Перейти к содержанию

Хакеры устроили ловушку на сайте британcкого министерства


Рекомендуемые сообщения

Хакеры взломали страницу британского Министерства внутренних дел, посвященную сокращению преступности, и разослали от имени итальянского банка приглашения пользователям оставить на этой странице свои пароли, пишет в воскресенье The Telegraph.

 

Взлом произошел в воскресенье 1 июня, а нормальная работа ресурса была восстановлена только утром в понедельник. Пока не ясно, сколько человек могли пострадать от мошенников. По данным газеты, фишинг-письма получили несколько миллионов человек.

 

Специалист одной из фирм, занимающейся компьютерной безопасностью и обнаружившей взлом, в интервью изданию заявил: "Министерство внутренних дел попало в очень неловкое полождение. Как будто грабитель спрятался в здании местного полицейского участка и вытаскивал кошельки у тех, кто туда заходил".

 

Между тем в министерстве заявили, что проводят расследование инцидента и уже принимают меры по повышению безопасности своих интернет-ресурсов.

 

_ttp://lenta.ru/news/2008/06/08/hack/

Fraudsters hack into Home Office website

By Ben Leach

Last Updated: 10:01AM BST 08/06/2008

 

Cunning computer hackers have hijacked the Home Office crime reduction website and used it to carry out an elaborate online scam.

 

The fraudsters set up a fake page on the website then sent millions of web users a "phishing" email purporting to be from an Italian bank, asking customers to visit the page and confirm their bank details.

 

Anyone who typed in their password left themselves open to money being stolen from their account.

 

The security breach began last Sunday and was not resolved until the following morning.

 

Jacques Erasmus, of internet security firm PrevX, who spotted the fraud, said: "This is very embarrassing for the Home Office. It is a bit like having a mugger hiding in the local police station nicking people's wallets when they come in."

 

He said the fraudsters might have targeted the crime reduction website in ordered to show off or "stick it to the man".

 

The Home Office is investigating. A spokeswoman said: "The Home Office takes security of its information very seriously and a review of the security of our websites is already underway."

 

_ttp://www.telegraph.co.uk/news/uknews/2091958/Fraudsters-hack-into-Home-Office-website.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я думаю, что это прошлое в воскресенье я хохотал без причины?

Выдержка из контракта.

 

Обязанности сторон.

Эдуард обязуется при наступлении беспричинного смеха позвонить в Службу Безопасности министерства.

В случае сканирования сети - хихикнуть в трубку три раза.

В случае проникновения в сеть - хохотать звуком "Хе-хе-хе" не менее одной минуты

В случае рассылки писем от имени банка ржать звуком "Гы-гы-гы" не менее пяти минут, ежеминутно подавая голосом сигнал: "А, сссс..."

 

Мингистерство обязуется выдавать Эдуарду 10000 (десять тысяч) фунтов стерлингов наличными ежемесячно в кассе банка XXX купюрами достоинством не выше 20 фунтов по адресу: г.Лондон, ул. Бейкер стрит, дом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нам подданные британской короны?

Экс-наши тоже могут!

 

Казахские налоговики-хакеры обокрали госказну

 

Налоговые сотрудники Казахстана освоили хакерские приемы и использовали их для обкрадывания государственной казны. Ущерб, нанесенный налоговиками, оценивается в 67 млн. тенге (около 13 млн. руб.)

 

Налоговики из районного комитета Караганды собирали с неплательщиков налогов штрафы, а затем взламывали БД Министерства финансов и уменьшали суммы штрафов. Разницу между реальными суммами и фиктивными оставляли себе.

 

Налоговые инспекторы не раз штрафовали налоговых должников - физических и юридических лиц – и подменяли информацию в базе данных. Они причинили государству ущерб на сумму около 67 млн. тенге (13 млн. руб.), – говорит Айнур Махаева, пресс-секретарь Карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

 

Как сообщает liter.kz, в отношении хакеров-налоговиков заведено уголовное дело по ст. 307 УК РК («Использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод для себя»).

 

_ttp://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/06/07/304172

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимание разведок всех стран уже который год приковано к вечно теряющему секретные документы "туманному Альбиону". Сколько можно? У них не в поряде с вниманием и кое-чем другим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимание разведок всех стран уже который год приковано к вечно теряющему секретные документы "туманному Альбиону". Сколько можно? У них не в поряде с вниманием и кое-чем другим?

С чем-то другим. С открытостью прессы и ее более высокой, чем во многих других местах, независимостью. :) Они считают, что если проблемы не замалчивать, то проблемы будут быстрее решаться .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимание разведок всех стран уже который год приковано к вечно теряющему секретные документы "туманному Альбиону". Сколько можно? У них не в поряде с вниманием и кое-чем другим?

 

"Продолжаем наш разговор". (с) Карлсон.

 

У министра украли компьютер с секретами

 

В Британии разразился очередной скандал, связанный с пропажей конфиденциальной информации. Правда, на сей раз утрата данных вызвана не халатностью ведавших ими чиновников, а воровством. Неизвестные преступники проникли в офис члена парламента, министра по делам общин и местного самоуправления Великобритании Хейзел Блирз и выкрали из помещения персональный компьютер. Как утверждает пресс-секретарь британского премьера Майкл Эллам, инцидент произошел 14 июня, и в результате него пропал компьютер с правительственной информацией.

 

Подробности о том, что это была за информация, практически не приводятся. Известно лишь, что она имеет отношение к вопросам обороны и борьбы с терроризмом. Офис Блирз, который подвергся ограблению, расположен в ее избирательном округе в г. Салфорд. Местная полиция активно ведет расследование. Выяснилось, что ничего, кроме компьютера, из офиса не пропало.

 

Сторонники Блирз - представители консервативной партии - охарактеризовали пропажу информации как "тревожный" инцидент, а британское правительство и вовсе решило в связи с этим ограблением пересмотреть правила хранения конфиденциальных данных в целом. К тому же подобного рода происшествия в Соединенном Королевстве - отнюдь не редкость.

 

Только на прошлой неделе в одном из пассажирских поездов на территории страны были найдены секретные государственные документы. О находке сообщило издание Independent on Sunday, редакция которого заявила, что бумаги, касающиеся борьбы с финансированием международного терроризма, торговлей наркотиками и отмыванием денег, случайно оказались в ее распоряжении. Эти документы были найдены, по словам представителей газеты, на поезде, который 11 июня прибыл на лондонский вокзал Ватерлоо.

 

В тот же день в распоряжении компании ВВС попала целая пачка документов, содержащих оценку разведданных о международной террористической организации "Аль-Каэда". Как выяснилось, бумаги оставил в поезде высокопоставленный государственный чиновник.

 

_ttp://www.utro.ru/articles/2008/06/18/745464.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...