Перейти к содержанию

Теракт в Каспийске.


ALOKI

Рекомендуемые сообщения

В Дагестане опознаны тела двух боевиков, убитых накануне в ходе спецоперации. Как сообщили в правоохранительных органах республики, ими оказались один из лидеров дагестанских моджахедов Раппани Халилов и его заместитель Наби Набиев.

Далее по ссылке: http://top.rbc.ru/incidents/18/09/2007/119040.shtml

А вот Наби - имя таджикское. Знал я одного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто таджикских имен нет наверное.

33101[/snapback]

Похоже, все-таки есть.

 

Исконно таджикские имена

 

Наверное, кому-то интересным будет и этот сайт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется не имеет значения к какой национальности относятся уничтоженные боевики, больше беспокоит то о чем мы недавно разговаривали в другой ветке, очень большая активность боевиков уже не только в ингушетии, а уже и в дагестане, что дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется не имеет значения к какой национальности относятся уничтоженные боевики, больше беспокоит то о чем мы недавно разговаривали в другой ветке, очень большая активность боевиков уже не только в ингушетии, а уже и в дагестане, что дальше?

33113[/snapback]

 

ИМХО, дальше будет продолжаться попытка дестабилизировать обстановку и разогреть ситуацию до тлеющего конфликта. Или хотя бы создать видимость такого конфликта в СМИ. По возможности ДО выборов.

 

Со своей стороны, усилия могут предпринять и американо-грузины.

 

Почему ДО? Потому, что нужно дискредитировать нынешнюю власть, тем самым дискредитировать преемника, дестабилизировать обстановку на Кавказе перед выборами, поднять муть, что позволит выбрать один из многих вариантов. Например навскидку - "выборы нелигитимны, т.к. прошли под прицелом военных".

 

Почерк просматривается четкий, каллиграфический, привитый Оксфордом и Гарвардом. Создай "партнеру" проблему и веди его на болевом контроле куда тебе нужно.

 

Надеюсь, что ничего не выйдет из этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НАЗРАНЬ, 20 сен - РИА Новости. В Назрани утром в четверг продолжился несанкционированный митинг с требованием прекратить похищения людей. К месту проведения акции, где накануне произошли беспорядки, приезжают люди из других регионов Ингушетии, в том числе учащиеся исламских заведений. Некоторые исполняют религиозные обряды.

 

Митинг в центре города, в котором, по разным данным, участвовало от 150 до 250 человек, начался накануне утром. В район были стянуты дополнительные силы милиции. С наступлением темноты митингующие разожгли костры, некоторые начали варить мясо в котлах.

 

Основное требование митингующих - выявить лиц, которые 18 сентября похитили двух жителей Ингушетии, а также освободить похищенных. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в Чечне похищены братья Аушевы, которые возвращались из Грозного домой на такси.

 

На место митинга приезжал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов, который выслушал требования митингующих. Однако участники акции, в основном женщины, попытались избить министра, и ему пришлось уехать.

 

Позже участники митинга закидали камнями милиционеров, несколько сотрудников получили ранения. Милиционеры были вынуждены открыть огонь в воздух из автоматов.

 

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил накануне РИА Новости, что расследование похищения двух жителей Ингушетии, которое стало причиной акции протеста, находится на контроле Следственного комитета Генпрокуратуры. "Рассматриваются самые разные версии: от реального похищения до инсценировки пропажи", - отметил он.

 

По его словам, в среду в Назрани состоялся стихийный митинг, в котором участвовало около 150 человек. "Люди собрались в знак протеста против пропажи двух жителей республики. Органы порядка призвали собравшихся решать поставленные вопросы в установленном законом порядке, однако эти призывы не были услышаны. В результате произошли стычки между сотрудниками милиции и собравшимися", - сказал он.

 

Обстановка в Ингушетии обострилась в конце лета. В августе-сентябре в республике совершен целый ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и местных жителей. 17 сентября в Назрановском районе неизвестные расстреляли из автоматического оружия сотрудника ФСБ и его попутчика. В среду, 18 сентября, в Назрани была обстреляна машина с четырьмя ростовскими омоновцами, двое из них скончались в больнице.

 

Источник - РИА Новости

 

Выделение жирным шрифтом - мое.

 

Понеслась кривая в щавель? Майданчег по-ингушски?

Что характерно, по поводу обстрелов сотрудников госаппарата, властей и прочего никто не протестует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...