Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Максимум анонимности или руководство для параноика.

Featured Replies

Опубликовано
Будет видеть

Может вести (там тоже аналог СОРМ есть)

Тут как раз с PHP-анонимайзером, установленным на веб-сервере, куда ходит еще толпа народа, интересно получается - если тот провайдер не может легко вычислить, с помощью какого скрипта было организовано исходящее соединение с удаленным веб-сервером (СОРМ!=CALEA :smile3: ), то шансы на анонимность повышаются - например, мы попользовались анонимайзером да и удалили этот скрипт, а пока дойдет запрос до провайдера, тот не сможет однозначно установить, кто это :smile19: (хотя, конечно, уважаемый RST, лучше разбирается в таких тонкостях и поправит меня, если я ошибаюсь :smile1: )

• Ответов 51
  • Просмотры 21,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Тут как раз с PHP-анонимайзером, установленным на веб-сервере, куда ходит еще толпа народа, интересно получается - если тот провайдер не может легко вычислить, с помощью какого скрипта было организовано исходящее соединение с удаленным веб-сервером (СОРМ!=CALEA :smile3: ), то шансы на анонимность повышаются - например, мы попользовались анонимайзером да и удалили этот скрипт, а пока дойдет запрос до провайдера, тот не сможет однозначно установить, кто это :smile19: (хотя, конечно, уважаемый RST, лучше разбирается в таких тонкостях и поправит меня, если я ошибаюсь :smile1: )

Если сервер публичный - на нем ведутся логи.

Приходят изымают сервер и анализируют логи.

Если сервер приватный (им пользуетесь только вы) - можно легко траффик собирать : к примеру подключения по ssh были с такого-то ИП - это ип админа, а с него уже можно раскрутить цепочку и до заказчика.

Кстати, все сервисы, которые предоставляют VPN - ВСЕ ведут логи - кто куда и зачем ходит. Примите за факт.

Опубликовано

rst, Vinni, огромое спасибо за понятные и полные ответы.

Если можно, я еще немного Вас поспрашиваю, чтобы окончательно понять некоторые вещи.

Правильно ли я понял, что анонимайзеры "старого образца" переделывали статические ссылки, не умея подменять их впослествии, но скрипты создавали новые ссылки (или плееры подсовывали их для проверки авторства ролика) и поэтому на них браузер попадал в первозданном виде. Соответственно, и о себе он рассказывал правду, не прикрытый анонимайзером.

Нового образца анонимайзеры - "PHP-анонимайзеры" - переделывают все ссылки на сайте по мере их появления, в реальном масштабе времени, и только потом пускают к ним браузер, и поэтому специалист КР остается прикрытым.

При этом VPN-туннель - отдельная опция, которая лишь дополняет "PHP-анонимайзер", чтобы не давать перехватывать трафик локальному провайдеру, через которого осуществлен выход в Интернет.

И анонимайзеры всех типов при корректной работе просто не дают увязать воедино сторонему наблюдателю адрес, на который пошел специалист КР, подключаясь к анонимайзеру и тот адрес, с которым он пришел на сайт-мишень. Ну и "пропинговать" анонимайзер, пройдя по цепочке к ее началу, нельзя.

Я верно понял или что-то не так?

О том, что ведутся логи, я понял. Я в этом и не сомневался, в общем-то, потому что надо же полициям и спецслужбам всех стран как-то обеспечивать себе контроль за ситуацией. Если выход осуществлен с адреса, который увязан с пользователем, его с этим адресом сопоставят.

Опубликовано
Если сервер публичный - на нем ведутся логи.

Приходят изымают сервер и анализируют логи.

Это у нас. А если это сервер где-то на colocation во Калифорнии? Управление "К" поедет туда изымать его? :smile13: Интересно было бы на это посмотреть...

Если сервер приватный (им пользуетесь только вы) - можно легко траффик собирать : к примеру подключения по ssh были с такого-то ИП - это ип админа, а с него уже можно раскрутить цепочку и до заказчика.

О защите как раз от таких ситуаций Loo и писал - скрытии административного трафика с помощью скрытых каналов в том или ином виде пакетов (DNS)

Кстати, все сервисы, которые предоставляют VPN - ВСЕ ведут логи - кто куда и зачем ходит. Примите за факт.

:smile20: Именно поэтому RST в свое время и написал, что лучше сделать свой VPN-сервер на базе того же openvpn, чем пользоваться чужим :smile3:

Опубликовано
  • Автор
Это у нас. А если это сервер где-то на colocation во Калифорнии? Управление "К" поедет туда изымать его? :smile13: Интересно было бы на это посмотреть...

Труднодоступно - не значит невозможно.

Все-таки сейчас мы говорим больше о сферическом коне в вакууме. В большинстве случаев достаточно интернет кафе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.