Перейти к содержанию

пропала тема!


Рекомендуемые сообщения

два дня назад создал тему "проводимые развед. мероприятия и закон", два дня ее обсуждали, а теперь ее нет. Где она? :smile13:

 

Иногда, вместе с термитами приходится сжигать и дом. Бывает. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю. На мой взгляд обсуждался нормальный и логичный вопрос - как работать в соответствии сдействующим законодательством?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю. На мой взгляд обсуждался нормальный и логичный вопрос - как работать в соответствии сдействующим законодательством?

 

Дамочка ж нарисовалась из Ваших соотечественников и "уделала" ветку - вот и потерли.

Посмотрим - в плане восстановления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

legal77 > проводимые развед. мероприятия и закон

Мужчины, возник вопрос.

Работаю начальником СБ. Понятно, что неотьемлемая часть деятельности - экономическая разведка - сбор информации о контрагентах, рынке, кандидатах на работу и т.д. (допустим, при этом информация может поступать не всегда из открытых источников - допустим "позволяют оперативные возможности"). Проработав некоторое время в СБ, я понял, что в нашем городе эта ниша еще не занята (имею ввиду экономическую разведку).

Возникла мысль. а не создать ли комерческую структуру. педставляющую подобные услуги (сбор и анализ информации). Но, на мой вгляд, в этой ситуации могут возникнуть проблемы с законом (имею ввиду законность сбора информации о юридических и физических лицах без их согласия, ведь это исключително полномочия спецслужб).

Как узаконить такой вид деятельности. допустим рекламу можно дать, как "информационно-аналитеская деятельность". но ведь возможна провокация. Допустим, опер МВД обращается к нам по видом клиента и заказывает работу по сбору информации о мнимом контрагенте (просит его проверить). Мы проводим работу и результаты выдаем в виде аналитической справки, в которой содержитсяся как информация из открытых источников (дата регистрации, юридический адрес, фактический адрес, продолжительность нахождения по фактическому адресу, директор, бухгалтер и т.п.), так и информация из закрытых источников (банковские счета, налоговая отчетность, личные данные о должностных лицах). И после этого к нам возникает сразу много вопросов по поводу происхождения информации и методов сбора информации. (а в худшем случае процесс сбора информации может быть задокуоментирован).

Хотел бы услышать Ваши мнения - как работать не нарушая закон?)

 

Скиф > проводимые развед. мероприятия и закон

Со всем уважением,но Вы не находите,что Ваш вопрос риторический в реалиях Украины?

Органы задают вопросы не тем,кто нарушает,а тем кто попадается.Вы задали несколько странный вопрос для опера с 8-милетним стажем и руководителя СБ крупной компании.Можно конечно вначале пообщатся через личку,но я надеюсь Вы понимаете,что советы могут даватся только в общих чертах,а до детализации додумыватся придется самому?

 

Проктолог > проводимые развед. мероприятия и закон

В камере научат. ;)

 

Шутка.

 

Попробуйте запросить в серьезной фирме с репутацией "бизнес-справку" от ООО "Рога и копыта" с нулевым балансом и директором - БОМЖом в отношении крупной структуры или даже не очень крупной. Многое станет ясно.

 

рондо > проводимые развед. мероприятия и закон

Для "легализации" информации из закрытого источника необходимо, что бы эту информация получили их третьего источнико например создаете информационный сайт. и через него "получаете информацию".

 

legal77 > проводимые развед. мероприятия и закон

Согласен на 100%. Все эти моменты я прекрасно понимаю. Просто мне действительно интересно было услышать мнения специалистов по данной теме, варианты легализации полученной информации и т.д. Всем спасибо за свои мнения!

 

Собственно, это все. Дальше пошел флуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю. На мой взгляд обсуждался нормальный и логичный вопрос - как работать в соответствии с действующим законодательством?

Работать в соответствии с действующим законодательством - значит не нарушать это законодательство. Вроде все легко. Хотя есть нюансы. Если бы разговор шел об этих нюансах в личной переписке, то и затирать было бы нечего. Это как если бы обсуждалась тема "Как законно не платить налоги?" Пока советуют как снизить налоговое бремя - все ок. А когда обсуждают, как обмануть и замести следы, да еще в открытом форуме... :smile18:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...