Опубликовано 31 марта, 200818 г На форуме уже обсуждались вопросы по теме "О чем "стучит" мобильник", где рассматривались вопросы безопасности и конфиденциальности связанные с особенностями GSM-стандарта. Вот он, негодник, местоположение абонента докладывает, вот - втихую может подслушивать хозяина и т.д. и т.п. Что, в этом же аспекте, уважаемые спецы Спецы могут поведать сообществу об угрозах при использовании GPRS-модемов ExpressCard и уже уходящего PCMCIA?
Опубликовано 31 марта, 200818 г На форуме уже обсуждались вопросы по теме "О чем "стучит" мобильник", где рассматривались вопросы безопасности и конфиденциальности связанные с особенностями GSM-стандарта. Вот он, негодник, местоположение абонента докладывает, вот - втихую может подслушивать хозяина и т.д. и т.п. Что, в этом же аспекте, уважаемые спецы Спецы могут поведать сообществу об угрозах при использовании GPRS-модемов ExpressCard и уже уходящего PCMCIA? Прежде всего, мне кажется. надо сказать, что ExpressCard и PCMCIA - это адаптеры. Они могут подключать к компьютеру много самых разных устройств. О передаче информации о пользователе. Насколько я знаю, GPRS-можем передает IMEI и номер симки. А сетевая карта - WiFi, который тоже часто организовывается на ExpressCard и PCMCIA имеют свой мак-адрес. Что, как мы ранее обсуждали, скорее хорошо, чем плохо, т.к. выкинуть PCMCIA проще. чем встроенную сетевую карту из ноутбука.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Там многое зависит от типа устройства, еще больше зависит от конкретного вендора устройства. Вендоры любят плодить "уникальные" технологии, типа "если наша карта работает с нашей базовой станцией, то и канал шире, скорость выше и т.п." Естественно система определения свой-чужой передает данные :о))
Опубликовано 31 марта, 200818 г Автор Ну, с WiFi и так, вроде, все понятно - WiFi, он и в Африке... А вот GPRS-модемы - это интересно бы узнать. Только ли то, что и обычные мобильники, эти модемы передают операторам или что еще?
Опубликовано 1 апреля, 200818 г Ну, с WiFi и так, вроде, все понятно - WiFi, он и в Африке... А вот GPRS-модемы - это интересно бы узнать. Только ли то, что и обычные мобильники, эти модемы передают операторам или что еще? Вот описание GPRS-протоколов Что-то я кроме IMSI (собственно он и так известен) не вижу. Вот краткое описание архитектуры и проблем безопасности Понятно, что, как сказал мастер Лу, может быть передана информация о марке телефона (версии прошивки и т.д. что там еще влияет на скорость). Но это только модем и доступа к компьютеру он не имеет. Другое дело - драйвер GPRS-модема, который работает на компьютере :smile2:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь