Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В наступающем году в России будет создан интернет-портал госуслуг

Featured Replies

Опубликовано

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Российские федеральные ведомства в 2008 году создадут базу данных, которая избавит граждан от необходимости предоставлять многочисленные справки для регистрации прав на недвижимость и получения других госуслуг.

Премьер-министр Виктор Зубков подписал на днях постановление об информационном взаимодействии госорганов при оказании госуслуг гражданам и организациям. Согласно постановлению, уже с 1 января 2009 года госуслуги гражданам и организациям будут предоставляться "через единый сайт государственных услуг в сети Интернет (портал государственных услуг)".

Как рассказал РИА Новости директор департамента госрегулирования в экономике МЭРТ РФ Андрей Шаров, в течение трех лет планируется создать единую базу данных не только на федеральном уровне, но и в масштабах всей страны, которая объединит органы исполнительной власти всех уровней вплоть до муниципалитетов.

"Гражданин будет приходить в одно ведомство и предоставлять ему только те документы, которых у государства нет. Все остальные документы ведомство будет запрашивать само из единой базы данных. А потом гражданин придет и получит необходимый штампик", - пояснил Шаров.

По его словам, в перечень госуслуг, которые будут оказываться посредством "одного окна" с использованием электронного документооборота, могут войти до ста массовых услуг, в том числе регистрация прав на недвижимость, услуги для предпринимателей и все социальные услуги, связанные с обеспечением Мобильные Яндекс.Карты конституционных прав граждан.

Портал будет создаваться в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия" с использованием ресурсов общероссийского государственного информационного центра (ГИЦ).

Исполнительные органы власти всех трех уровней будут пользоваться ресурсами ГИЦ на безвозмездной основе.

Реализация проекта возложена на Мининформсвязи РФ.

Министерства должны до 1 марта 2008 года представить в Мининформсвязи информацию о составе и ... характеристиках ведомственных информационных систем.

К этому же сроку ведомство Леонида Реймана должно внести в правительство поэтапный план перехода на электронный документооборот со сроками утверждения регламентов, перечня госуслуг, оказываемых через "одно окно", и других нормативных документов.

Минфину и МЭРТ поручено предусмотреть необходимые ассигнования в бюджете на реализацию этого проекта.

Правительство рекомендует также органам власти субъектов РФ создать региональные информационные центры для обеспечения предоставления госуслуг с использованием телекоммуникационных технологий.

http://www.rian.ru/technology/internet/200...0/94919011.html

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Тут у меня родственница дачу регила. Приносит документы, куды не помню, но там сидит тот же чиновник, который их лет семь назад своей подписью заверял. Смотрит и говорит человеческим голосом, да у Вас все неправильно, пропустить не могу :smile17:. Ему говорят Так там же Ваша подпись. А в ответ, Ну что я не человек, ошибится не могу :smile10: . До сих пор не знаю что ему можно было ответить. Но ситуация благополучно разрешилась :smile14: .

А насчет одного окна, считаю, что лучше самим таскать, а то будет все так же, получили ребята документы, стали собирать недостающие - а они с ошибками, кто крайним и виноватым будет :smile13: , вот и я так думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.