Опубликовано 9 ноября, 200718 г Задача: не оказывая давления на собеседника, перевести разговор на тему, которая нас интересует. Тема для собеседника знакомая, ориентируется он в ней очень хорошо, знает массу полезного об участниках рынка. Но он хотел бы поговорить не о ней, а о том, что ему больше нравится. А нам надо наоборот. Собеседник считает нас журналистами. Какие тактические приемы Вы применяли или видели для такой ситуации? Изменено 9 ноября, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Каждый человек любит учить, вернее поучать... Поэтому нужно намеренно произнести ошибочное высказывание. ПРи этом оно должно быть "логичным". Например: демократическая партия России далеко пойдет, ведь они готовы к объединению СПС,СР и Яблоком. (можно вставлять и другие Х,У...). Собеседник, находящийся в теме, начнет пояснять вам ошибочность таких выводов. А в доказательствах обязательно появятся ФАКТЫ, подтверждающие правоту style_emoticons/default/smile18.gif Я это прием называю : "Прикинуться вещмешком" style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Хм. И точно. Счас подумал о себе... Теперь со мной такое не прокатит, по крайней мере, я постараюсь.
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Лучше применять вариант ув. Инессы вдвоем, когда одит "тупит" и задает наводящие вопросы, а второй предлагает уважаемому собеседнику объяснить неразумному "правду жизни". Тогда точно не соскочит.
Опубликовано 11 ноября, 200718 г Лучше применять вариант ув. Инессы вдвоем, когда одит "тупит" и задает наводящие вопросы, а второй предлагает уважаемому собеседнику объяснить неразумному "правду жизни". Тогда точно не соскочит (ИМХО) Вариант прокатит , если умело обоснуете смысл потраченного на Вас времени ... Уважаемый CI-KP (ИМХО) , а в Вашем случае , сама тема с "журналистом" может насторожить , ибо вспомним лет 10 назад : "Добрый день , независимый опрос журнала "ПБ" , анонимность гарантируем ..." далее понеслось ... 1-й вопрос ... типа ... как вы относитесь к погоде/женщинам/алкоголю ... ... ... 38 -й вопрос ... у Вас есть любовница ? одна , или несколько ? сколько ей/им лет ? как и где познакомились ? эх ... сколько языкастых в рыло сковородку поймали ... сколько семей рухнуло ... Подруги жён исполняли ... Проводилось тотально ... Помните ? style_emoticons/default/smile2.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь