CI-KP Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Мы уже видели, сколько информации с компьютера передает Google Desktop, в том числе, как было доказано в ходе тестирования, и в зашифрованном виде. Теперь Гугл еще и местоположение телефона собрался определять. Что, в сочетании с доступом к электронной почте, делает жизнь его пользователей полностью прозрачной. Конечно, если Гугл захочет этой жизнью поинтересоваться. Или если его об этом попросят. Google против GPS В Google Maps Mobile анонсирована возможность определения местоположения клиенткого девайса. Телефон с клиентом мобильных карт Google теперь может заменить собой GPS-приемник. В случае, если технология обретет популярность, Google получит возможность привязывать показываемую пользователю контекстную рекламу к месту нахождения последнего. Пока особой точностью технология похвастать не может, окончательно понять масштаб бедствия можно будет когда система заработает на полную. Источник А попросить могут вполне законно или (теоретически) законно только внешне. Например, вот по так:ому сценарию: Google согласилась раскрыть IP-адрес скандального блогера израильским властям Компания Google согласилась предоставить IP-адрес блогера, оскорблявшего советников израильского поселения Шаарей Тиква, местным властям. Решение раскрыть информацию о блоггере Google приняла после того, как против анонимного блогера было возбуждено уголовное дело, сообщает израильское издание Globes. По соглашению, достигнутому между членами совета поселения и Google, у блогера будет 72 часа на то, чтобы явиться на слушание, в противном случае Google предоставит его IP-адрес властям. На суд блогера пригласят посредством комментария в его онлайн-дневнике, зарегистрированном на принадлежащем Google сайте blogger.com. В своих записях неназванный блогер обвинял членов совета израильского поселения в нарушении закона. Так, сетевой писатель обвинял израильтян в симуляции болезней ради налоговых льгот, получении взяток и связях с преступными группировками. Этот случай можно назвать беспрецедентным из-за того, что крупнейшие интернет-компании, как правило, стараются не раскрывать личных данных пользователей властям. Так, раскрытие сведений китайских диссидентов довело Yahoo! до судебного разбирательства. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Уважаемый CI-KР, вы уже неоднократно писали о том, что слишком много Гугл знает о своих пользователях. Но почему-то почту держите там. Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deepthroat Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 К вопросу, а насколько реально для Русских спецслужб (и частных лиц) получить хоть какую-либо информацию от Гугл? Думаю, что это все крайне маловероятно. А иностранцам мы нафиг не нужны. Отсюда и ответ насчет почты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 К вопросу, а насколько реально для Русских спецслужб (и частных лиц) получить хоть какую-либо информацию от Гугл? Думаю, что это все крайне маловероятно. А иностранцам мы нафиг не нужны. Отсюда и ответ насчет почты. И каков же этот ответ? Что все это всегда фигня или что некоторым и иногда надо принимать этот фактор во внимание? Когда я учился в медицинском институте и мы проходили тему аппендицита, нам сказали: "Смертность от аппендицита - 0.5% Но те, чьи близкие в этот процент попали, не считают его маленьким". Вы, вероятно, обратили внимание, что Гугл вступил в правовые отношения с правоохранительными органами иностранного государства - в данном случае Израиля? Существуют механихмы, позволяющие по возбужденному уголовному делу совершенно официально запрашивать подобную информацию. Если сообщество считает нужным, я могу дать материал "Правовая взаимопомощь государств", описывающий работу этого механизма (это одна из тем, которые мне читались в рамках моей подготовки по конкурентной разведке). Так что, на мой взгляд, все зависит от того, кто такие "мы" и кто такие "иностранцы", о которых Вы говорите. Некоторые "мы" достаточно интересны для некоторых "иностранцев", особенно, когда "мы" собираются в группу. А о том, как частные лица (некоторые) могут приводить в действие государственные прессинговые механизмы своей страны, которые, в свою очередь, могут приводить в действие аналогичные механизмы в других странах, по-моему, и так у всех представление есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Уважаемый CI-KР, вы уже неоднократно писали о том, что слишком много Гугл знает о своих пользователях. Но почему-то почту держите там. Как это? На этот вопрос лучше всего ответил уважаемый Константин Ильин в другой теме: А как было чудно - кислый фиксаж плюс таблетки гидропирита... Завернуть в клетчатую бумажку, вырванную из тетрадки, раздавить ногой и передать на следующую парту. Процесс м-м-м-м реакции шел секунд пять-семь. За это время бумажка могла дойти до третей-второй парты, а дальше... При реакции шел сильный разогрев, бумажка выбрасывалась в неопределенном направлении, шел едкий белый дым (с устойчивым запахом сероводорода)... Понятно или применительно к Гуглу надо объяснять подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.