Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Без пробок.

Featured Replies

Опубликовано
«Скорая помощь» как средство передвижения

На дорогах России стало меньше машин с мигалками, но желающим прокатиться с ветерком, игнорируя правила дорожного движения, не стоит отчаиваться – оказывается, есть способ почувствовать себя чиновником класса «А», причем стоит это совсем недорого...

Можно успеть в аэропорт или на вокзал, перевезти груз, который в случае чего не досмотрят милиционеры, ну а при желании можно, как говориться, просто сгонять за пивом.

Наш корреспондент Максим Вахрушев испытал на себе как действует услуга на – «Скорой помощи» без пробок.

Корреспондент: Я Не высокопоставленный чиновник, не сотрудник спецслужб… Я обычный человек, который не пользуется никакими привелегиями. Но сейчас средь бела дня (на часах 16.30) я сяду в автомобиль с мигалками, который нарушая все правила дорожного движения за считанные минуты довезет меня до Московского вокзала.

А вот и тот самый чудо-автомобиль – частная скорая помощь. Волшебные синие огоньки уже в действии.

-Здравствуйте. Мне надо срочно на Московский вокзал передать важные документы. Садитесь. Вперед? Да.

Куда и как скоро? Врач скорой-помощи задал вопросов не больше, чем обычный таксист. Белокрасный микроавтобус не выключая мигалок отправляется по маршруту. Уже на втором перекрестке – красный. Проезжаем его не сбавляя скорости.

На третьем светофоре «скорая» снова проезжает на красный и оператор окончательно теряет из вида спешащую машину и меня вместе с ней. В это время в салоне неотложки происходит расчёт. Все как положено – квитанция, деньги. Правда, не дешево. По самому минимальному тарифу. Час псевдо-медицинских услуг – 3 тысячи рублей. Вообще мы обзвонили несколько таких частных медицинских структур – где-то дороже, где-то дешевле, но не отказала ни одна. Такая услуга стоит 6500 рублей.

Вообще, если вы не высокопоставленная персона или сотрудник силовых ведомств – ощущения незабываемые. И на красный и по «встречке», иной раз даже регулировщики останавливали все движение, лишь бы человек с термя тысячами рублей поскорее прибыл на Московский вокзал.

В общем, не то эксперимент, не то аттракцион под названием «Петроградка-Московский вокзал за десять минут даже в час-пик» состоялся. Правда, мы ошиблись на пять минут. Рекорд в четверть часа засчитан.

Корреспондент: Пока я на Московском вокзале ждал нашего оператора прошел час, на улице стемнело, а я за это время подробно изучил квитанцию, которую выписал врач скорой помощи. Здесь в графе «За что получено, сумма – три тысячи рублей» написано: медицинские услуги. Хотя, на самом деле, услуги были транспортные.

Из Программы «Экстренный вызов-112» 5-й канал СПб

И в Москве "сервис" тоже неплохо развит.

Изменено пользователем человек

Опубликовано
И в Москве "сервис" тоже неплохо развит.

А мне вот кажется, что "скорые" стоят как и все. Больно народ хамоватый в Москве. Хрен кто уступит.

Опубликовано
А мне вот кажется, что "скорые" стоят как и все. Больно народ хамоватый в Москве. Хрен кто уступит.

Что да то да. Но был тут свидетелем одного события. Час пик. Перекресток. Пробка. Но разделительная свободна. По ней летит скорая с включенными спецсигналами. У самого перекрестка какой то чудак на древней БМВухе вылазит на разделительную прямо перед скорой. Скорая останавливается за ним. Сигналит. Никакой реакции. Водитель скорой выскакивает из машины и говорит водителю что то типа "Уважаемый водитель, не сочтите за наглость, но у меня в машине человек умирает, мне нужно срочно проехать. Освободите пожалуйста проезд". Тот видать посчитал что он пуп земли и не стал выполнять просьбу водителя скорой. Дальше было интересно - из машины стоявшей в соседнем ряду с бмв вышли пара молодых ребят. Один открыл водительскую дверцу бмв и вынул водителя. Второй сел за руль бмв и отогнал машину,после чего они вдвоем водрузили водилу на место, попутно чуть чуть подрихтовав его лицо. Скорая поехала дальше, а водилы машин кто видел поддержали парней дружным бибиканьем и криками "Правильно", "Молодци", "Спартак - чемпион"... и т.п. Думаю водитель бмв впредь будет уступать дорогу машинам со спецсигналами. А история это у меня вызывает двоякие чувства. С одной стороны не хорошо нарушать закон, даже для его защиты. А с другой ведь прекрасно понимаю, что неправовыми методами добиться правовых результатов можно гораздо быстрее (к сожалению).

Опубликовано

Это не сегодня началось. В 1986-ом я сидел в "Скорой" помощником врача, у меня в машине лежал ребенок с черепно-мозговой травмой, упавший с бетонного козырька над подъездом головой вниз. Мы стояли несколько минут с включенными проблесковыми маячками и не могли сделать левый поворот к детской больнице, потому что нас не пропускал поток, ехавший с барахолки на Шувакише. Пока я не встал в белом халате на пути у этого потока, ни одна с@ка не остановилась.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.