Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос по системам контроля доступа

Featured Replies

Опубликовано

Господа, меня не бить, я новенький и у меня есть специфический вопрос, который не знаю где задать - речь идет о системах контроля доступа, одной из которых решило обзавестись начальство. Цитирую с сайта компании, которая, по-видимому, будет заниматься и ее установкой:

Среди идентификаторов выделяются бесконтактные Proximity карты, магнитные карты и металлические таблетки TouchMemory. Наиболее удобными являются Proxinity-карты, так как они могут срабатывать на расстоянии и не требуют четкого позиционирования. Металлические таблетки TouchMemory содержат внутри себя микрочип. Для прохода таблетку нужно приложить к считывателю.

Что является более приемлемой системой для небольшого кол-ва сотрудников и какая система является наиболее надежной? Кроме того, возможно, кто-то сталкивался с самой компанией в работе и может ее порекомендовать или напротив, отсоветовать.

Большое спасибо заранее!

Опубликовано
Господа, меня не бить, я новенький и у меня есть специфический вопрос, который не знаю где задать - речь идет о системах контроля доступа, одной из которых решило обзавестись начальство. Цитирую с сайта компании, которая, по-видимому, будет заниматься и ее установкой:

Что является более приемлемой системой для небольшого кол-ва сотрудников и какая система является наиболее надежной? Кроме того, возможно, кто-то сталкивался с самой компанией в работе и может ее порекомендовать или напротив, отсоветовать.

Большое спасибо заранее!

Как-то они уклончиво о себе рассказывают :smile3:

Производителей систем доступа достаточно много - как наших, так и зарубежных... Есть как навороченные системы, так и достаточно простые.

У меня знакомые в небольшой конторе пользуются бесконтактными считывателями Microprox (_ttp://www.crosspoint.nl/nl/accesscontrol/solutions/) лет пять и довольны (софт поставили года три назад простой и дешевый). В ней контроллеры интеллектуальны и автономны (но сами стоят недешево). У нас ими и софтом для них торгует УльтраСтар (_ttp://www.ultrastar.ru/_new/sb/?part=control_system&section=catalog&subsectionid=6#start)

Есть и наши производители, но у них техника менее надежна и для снижения стоимости считыватели делят на два типа - один умный управляет несколькими дешевыми "тупыми".

Опубликовано

Не большой специалист, но вот с чем столкнулся - поставили оборудование для видеозаписи, занимался не я но тоже вполне мог нарваться, так вот, жесткие диски стали гореть со страшной силой, чуть ли раз в месяц по одному, стали разбираться - отсутствовал внутренний стабилизатор напряжения, а у нас скачки напряжения по ночам :smile17: . Поэтому совет, прежде чем чего покупать - изучите самого производителя.

Опубликовано

Большое спасибо заранее!

Могу только на опыт коллег сослаться. Практически везде используются "проксимити карты". Магнитные не слишком надежны (как сама магнитная лента, так и считыватели).

Есть биометрические системы (fingerprint, сетчатка и т.п), но они дороже.

Много информации можно поиметь в специализированных рассылках, типа "Мост безопасности" на Subscribe.ru

Опубликовано

Большое спасибо заранее!

В свое время меня очень выручил данный ресурс, фирмы и предприятия каталогизированны все представлено в достаточно развернутом и понятном виде, присутствует бумажный вид и регулярные издания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.