Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подводные камни офисной работы

Featured Replies

Опубликовано

В статье "Топ-10 самых нелепых увольнений" приведены примеры, часть из которых, на мой взгляд, относятся к теме форума.

10. За любовь

...в больших западных компаниях... стоит словосочетанию sexual harassment лишь на мгновение загореться над попавшим в любовные сети беднягой, как его место пустеет....Николай никогда не изменял своей жене. До этого. Но, как водится, на работе появилась соблазнительная новенькая - рассекающая офисное пространство длинными ногами. Наш герой держался очень долго: влюбившись с первого взгляда, воспитывал себя внутренними монологами про семью и ответственность несколько месяцев. Потом - страсть, любовь, горячка. Николай решил развестись, сменить жизнь. Но недолгий роман кончился для него трагически: оказалось, что расчетливая девушка метила на его место. Представив в HR-отдел фотодоказательства sexual harassment, она без труда добилась увольнения экс-любовника.

9. В попытке защитить казенное имущество

Эта история тоже касается бдительной работы HR-департамента. Работая продавцом-консультантом в большом магазине одежды, Дмитрий заметил, что его начальница подворовывает со склада. Он не сдержал свой праведный гнев и пожаловался в HR. Дважды.

Однако, как оказалось, начальница Дмитрия и начальница HR службы были подругами, и последняя охотнее поверила в заявление своей приятельницы, которое было направлено в отдел персонала днем спустя. В заявлении говорилось, что Дмитрий во время рабочего конфликта сильно ее оскорбил и даже поднял на нее руку. Еще через неделю Дмитрий был уволен.

8. За тягу к самовыражению

...официанта в США уволили за закрытый пост (он был защищен паролем) на My Space, в котором он писал про качество еды в ресторане, в котором работал.

А один американский учитель средней школы пострадал за ...оскорбительные комментарии в свой адрес от учеников: он разместил видео на YouTube, в котором рекомендовал своим подопечным побыстрее сдавать "хвосты" и готовиться к экзаменам. Это видео встретило волну критики со стороны учеников. Педагогическому совету школы это не понравилось, и учитель был уволен.

Увольнения за блоги случаются и в России. Из последнего и громкого - радиоведущая Катя Гордон, разместившая нелестный пост о Ксении Собчак в своем ЖЖ и отстраненная за это от эфира на радио "Маяк".

7. За излишнюю честность

"Я работала в известном международном банке кредитным специалистом, - рассказывает Алина. - Поскольку наш городок маленький, крупных клиентов у нас не было, и наш отдел зависел непосредственно только от продаж кредитных карт. Как-то начальница решила пойти ва-банк и решила практически всех рабочих одного предприятия обязать оформить кредитную карту (начальник этого предприятия был ее знакомым)..."

"Самое ужасное, что я была одним из специалистов, которые занимались этим предприятием. И когда в очередной раз я приехала туда, люди были в полном бешенстве и кричали, что подадут на меня в суд. Видимо, нашелся умный человек среди этого огромного многотысячного войска рабочих, который восстал против нас - капиталистов! Когда я приехала в офис, то заявила, что не собираюсь выслушивать такого рода обвинения только из-за некомпетентности своего руководителя. После чего меня тут же вызвали на разговор и предложили два варианта: заткнуться и не лезть в дела больших дяденек и тетенек, либо уволиться по собственному желанию".

5. За слишком хорошую работу

"Мою сестру уволили за хорошую работу, - рассказывает Светлана. - Она начинала с нуля "детское направвление" в компании, производящей аудиокниги. Через два года работы компания пришла к выводу, что Анна наработала им такую хорошую базу, что даже не издавая ничего нового, а просто переиздавая все записанные ею спектакли, можно получать прибыль в течение 5 лет".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В статье "Топ-10 самых нелепых увольнений" приведены примеры, часть из которых, на мой взгляд, относятся к теме форума.

Уникально!

Вообще, конечно, есть над чем задуматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.