Перейти к содержанию

Из Рунета пропало 6 тысяч сайтов


Vinni

Рекомендуемые сообщения

 

_ttp://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/01/31/286010

В ночь с 30 на 31 января из-за сбоя в системе регистрации доменов RU-Center из Рунета «пропало» 6 тыс. ресурсов. К 10 утра 31 января эта проблема была решена, но Whois-сервис RU-Center стал присваивать статус «not delegated» таким доменам, как rian.ru, rambler.ru и ya.ru. Участники рынка утверждают, что регистратору не хватает круглосуточной службы техподдержки для своевременного решения подобных проблем.

 

В системе регистрации доменов RU-Center в ночь с 30 на 31 января произошел сбой. Причины внештатной ситуации, вызвавшей нарушение делегирования 6078 доменов на DNS-серверах зоны .RU, пока не разглашаются. По словам директора департамента по связям с общественностью RU-Center Андрея Воробьева, масштабы сегодняшнего происшествия для Рунета сопоставимы с последствиями веерных отключений электричества в мае 2005 г. Совместными усилиями специалистов Технического центра РосНИИРОС и RU-Center работоспособность пострадавших доменов была восстановлена к 10 утра 31 января (сбой начался около 2 часов ночи). При этом делегирование всего российского сегмента было возвращено в состояние на 19:00 предыдущего дня. Решение об этом принималось находившимися на месте специалистами Техцентра после телефонных переговоров с представителями RU-Center.

 

По словам Воробьева, причиной поднявшегося в Рунете шума стал Whois-сервис компании, который после сбоя начал отображать не соответствующий действительности статус «not delegated» для многих работающих доменов. В число не делегированных «по версии Whois RU-Center» попали такие популярные ресурсы, как rian.ru, rambler.ru и ya.ru. Детальной информацией о реально пострадавших доменах представитель RU-Center на момент разговора с CNews не располагал, но, по его данным, среди них точно не было вышеперечисленных площадок и других крупных ресурсов. По информации CNews, в число разделегированных попал сайт Издательско-торгового Центра «Марка» Федерального Агентства связи Министерства информационных технологий и связи . Представители самого издатцентра затруднились прокомментировать вопрос о том, заметили ли они какие-то проблемы в работе сайта.

 

Генеральный директор компании «Гарант Парк Телеком» (работает как регистратор доменных имен в зонах .RU и .SU под маркой R01) Александр Панов считает, что для регистратора такого уровня подобные ошибки недопустимы. «Помимо всего прочего, откат в состояние на вечер 30 января негативно отразился на всем Рунете и на других регистраторах в частности, — заявил Панов корреспонденту CNews. — Все заявки, внесенные в течение этих 15 часов, отрабатывались с большой задержкой».

 

«От форс-мажорных ситуаций никто не застрахован, — отмечает генеральный директор „Хостинг-Центра РБК“ Сергей Молчанов. — Но RU-Center — наш старейший и крупнейший регистратор, и мне не очень понятно, как функционирует его система оперативного реагирования на подобного рода происшествия. Ведь для своевременного решения подобных проблем достаточно постоянного присутствующего на месте дежурного администратора». В беседе с корреспондентом CNews Андрей Воробьев подчеркнул, что автоматическая система контроля оперативно заблокировала процесс разделегирования, но в компании всерьез задумываются о том, чтобы ввести круглосуточное дежурство технических специалистов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех! 6 тыщ сайтов пропало! Вон, где жгут неподеццки:

Часть Ближнего Востока и Индии осталась без интернета

 

Как сообщает Би-би-си, большое число пользователей интернета на Ближнем Востоке и в Индии не смогло зайти во всемирную Сеть из-за повреждения двух подводных кабелей, проложенных по дну Средиземного моря. По официальным данным, в Египте повреждение телекоммуникационной системы затронуло 70% пользователей интернета. В Индии эта цифра достигла 60%. Происшедшее также затронуло Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Саудовскую Аравию.

 

Пока что никто официально не сообщил о причинах повреждения. Однако, по некоторым сообщениям, в аварии виновато судно, бросившее якорь неподалеку от египетского порта Александрия.

 

В египетском министерстве телекоммуникаций говорят, что на полное восстановление доступа к интернету может уйти несколько дней.

 

_ttp://rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2008/01/31/285936

 

Во вчерашних теленовостях говорили о египетских рыбаках, которые нечаянно якорем оставили без Инета половину Азии и Африки. Вот это я понимаю - порыбачили!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех! 6 тыщ сайтов пропало! Вон, где жгут неподеццки:

 

 

Во вчерашних теленовостях говорили о египетских рыбаках, которые нечаянно якорем оставили без Инета половину Азии и Африки. Вот это я понимаю - порыбачили!

Интернет уже откликнулся. Видимо, чтобы рыбаки не тралили все дно, а строили свои действия на точных данных.

http://image.guardian.co.uk/sys-images/Technology/Pix/pictures/2008/02/01/SeaCableHi.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех! 6 тыщ сайтов пропало! Вон, где жгут неподеццки:

 

 

Во вчерашних теленовостях говорили о египетских рыбаках, которые нечаянно якорем оставили без Инета половину Азии и Африки. Вот это я понимаю - порыбачили!

 

 

Теперь будет проще стимулировать правительства к обновлению кабельного хозяйства.

А египтяне-то говорят теперь, что это была серия диверсий.

 

The Egyptian government says that ships did not damage the Internet cables in the Mediterranean reports the AFP. Two cables were damaged last week in the Mediterranean sea and another off the coast of Dubai, causing widespread disruption to Internet and international telephone services in Egypt, Gulf Arab states and South Asia (especially India). A fourth cable linking Qatar to the United Arab Emirates was damaged on Sunday causing yet more disruptions, telecommunication provider Qtel said. Egypt's transport ministry said footage recorded by onshore video cameras of the location of the cables showed no maritime traffic in the area when the cables were damaged. The outage should actually be a wake up call to revamp security of critical network infrastructure. Snapping four cables the size of a human leg is all it takes to cut out millions from the Internet, essential services like banking, telecommunications and government services were saved because the data routes that head east from Asia, under the Pacific Ocean, were intact. But if someone did plan this attack we might not be lucky next time. (The above image shows major undersea fibre optic cables)

Автоматический перевод от Гугла:

Египетское правительство утверждает, что корабли не повредить Интернет кабелей в Средиземноморском сообщает AFP. Два кабеля были повреждены на прошлой неделе в Средиземном море, а еще у побережья Дубая, вызывающих массовые нарушения в Интернет и международные телефонные услуги в Египте, арабских государствах Персидского залива и Южной Азии (особенно в Индии). В-четвертых кабель связи Катара при Организации Объединенных Арабских Эмиратов была повреждена в воскресенье нанесения еще большего потрясения, провайдер телекоммуникационных Qtel говорит. Египет транспортных министерств говорит, видеоматериалы, зарегистрированных на берегу видеокамеры по месту нахождения кабели не проявили никакого морского судоходства в этом районе, когда были повреждены кабели. В ее подачи должны быть фактически явились тревожным сигналом для пересмотра безопасности критической инфраструктуры сети. Каймановых четыре кабеля размером с человека нога Все, что нужно вырезать миллионы из Интернета, необходимых услуг, как банковское дело, телекоммуникации и государственные службы были спасены, поскольку данные маршруты, что голову к востоку от Азии, в Тихом океане, были повреждены. Но если кто-то сделал план этого нападения мы, возможно, не повезло, в следующий раз. (На рисунке выше крупных подводных волоконно-оптических кабелей)

http://www.newlaunches.com/archives/ships_...es_sabotage.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А египтяне-то говорят теперь, что это была серия диверсий.

Ну правильно - чтоб раскрутить Европу на деньги для обновления кабелей + освоить бюджет на обеспечение безопасности + создать доп рабочие места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...