Теоретик Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Как-то уж слишком активизировались такие господа, как доктор Х.У. Рахман (нет ли у кого полностью его "Краткой истории ислама 570-1000 гг." на русском или английском в электронном виде? - а то пока только отрывки) профессор Хайдар Баш из Бакинского Университета , а Гейдар Джамаль даже решил показаться публике, схлестнувшись с В. Жириновским в передаче В. Соловьева "К барьеру" (нет ли у кого-нибудь протокола их дебатов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Как-то уж слишком активизировались такие господа, как доктор Х.У. Рахман (нет ли у кого полностью его "Краткой истории ислама 570-1000 гг." на русском или английском в электронном виде? - а то пока только отрывки) профессор Хайдар Баш из Бакинского Университета , а Гейдар Джамаль даже решил показаться публике, схлестнувшись с В. Жириновским в передаче В. Соловьева "К барьеру" (нет ли у кого-нибудь протокола их дебатов?) 5641[/snapback] А в чём суть ИСЛАМСКОЙ угрозы на Ваш взгляд? Почему Вы акцентируете внимание именно на исламской, а не христианской, иудейской, языческой и т.п. угрозах? Например Воинствующий каталицизм иль протестантизм представляют не меньшую угрозу. Иудеи со своей богоизбранностью аналогично Язычники вроде китайцев, индусов (языческий космизм), японцев тоже угроза Где критерий? Предъявите пожалуйста! ГЫ!!! style_emoticons/default/mask.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 А в чём суть ИСЛАМСКОЙ угрозы на Ваш взгляд? Почему Вы акцентируете внимание именно на исламской, а не христианской, иудейской, языческой и т.п. угрозах? Например Воинствующий каталицизм иль протестантизм представляют не меньшую угрозу. Иудеи со своей богоизбранностью аналогично Язычники вроде китайцев, индусов (языческий космизм), японцев тоже угроза Где критерий? Предъявите пожалуйста! ГЫ!!! style_emoticons/default/mask.gif 5644[/snapback] Любая угроза на мой взгляд - это нарушение баланса, паритета. Я остановился именно на исламской, имеющией как убежденных проповедников (кстати, весьма активных и "работающих" вблизи российских границ), так вооруженных сторонников и финансы. Я нарочно НЕ беру в расчет: - язычников, расколотых на группировки, живущие лишь "благостью" отдела "Р" МВД. - иудеев, так как они сейчас практически "правят балом" в российских финансах, и подобное высказывание будет, учитывая их силу, "неполиткорректным". - китайцев - т.к. есть очень нехорошее подозрение, что мы им разрешили въезд в обмен на поддержку России в ВТО, - японцев - поскольку это "бумажные тигры", которые надуваются исключительно от нашей слабости. Если уж начали о японцах, то можно вспомнить и чукчей, ведь в нашей интеллигенции силен языческий и буддийстский уклоны Ведь, как говорил Дэн Сяопин, "неважно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила". Если они работают на страну и не делают криминала, то пусть себе исповедуют САМИ, что хотят. Лазарь Моисеевич Каганович при Сталине перебирал четки, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Да, я попрошу в следующий раз отвечать мне только тех, кто знает перечисленные имена и имеет что-то сказать по их поводу, а не размазывать "сопли по стенке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Любая угроза на мой взгляд - это нарушение баланса, паритета. О каком балансе Вы ведете речь? Где оно енто нарушение баланса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левченков С.В. Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 ВОТ МОЖНО ПООБСУЖДАТЬ ДОКЛАД ДЖАМАЛЬ Г.Д. ДЖАМАЛЬ Г.Д.: Тема моего доклада - государственная национальная политика и исламский фактор. Главной проблемой позднего СССР и России в вопросах стратегирования, в вопросах выбора государственной национальной политики стал исламский фактор. Он оказался той скалой, тем рифом, на который сел советский, а потом российский государственный корабль. Исламский фактор стал во главу угла государственной национальной политики и является сегодня лидирующим, имеющим приоритетное значение в формулировании стратегии. Он косвенно влияет на попытки сформулировать национальную идею, определяет, без сомнения, формат внешней политики государства. В основе подхода к исламскому фактору лежат три крайне опасных мифа, которые приняты на вооружение сегодняшним руководством России в силу ряда субъективных и объективных факторов. Первый миф - это необходимая, неизбежная и неизменная вражда радикальных исламистов по отношению к России и российскому государству. Этот миф, скорее всего, возник на почве басмаческих движений, но укрепился в период вторжения и войны в Афганистане. Эта война через какое-то время стала восприниматься не как империалистическая и захватническая, а как оборонительная и сдерживающая исламизм, поскольку она превратилась в интернациональную. Афганские моджахеды стали получать поддержку от мусульман других национальностей, в том числе от арабов. Таким образом, на базе грубой стратегической ошибки, сделанной руководством СССР времен позднего застоя, сформировался этот миф, который активно эксплуатируется и в ельцинско-путинскую эпоху. Вторым мифом является международный терроризм, полицейский концепт, смоделированный американскими политтехнологами и запущенный в обиход для того, чтобы построить вокруг себя некое сообщество, некий коллектив союзников. Цель - дестабилизировать современную международную обстановку и перевести мировой порядок в формат, благоприятный для выживания американской империи. То есть это технологический миф, он насквозь фальшив, но, тем не менее, он принят в качестве непререкаемой догмы, в том числе на уровне официальной риторики руководства России. И третий миф - это то, что все организованные политические движения в исламском мире, так или иначе, инспирированы либо ЦРУ, либо Моссадом. Примерами являются «Аль-Каида», «Талибан» и ХАМАС. Этот миф является тоже очень опасным, он тоже способствует формированию и принятию соответствующих решений на государственном уровне. Неким функциональным подмифом является то, что радикальный исламизм ведет к национальному сепаратизму. То есть, возникает некая путаница между национальным и исламским факторами. Наблюдается непонимание и неумение понять внутреннюю логику исламского проекта и исламского цивилизационного мировоззрения. Кто поддерживает сегодня эти мифы, кто их развивает и кому это выгодно? Совершенно очевидно, что это выгодно Соединенным Штатам Америки. В первую очередь, потому что догма о международном терроризме и об альянсе на почве его сдерживания и противостояния с ним - это наиболее жесткая рабочая догма, благодаря которой удается пока еще влиять на кремлевское руководство. Хотя очевидно для всех, что за ширмой этой догмы реализуется целая система недружественных по отношению к России мероприятий, имеющая своей целью, в конечном счете, ликвидацию России как политического субъекта. Кроме того, в этой мифологии относительно исламского фактора заинтересованы национал-этнические, этноцентрические элиты республик СНГ. Прежде всего, таких, как Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и других, которые эксплуатируют миф об исламской угрозе для того, чтобы получать поддержку и от Москвы, и от Соединенных Штатов. При этом идут на все - вплоть до имитации тех актов, которые должны оправдать присутствие якобы международного терроризма в данных республиках. Есть еще и третья заинтересованная группа. Это политические элиты, кланово-коррупционной элиты республик Российской Федерации, которые понимают, что, если они не будут размахивать ружьем против ваххабизма, то все они будут посажены на скамью подсудимых, поскольку полностью разложились, коррумпировались и погрязли в политических и финансовых преступлениях. То, что сегодня происходит на Северном Кавказе, яркая тому иллюстрация. Это - полицейский «беспредел», массовые аресты, вытеснение молодежи в горы и леса, провокационные оскорбления людей безо всякого повода, открытое приглашение молодежи к вооруженному противостоянию, идущее со стороны чиновников. На самом деле это элиты ставят перед собой задачу дестабилизировать ситуацию настолько, чтобы стать необходимыми Кремлю, потому что в условиях масштабной дестабилизации «коней на переправе не меняют». На этом фоне осуществляется совершенно очевидная американская политика проектирования цветных революций. По крайней мере, в двух республиках Средней Азии - в Узбекистане, в котором уже начались эти события, и Таджикистане - мусульманскому фактору отводится роль «затравки» для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на первом уровне. Затем мусульмане должны быть принесены в жертву, а на авансцену выйдут совершенно другие люди, так называемые демократические элиты, никому в данный момент всерьез не известные, поддерживаемые наркомафиями. Смысл цветных революций не в том, что США считают Каримова, Акаева и других недостаточно проамериканскими политиками. Их меняют потому, что они недостаточно антироссийские. Задача цветных революций - окружить Россию поясом антироссийских режимов для того, чтобы создать условия для окончательного решения вопроса о завершении «холодной войны» полным поражением противника, потому что ни одна война не может остановиться на полдороге. «Холодная война» завершилась поражением СССР, но Россия является правопреемником СССР, а поскольку она существует в качестве прямого продолжения СССР, война не закончена. А Соединенные Штаты ни одну войну никогда не бросают на полдороге. То, что происходит сегодня - это подготовка к финальному этапу того, что происходило после 1945 года, чтобы об этом ни думало кремлевское руководство. В этих условиях, конечно, времени очень мало, но сделать все-таки кое-что можно. Я считаю, что необходимо срочное формирование новой стратегической, геополитической доктрины, опирающейся на треугольник: ислам, Россия, Европа - цитадель «Старый Свет». Задача Соединенных Штатов сегодня развязать масштабную третью мировую войну на территории «Старого Света» для того, чтобы исключить в ближайшем будущем возникновение новых центров силы, которые способны были бы бросить вызов Соединенным Штатам. Может быть, в первую очередь, они хотят ликвидировать Европу как новую поднимающуюся империю, свернуть ее до масштабов 1945 года. Сделать это можно, посадив Европу на голодный паек, отрезав ее от энергетического тыла - России и разгромив, как они считают, слабое «подбрюшье Европы и России», Южную Евразию, то есть исламское пространство. И после этого возникнут условия для того, чтобы все мелкие субъекты и «полусубъекты» вцепились друг другу в горло, оставив Соединенные Штаты единственным арбитром и жандармом на этой территории, как это уже было в 1945 году. Сейчас предполагается более масштабный проект. Что же нужно в этих условиях делать? Необходимо немедленно поменять отношение к исламскому фактору в принципе. Нужно немедленно выйти из коалиции для сдерживания и противодействия так называемому международному терроризму, который создается в Вашингтоне и Лэнгли. Нужно немедленно поменять отношение к политическим движениям «улицы», представляющим интересы народов от Афганистана до Ирака. Нужно немедленно принять программу реабилитации Северного Кавказа, дав пинка ныне правящим там кланам и коррумпированным бандам. И, конечно же, нужно рассматривать исламский фактор как фактор, дружественный России, потому что исламский мир заинтересован для своего выживания в сильной и союзнической ему России. Это раз. А также в сильной, противодействующей Америке Европе. Это два. Такой подход создаст определенные стратегические предпосылки. Я думаю, что времени для этого мало, но если бы была политическая воля, хватило бы и нескольких месяцев. Счет, на самом деле, уже идет на недели и на месяцы. С другой стороны, я думаю, что необходимы радикальные изменения на уровне внутренней политики. Здесь я должен в значительной мере согласиться с Петром Хомяковым. На самом деле точка зрения Шевченко и точка зрения Хомякова, при всей видимой риторической противопоставленности, не так уж далеки друг от друга. Шевченко сказал о союзе вооруженных мужчин на низовом уровне, а Хомяков говорил о солидарности на горизонтальных пластах. Это в принципе очень похожие вещи. Я думаю, что такой подход был реализован в истории России в 1917 году. Тогда стихийно возникали Советы и народ на короткий, может быть, длившийся месяцы, период забрал власть в свои руки и действительно установил добрососедство на народном уровне. Но, естественно, мы не должны забывать государство - это не только аппарат для общих дел, как говорил Ленин. Его главная задача быть инструментом насилия и подавления в интересах господствующих классов. А они будут продолжать использовать национальный фактор, как инструмент для того, чтобы держать народы в узде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Спасибо, Сергей, за очень подробный и интересный ответ. Он был бы просто великолепен, если 1) забыть про одну такую ма-а-люхонькую страну на Дальнем Востоке, которая нас одарила ядом в Амуре, принесла не той фасовки активированного угля для его нейтрализации, и которую мы постоянно, руководствуясь чисто западническими геополитическими инстинктами, выкидываем из расклада, а ведь она уже вышла на 1 место по произвсдству в сфере информационных технологий, без которых сейчас жить никто не может, а значит обеспечила себе стабильный доход на многие годы вперед. США - не жилец, и потуги Буша - лишнее тому подтверждение. Да вот только бы он не "слил" раньше срока, только бы следующий президент был бы таким же CONDOMовым консерватором. 2) если бы мы жили в докапиталистическую эпоху. Мне вот недавно на ум пришла такая мысль: в чем парадигма капитализма (не этой извращенной формы, империализма, в котором мы сейчас живем, а "чистого капитализма")? В чем его суть? Капитализм - в экономике, и теории "общественного договора и естественных прав" - это восстание тех, кто заработал деньги своим/не своим трудом за равноправие с теми и против тех, кто живет, прикрываясь заслугами предков, сами ничего не делая. Это восстание ЛЮДЕЙ БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ против НИЧТОЖЕСТВ С РОДОСЛОВНОЙ (см. А.Д. Кронина "Северное сияние" - я читал оригинал, поэтому с названием мог напортачить, но нечто подобное я испытал на себе). То есть концепция капитализма - конкуренция. В чем величие Фарнцузской революции 1789-99 годов? В том, что, как говорят немногие живые ее исследователи, что она уничтожила цеховые ограничения (хотя в чем-то они были благом, но в то же время монополизировали рынок и душили инициативу - "теория достаточных усилий"). То же самое - капитализм в политике. Нет четких союзников и противников, вчерашний друг оказывается завтрашним противником. Есть взаимное проникновение. Поэтому и исламский мир активно внедряется в Россию. Поэтому я, уже в испостаси цензора, и выступаю против любой религиозной пропаганды, за равноудаленность от всех религий. Иначе, если мы будем последовательны, то надо кормить не только наших, православных священнослужителей, но и исламских (которые, по хорошему, находятся вне Корана и Сунны), иудейских, буддистских и других. Да, и напоследок, несмотря на проанонсированную тему, я не нашел в Вашем ответе ни одного упоминания о Гейдаре Джамале. Жаль. Жаль, что Вы основную часть своего доклада посвятили "бумажному тигру" американской угрозы. Как-то я отвечал по этому поводу Михаилу Леонтьеву (вроде бы, я выкладывал эту статью у себя на сайте). Может быть, и Вам следует с ней ознакомиться? С уважением, Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 И после этой статьи (http://www.vremya.ru/2005/209/5/138727.html) кто-то скажет, что моя тревога о мусульманских фундаменталистах напрасна???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рядовой Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 И после этой статьи (http://www.vremya.ru/2005/209/5/138727.html) кто-то скажет, что моя тревога о мусульманских фундаменталистах напрасна???? 5819[/snapback] Вы что это серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Если "Ассоциация братьев-мусульман" стала выходить из подполья, то, видимо, да, я - серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.