Опубликовано 18 февраля, 200818 г По необходимости, начал читать довольно интересную книжку - Alan Rosenthal, "Writing, Directing, and Producing Documentary Films and Videos". Дошел до главы "Исследования по теме будущего фильма" и поймал себя на мысли, что читаю о методах и способах КР - Розенталь подробно описывает как, где, у кого он добывает информацию, к каким источникам обращается, как выходит на нужные ему источники через посредников (когда источник хочет оставаться инкогнито), как он осмысливает и анализирует полученную информацию и т.д. и т.п. Даже про индексирование архивов и смысловой поиск по ключевым словам есть. В связи с этим, - в этой ветке предлагается всем желающим рассказывать о литературе (и не только), которая, казалось бы, не имеет никакого отношения к деловой разведке, но может послужить дополнительным источником знаний для специалиста КР.
Опубликовано 21 февраля, 200818 г Книга, как я понял, на английском языке? Не встречался ли перевод на русском? Если да... то, где можно прибрести?
Опубликовано 21 февраля, 200818 г Автор Есть и на русском. Называется "Создание кино и видеофильмов как увлекательный бизнес". Вот из-за одного перевода названия - уже хочется читать оригинал... Так что, поищите по этому русскому названию. Полагаю - надете. Автор, как это понятно, Алан Розенталь.
Опубликовано 25 июня, 200818 г Автор Вчера стал обладателем аудиокниги «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» за авторством товарища Ларри Кинга и производством «Альпина Бизнес Букс». Автора, полагаю, представлять не нужно. Книжка будет весьма полезна всем, кто так или иначе устанавливает контакты с людьми и получает от них информацию. То есть, - полезна нам. Успел прослушать только около часа из пяти с половиной, но уже понятно, что деньги и время потрачены с толком. Старик Ларри ведет разговор не с точки зрения телеведущего, но с точки зрения коммуникатора, что значительно повышает ценность книжки. Оглавление книжки – «внушаить!», а содержание ему соответствует. Пожалуй, только глава 11 («Жестокая и необычная кара - как выжить на телевидении и радио») – «узкоспециализирована» (да и то – не настолько), все остальное – полезное подспорье для специалистов конкурентной разведки, политтехнологов, PR-специалистов и иже с ними. P.S. После всех тех нецензурных слов, которые были произнесены мной после прочтения и просмотра диска альпиновской «Манипуляции в деловых переговорах» - книга Лари Кинга несколько реабилитировала издание в моих глазах. Введение: Всем нам нужно говорить 1 Беседа Мой бесславный дебют Честность Остальные составляющие формулы успеха 2 Первые шаги С чего начать Избегайте однозначных вопросов Главное правило: слушайте Язык жестов Визуальный контакт Куда девались все табу? 3 Светская беседа Коктейли Званые ужины Как направлять разговор Семейные торжества – от свадеб до похорон Как говорить со знаменитостями 4 Восемь общих черт, характерных для всех хороших собеседников Общие черты всех хороших собеседников Новая точка зрения на вещи Расширяйте ваш кругозор Энтузиазм Не говорите только о себе Будьте любознательны Умейте сопереживать Продемонстрируйте чувство юмора Ваш индивидуальный стиль Последняя мысль: как важно вовремя заткнуться 5 Модные словечки и политическая корректность Штампы Модные словечки Слова-«пустышки» Как избавиться от дурных речевых привычек Пропущенные слова Политическая корректность 6 Деловая беседа Основы бизнеса Искусство продавать Собеседования при приеме на работу Как разговаривать с начальником Как говорить с подчиненными Совещания Доклады Система Штенгеля, или Искусство напускать туман 7 Лучшие и худшие гости моей студии, и почему они такие Что делает гостя хорошим Мои лучшие гости Мои худшие гости 8 Ляпсусы, и как их пережить Язык без костей иной раз подводит Как не зациклиться на ляпсусе Не волнуйтесь и продолжайте Хр-р-р... 9 Что-что я должен делать? Как произносить речи Мое первое публичное выступление в возрасте тринадцати лет Бойскаутский принцип Подготовка Случаи из практики Другие советы Юмор Общение — это искусство возможного 10 Как, опять? Дополнительные замечания о публичных выступлениях Познай свою аудиторию И наоборот Против шерсти Краткость — сестра таланта Будь проще Пригласите Йоджи Берру 11 Жестокая и необычная кара – как выжить на телевидении и радио Мой подход к общению в эфире Если жертва вы Дополнительное оружие в вашем арсенале Как работать с прессой: - классический случай Чувство юмора и его отсутствие Теледебаты между Гором и Перо 12 Будущее искусства общения Будущее нынче не то, что раньше Не устарело ли искусство вести беседу Заключительное слово
Опубликовано 5 июля, 200818 г Возможно, местами не очень актуальная, но полезная Энциклопедия методов пропаганды. (Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама) СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. С. Кара-Мурза Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий, тем больше вероятность, что они поймут их назначение, и тем менее вероятность, что эти технологии будут использованы. Дж. Маркс Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка». Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши». Для заинтересовавшихся - _ttp://psyfactor.org/propaganda.htm Изменено 6 июля, 200818 г пользователем Захаров
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь