Hazaroff Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Уважаемые форумчане! может ли кто-тор посоеветовать книгу о.. психологии самого разведчика? то есть о тренингах памяти и внимания, умении слышать и видеть невидимое, управлять своей мимикой итд? честно признаюсь, сейчас меня больше всего волнует вопрос памяти: как тренировать память чтобы запоминать с первого раза и навсегда? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РОНИН Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 :smile10: Помниться мне была ветка на форуме по данной теме, поищите... Там автор тоже хотел из своей головы мусорную корзину сделать, и запоминать все и на всегда... Это не правильно... :smile18: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eduard Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Бесполезно. Человек год читает форум, но ничего не запоминает. По крайней мере так это объясняет мировой общественности. Почему именно разведка, уважаемый? С таким недугом можно в пасечники пойти, пчёлы, по моему, все на одно лицо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovnik Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Уважаемые форумчане! может ли кто-тор посоеветовать книгу о.. психологии самого разведчика? то есть о тренингах памяти и внимания, умении слышать и видеть невидимое, управлять своей мимикой итд? честно признаюсь, сейчас меня больше всего волнует вопрос памяти: как тренировать память чтобы запоминать с первого раза и навсегда? Спасибо заранее! Вообще, тренировать память было бы неплохо начинать лет с 3-5, поэтому если еще входите в возрастные рамки, то уже начинайте. Можно со стихов начинать. ГуглЬ ЯндексЬ Еще могу посоветовать купить диктофон, фотоаппарат и камеру,- очень помогает в запоминании изменения окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
15a Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 книгу о.. психологии самого разведчика Спасибо заранее! Пожалуйста! Вы сами ответили на свой вопрос: искать надо просто литературу по психологии памяти. "Навсегда" - это может плохо кончиться, если всё и навсегда запомнить :smile3: А лучше попробуйте использовать эту часть тела (голову) по назначению - думать (анализ, синтез и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.