Перейти к содержанию

В Лондоне утерян диск с банковскими данными о 25 млн. британцев


Рекомендуемые сообщения

21.11.2007

 

В Лондоне утерян диск с банковскими данными о 25 млн. британцев

 

Конфиденциальные сведения о 25 миллионах получателей детских пособий содержатся на компьютерном диске, утерянном британскими властями. Носитель информации, на котором, в частности, содержались банковские сведения о 7 миллионах семей, был отправлен в Национальное аудиторское управление, но до адресата не дошел.

 

Как передает Би-би-си, британцев, информация о которых была утеряна, уже предупредили о необходимости проверить свои банковские счета, хотя власти и уверяют, что для паники нет никаких оснований. Министр финансов страны Алистер Дарлинг, выступая в связи с инцидентом перед депутатами палаты общин британского парламента, извинился за этот "чрезвычайно серьезный просчет", однако подчеркнул, что угрозы мошенничества с использованием конфиденциальных сведений о людях нет.

 

На диске содержались имена, адреса, даты рождения и данные о банковских счетах. Диск со всей этой информацией был утерян Управлением Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам, руководитель которого - Пол Грэй - во вторник подал в отставку.

 

Управление создано в 2005 году в результате слияния налогового и таможенного ведомств, став крупнейшим правительственным департаментом. Сейчас в этой организации работают 94 тысячи сотрудников. Правда, правительство хочет сократить это число на 25 тысяч.

 

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не в первый раз.

Как то в африканскую страну ушли англицкие буки с банковскими счетами добропорядочных бриттов. Забыли стереть.

Предприимчивые африканцы тут же устроили веселую распродажу островных финансовых секретов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять на происки росийских спецслужб спишут. :smile2:

Интересно, по чем продавать будут? :smile3:

я тоже об этом сразу подумал. тем более и публикаций на эту тему в последнее время было уйму.

да и кубок европы 2008 на мне простят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Размер вполовину пожиже, но все же...

 

Новая «ветеранская» утечка в США: кража компьютеров с приватными данными

 

Департамент по делам ветеранов США обнародовал информацию об очередной утечке данных. Воры вынесли из медицинского учреждения в штате Индиана три компьютера – два настольных и один ноутбук.

На дисках похищенных компьютеров содержалась база с 12 тыс. записей об именах и номерах социального страхования, сообщает ComputerWeekly.com.

Дела с защитой данных в Департаменте по делам ветеранов обстоят крайне плохо. В прошлом году был утерян ноутбук и диск с 26,5 млн. записей, а затем произошло еще как минимум три инцидента, приведших к утечке 250 тыс., 16 тыс. и 16,5 тыс. записей.

_ttp://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/11/21/276029

 

Хотя... Рекорд, все же, за ними:

Утечка на $13 млрд.: кража ноутбука с приватными данными ветеранов

 

14.09.07

Как известно, сегодня пострадать от утечки данных может почти любой человек. Однако эксперты InfoWatch выделяют несколько социальных групп, которые подвергаются наибольшей опасности стать жертвой кражи личности. Чаще всего компрометируются данные студентов, пенсионеров, медицинских пациентов и ветеранов различных военных конфликтов.

 

Американская общественность до сих пор помнит инцидент, случившийся в штате Мэриленд (Maryland) в мае прошлого года. Тогда один из сотрудников Министерства по делам Ветеранов потерял ноутбук с приватными сведениями 26,5 млн. американцев. Через несколько месяцев полиция нашла украденное устройство и арестовала группу грабителей, которые даже не думали о данных, хранящихся на ноутбуке. Однако расходы на ликвидацию даже такого «виртуального» инцидента составили почти $13 млрд.

 

На фоне настолько масштабной утечки остальные инциденты с ветеранами выглядят значительно скромнее. Однако они происходят с завидным постоянством. Например, в конце нынешнего августа произошла утечка в городе Арлингтон (Arlington), штат Техас (Texas), – из офиса общества бывших военнопленных (American Ex-Prisoners of War) были украдены цифровые и бумажные носители. На носителях хранилась приватная информация (имена, адреса, номера социального страхования) о членах общества и их семей. В общей сложности пострадали 35 тыс. человек.

 

Представители организации не сообщают о том, была ли цифровая информация зашифрована. В настоящее время проводится комплекс стандартных мер по ликвидации последствий утечки. В частности, всем пострадавшим были высланы письма с уведомлениями о возможной краже личности и убедительными просьбами следить за состоянием банковских счетов.

 

Тем временем, похожий инцидент произошел в канадской провинции Онтарио (Ontario). Доктор местного детского госпиталя (Hospital for Sick Children) умудрился потерять жесткий диск с медицинскими сведениями 3300 пациентов в крупнейшем аэропорте Торонто.

 

На пропавшем диске были записаны их имена, даты рождения, диагнозы. По словам представителей госпиталя, пропавшие файлы не содержали информации о медицинской страховке, телефонных номерах и номерах социального страхования. Сотрудники госпиталя также не сообщают, была ли пропавшая информация зашифрована.

 

В учебном госпитале им. Джона Хопкинса (John Hopkins Hospital), расположенном в городе Балтимор (Baltimore), штат Мэриленд, (Maryland) пропал настольный компьютер с приватными данными. По утверждению представителей госпиталя, на компьютере содержалась информация о почти 6 тыс. пациентах – их имена, даты рождения, номера социального страхования и медицинская история. Отметим, что информация была защищена паролями, но не зашифрована, а похищенный компьютер был прикреплен столу специальным стальным кабелем.

 

Нынешний инцидент стал уже второй масштабной утечкой в Балтиморе. Напомним, что примерно полтора года назад похожий случай произошел в Университете им. Джона Хопкинса (John Hopkins University), который потерял 9 магнитных лент во время транспортировки. Интересно, что в тот раз пострадали около 135 тыс. человек.

_ttp://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/09/14/266252

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После всех этих инцидентов,которые продолжаются уже года три, и особенно после реакции банков в Англии, я вот не могу себя заставить поверить в такую "беспечность" сотрудников, как отправка дисков по почте. 2 DVD диска, пускай по 8 Гб = 16 Гб. Записи о 25 миллионах счетов. 1 Гб = 1073741824 байт, умножаем на 16. Делим на 25 миллионов записей. Каждая запись 687 байт. В каком виде они пересылали эту базу данных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если очень сильно напрячься, и при условии, что DVD был всего 1, то получается все равно много!

P.S. Если только они действительно не выгрузили ее в plain-text ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется дело не в этом.Помните рассказ Ув.CI-KP о его пребывании в этой "чудо" стране?"Вяленкие" они там,а тем более клерки..Мож его в "темную" коррумпировали,а мож и действительно прое.. :smile10: Хотя врядли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...