Перейти к содержанию

Секретные коды для слежки за гражданами


Albert R.

Рекомендуемые сообщения

США получили секретные коды для слежки за гражданами мира через принтеры

 

Цветные лазерные принтеры ведущих фирм-производителей во всех странах мира работают на спецслужбы США, ставя на все напечатанные на них документы зашифрованные опознавательные коды, которые известны американским спецслужбам.

 

Об этом сообщило базирующееся в Сан-Франциско (штат Калифорния) американское отделение международной правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, специализирующейся на вопросах прав пользователей.

 

"Секретная служба США признала, что (заложенная в принтеры) отслеживающая информация является частью соглашения, достигнутого с рядом производителей лазерных принтеров, как утверждается, для выявления фальшивомонетчиков", - указывается в сообщении организации, группе экспертов которой удалось расшифровать информацию, закодированную в принтере модели Xerox DocuColor.

 

Информация при печати каждой копии, сделанной на принтере, закладывается в документы в виде микроскопических точек желтого цвета в определенном порядке. Увидеть рисунок точек можно лишь под микроскопом в ультрафиолетовом свете.

 

- Проверь свой принтер (СПИСОК принтеров с секретной маркировкой)

 

 

Electronic Frontier Foundation установила, что при печати в документы закладываются дата и время изготовления документа, а также серийный номер принтера, на котором она сделана.

 

Секретная служба США утверждает, что данная информация используется исключительно при проведении уголовных расследований по фальшивомонетчикам, но в США не существует закона, который мешал бы властям использовать секретный код в принтерах в других целях, отмечается в сообщении.

 

"Подпольные демократические движения, которые выпускают политические или религиозные брошюры и листовки, как российский "Самиздат" в 80-е годы, всегда нуждаются в анонимности бумажных документов, но данная технология облегчает для правительств возможности выявлять диссидентов", - заявил старший юрист Electronic Frontier Foundation Ли Тиен.

 

"Еще хуже то, что правительство и бизнес заключают закулисные сделки для проникновения в нашу частную жизнь посредством манипуляций с оборудованием, таким как принтеры. Следующим логическим вопросом будет поинтересоваться, а какие еще сделки уже заключены или сейчас совершаются для того, чтобы наша техника подсматривала за нами?" – задается вопросом Тиен.

 

Согласно информации, опубликованной Electronic Frontier Foundation, в настоящее время установлено наличие тайных опознавательных кодов для целого ряда распространенных моделей цветных лазерных принтеров таких марок, как Xerox, Canon, Tektronix, Ricoh, Lexmark, Kyocera, Lanier, Konica, Minolta, HP Color LaserJet, Epson, Brother.

 

Эксперты правозащитной организации продолжают работы по расшифровке информации, закладываемой этими принтерами в копируемые документы, и намерены ее обнародовать, говорится в сообщении.

 

На сайте представители организации также объясняют на примере принтеров Xerox серии DocuColor, как прочесть секретные коды.

 

Сообщается, что на каждой цветной странице эти принтеры в растре, состоящем из 15 на 8 точек, печатают несколько желтых точек.

 

Поскольку они не контрастируют с фоном, эти точки обычно не видны невооруженным глазом под обычным светом. Их можно увидеть при увеличении, либо под ультрафиолетом. Под синим светом желтые точки становятся черными.

 

В данном растре определенным образом закодирован серийный номер принтера, а также год, месяц, день, час и даже минута времени, когда документ был напечатан.

 

Чиатать надо полность тут

_ttp://newsru.com/world/20oct2005/printer.html

 

Верить или нет? style_emoticons/default/tema.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не специалист я по железу, но всё таки...

Технических препятствий для такого кодирования не вижу. Но.

Внесение кода будет прописано в алгоритме управления системой, который, как правило, зашит в перепрограмируемом ПЗУ, в "прошивке", FirmWare.

Если блоки, связанные с внесением кода, будут обнаружены (что только вопрос времени), а сам код определен, то ничто не мешает сменить прошивку на модифицированную.

В результате экспертиза определит, что фальшивые баксы печатает принтер СикретСервис, план нападения террористов на объект N распечатан на принтере ФСБ/ЦРУ/Мосад или кто_там_сейчас_подставим...

Исходя из здравого смысла, могу предположить, что система кодирования встраивается (может встраиваться) по заказу некоторых служб в машинки, поставляемые в эти службы. В результате создается дополнительный уровень безопасности в части отслеживания грифованных твердых копий.

И совершенно не удивлюсь, если такие заказные машинки расползутся по всему миру. Типа, бизнес, ничего личного, ну везде ведь ворують...)

Вот если бы в код еще встраивать ID того, кто на печать отправил.... ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пишмашинками проще было - каждая литера уникальна, дефекты, неоднородности, фактура случайны, фиг подделаешь.

А код хоть и унакален, но может быть подменен - со всеми вытекающими.

Т.е. для ОРД использовать можно, но риск велик.

Вот если случайную картинку вносить, типа интерференционной, но здесь разрешения пока не хватит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходила подобная информация помним.

Подобная фишка также реализована в печатных машинах Canon CLC. Причем инженеры настройщики сразу предупреждают баксы и прочую макулатуру лучше не печатать дабы не получить приключений на свою "умную" голову. style_emoticons/default/susel.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если блоки, связанные с внесением кода, будут обнаружены (что только вопрос времени), а сам код определен, то ничто не мешает сменить прошивку на модифицированную.

4406[/snapback]

 

Согласен насчёт перепрошивки, возможность сущесствует. Уже сейчас на рынке расходных материалов можно встретить в продаже так назывемые СКАЗИ-чипы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если дело ограничивается только принтерами, то я очень разочаруюсь в разведывательном сообществе :)

Тема с идентификацией любых устройств не нова и периодически вылезают то принтеры, то закладки, то код от производителя... Здесь я за американцев рад, т.к. ребята пытаются использовать свои суперкомпьютеры на полную. Инфа скорее всего достоверная.

Но работает идентификация только в условиях безупречно налаженной сервисной поддержки производителем. Т.е. в сервисном центре должна быть актуальная информация и персоне/организации которой продано устройство и его дальнейшей судьбе (вторичный рынок). Иначе контролер получит лишь сведения: "бумажка напечатана на принтере где-то в России".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...