Опубликовано 31 марта, 200818 г Мастер Лу , а разве СОРМ о котором "так много нам твердили большевики" (с) :smile9: не оборудованна достаточно точной системой анализатора голоса и разве смена аппарата и номера ей помеха определить Ваш следующий сеанс связи ? Как же иначе в раскаленные щипцы правосудия попадают прыщавые булки телефонных террористов ? Хм - мы же вроде говорим о VOIP-телефонии. Вот какие возможности предлагает один из поставщиков СОРМ-а в плане его перехвата - _ttp://www.mfisoft.ru/operators/sorm/sormovich_voip.html Что-то я тут не вижу никаких анализаторов :smile2: «СОРМович-VoIP» — программно-аппартный комплекс, предназначенный для оперативного наблюдения за голосовыми соединениями пользователей сети Интернет с телефонного пульта управления СОРМ-1 и с пульта управления СОРМ-2. Поддерживаемые VoIP стандарты * Протоколы сигнализации VoIP: o H.323 o SIP o MGCP o Skinny o H.248 (MEGACO) * Голосовые кодеки: o G.711A,mu o G.723.1 o Speex o G.726 o GSM (6-10) o LPC o G.729 * Видео-кодеки: o H.263 Преимущества системы «СОРМович-VoIP»: * Универсальное решение СОРМ для большинства VoIP-операторов, работающее на аппаратном обеспечении всех известных производителей. * Поддерживаются все основные VoIP протоколы. * Пассивное подключение к VoIP-сети: o съемник "не виден" в сети оператора; o скрытность для объекта наблюдения. * Полная совместимость с телефонным ПУ СОРМ-1. * Расширенная возможность постановки на контроль объектов наблюдения с ПУ СОРМ-2 по: o IP-адресам; o SIP URI; o Display Name.
Опубликовано 31 марта, 200818 г BlackBerry уже "пустили" вроде как? Честно говоря не особо отслеживаю тему, т.к. шифровать телефонный доступ к почте лично мне не актуально. Но насколько я слышал, пропустили партию из 1000 штук, которую ввез МТС. Просто резанула фраза о сертификации криптографии ФСТЭКом. А с учетом сертификационных требований ФСБ, думаю наличие сертификата - это повод отказаться от приобретения оборудования, если потребитель не гос чиновник.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Interceptor! Вот даже если Вы заглянете в свою "Панель управления", Вы можете увидеть там вкладку "Речь" и "Распознование текста в речь". Там даже несколько движков по умолчанию голосовых идет, и с сайта Микрософт можно еще скачать. И это отнюдь неспециализированное решение для конвертации речи в голос, и распознования речи. Есть еще всякие "Драконы" и т.п. Любой нормальный ноутбук за 1500 долларов, который весит практически 1.5 кг максимум, сумеет справиться с задачей, распозновать Вашу речь, конвертить ее в текст и воспроизводить голосовым движком. Знание о том, что данный Звонок был произведен голосом LH Michael, сдается мне ни разу не обрадует тех кто перехватит звонок. Организовать систему, при которой все звонки для 1-2 абонентов, имеющих постоянно разные номера будут Вашими не трудно, да же если Вы и будете звонить с разных номеров, с разных технологически, территориально и т.п.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Честно говоря не особо отслеживаю тему, т.к. шифровать телефонный доступ к почте лично мне не актуально. Но насколько я слышал, пропустили партию из 1000 штук, которую ввез МТС. Просто резанула фраза о сертификации криптографии ФСТЭКом. А с учетом сертификационных требований ФСБ, думаю наличие сертификата - это повод отказаться от приобретения оборудования, если потребитель не гос чиновник. Ну так у нас всегда ГосТехКомиссией/ФСТЭК сертифицировались отдельные партии устройств :smile19:
Опубликовано 31 марта, 200818 г Уваажаемый Vinni! Я честно говоря боюсь опираться на оффициальные данные в таких вопросах :о)) Предпочитаю по старинке :о))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь