которую они используют, может представлять угрозу безопасности страны.

Служащим также не дозволяется размещать в интернете видеоролики, фотографии и аудиозаписи; стоит отметить, что именно такие материалы стали причиной расследования по поводу надругательства британскими солдатами над жителями Ирака. Кроме того, солдатам запрещено отныне получать деньги за интервью, конференции и книги, в которых они рассказывают об участии в военных действиях.

 

Директива Министерства обороны ужаснула служащих. А правозащитники считают, что новые правила противоречат десятой статье закона "О правах человека", которая гарантирует британцам свободу самовыражения. Примечательно, что новые правила распространяются не только на служащих вооруженных сил, но и на членов территориальной армии, курсантов, а также на чиновников Министерства обороны.

 

Кстати, аналогичные запреты были введены сухопутными вооруженными силами США в середине апреля. Американским солдатам предписано предоставлять на проверку старшему по званию не только постинги в интернет-дневниках, но и комментарии в чатах и форумах и даже письма родственникам и друзьям. Новые правила также запрещают вывешивать в интернете фотографии, сделанные во время проведения операций, снимки пленных, убитых и раненых, изображения систем охраны и взрывных устройств. Если солдат пренебрегает данными требованиями, он может быть отдан под военный суд или привлечен к "административной, дисциплинарной, договорной или уголовной ответственности". Предполагается, что проверка контента сообщений солдат офицерами позволит повысить безопасность страны.

 

Источник: http://www.securitylab.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наши жулики работают искуснее... "у них воруют не меньше нашего. А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением их обезвреживать!" Жеглов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...