Роман Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 http://www.dni.ru/incidents/2008/5/21/142796.html 23:50 / 21.5.2008 Во вторник неизвестные злоумышленники распространили дезинформацию о выбросе радиации на Ленинградской атомной электростанции. К среде новость обросла множеством вымышленных подробностей. В Чудовском районе Новгородской области, находящемся неподалеку от атомного объекта, сразу же возник ажиотажный спрос на йодсодержащие препараты, которые повышают устойчивость человеческого организма к радиационному облучению. "Сегодня чудовцы оккупировали аптеки и массово раскупали там йодсодержащие препараты", - отметил представитель районной администрации. В среду руководство АЭС выступило с опровержением. "На Ленинградской атомной станции ничего не произошло. Никаких отклонений, тем более каких-то радиоактивных выбросов или изменений природного радиационного фона - нет. Говорю вам ответственно и официально", - приводит "Эхо Москвы" слова начальника службы информации атомной станции Сергея Аверьянова. Правоохранительные органы приступили к поискам людей, распространивших заведомо ложные сведения. "Прокуратура дала поручение провести оперативно-розыскные мероприятия по установлению источника этой информации. Это могли быть просто слухи. Но мы не исключаем, что это мог быть и преднамеренный вброс информации, - цитирует РИА "Новости" слова Станислава Румянцева - прокурора города Сосновый Бор, в котором расположена АЭС. Директор департамента по работе с общественными организациями "Росатома" Игорь Конышев предположил, что ложные сведения распространили "информационные террористы", действовавшие по иностранному заказу. "Я думаю, что одной из причин появления заведомо ложной и провокационной информации может быть в том числе и аспект недобросовестной конкуренции. Причем источником этой недобросовестной конкуренции могут быть и наши энергетические оппоненты. Это прежде всего зарубежные политические оппоненты, которым не очень нравятся активные темпы развития российской атомной энергетики, - отметил Конышев. - И я не думаю, что источником дезинформации являются какие-то внутренние силы. Вот эту дезинформацию я бы назвал информационным терроризмом". Напомним, что также в среду появились сообщения о чрезвычайной ситуации на одной из шведских атомных электростанций, на территорию которой сварщик попытался пронести взрывчатое вещество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Директор департамента по работе с общественными организациями "Росатома" Игорь Конышев предположил, что ложные сведения распространили "информационные террористы", действовавшие по иностранному заказу. "Я думаю, что одной из причин появления заведомо ложной и провокационной информации может быть в том числе и аспект недобросовестной конкуренции. Причем источником этой недобросовестной конкуренции могут быть и наши энергетические оппоненты. Это прежде всего зарубежные политические оппоненты, которым не очень нравятся активные темпы развития российской атомной энергетики, - отметил Конышев. - И я не думаю, что источником дезинформации являются какие-то внутренние силы. Вот эту дезинформацию я бы назвал информационным терроризмом". Напомним, что также в среду появились сообщения о чрезвычайной ситуации на одной из шведских атомных электростанций, на территорию которой сварщик попытался пронести взрывчатое вещество. ИМХО это производители йода "заказали" :smile12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ИМХО это производители йода "заказали" :smile12: Я, вот, тоже отслеживаю этот случай, пытаясь понять - кому может быть выгодно? И тоже - кроме производителей и продавцов йода - никто в голову не приходит... :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aizak Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Как пишут местные газеты, вчера к 13 часам дня в аптеках города скупили: йод, йодобаланс, йодоактив, йодомарин. Говорят спрос был бешенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HAN Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ИМХО это производители йода "заказали" :smile12: Согласен полностью с комментариями. Надоть выяснить кто закупал и поставлял в регион йодосодержащие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.