Перейти к содержанию

Фредди и Фанни стали американцами


Loo

Рекомендуемые сообщения

US takes over key mortgage firms

 

The US government announces plans for the takeover of failing mortgage giants Freddie Mac and Fannie Mae.

 

 

Я хз даже чего теперь будет. Просто шок.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7602992.stm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ
Я хз даже чего теперь будет. Просто шок.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7602992.stm

Под контролем правительственных инвестиционных компаний находится более 3 млрд долл., и то, что они станут более активно инвестировать в странах азиатского региона, может стать причиной большего падения доллара относительно азиатских валют. "Это не история противостояния евро и доллара, это больше похоже на противостояние развитых и развивающихся рынков", - отмечает глава отдела валютной стратегии Morgan Stanley Стефан Джен.

Источник

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы вообще о чем? Причем тут какието жалкие 3 млрд? В Ф-Ф только российских денег около 50 ярдов. Которые типа до конца 2009 года собираются возмещать. Вдумайтесь в цифру 50 ярдов у.е., что сегодня означает 1250 миллиардов рублей. И нам должны возвращать часями, погашая займы. У меня большие сомнения по этому поводу. Вот знаю, что это означает практически войну 3 мировую, но все равно на фоне вот этих собраний совета нацбезопасности штатов (или Х как там он называется), который собирался всего в 4 раз за всю историю ЮС. И каких-то совершенно военных сценариев по объединению штатов с мексикой и канадой, и похерения доллара вообще, с введением новой денежной единицы. В любом случае, сейчас штаты у нас взяли наше бабло. Нас не предупредили, и не согласовали. Ну это все равно, что Вас бы спросили, типа брату Вашему можно денег дать? Типа в производство? Он там небольшой процент прибыли обещает, но очень стабильный. Но небольшой, но очень стабильный зто. Но только если Вы подпишитесь. Мы производство егойное посмотрели, нас все устраивает, действительно прибыль маленькая, но зато очень стабильная. Вы и подписались за брата. А потом пришли к брату, забрали у него деньги, и сказали что сами выплачивать будете. А инвестора не предупредили. Ну типа, инвестору то не по фигу? Мол откуда ему денег капает ему по фигу должно быть. И начали на эти деньги ОЧЕНЬ высокорискованные покупки, где процент прибыли ОЧЕНЬ высокий, но риск еще выше. Это правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб ветки не плодить, хотя - больше офтоп:

 

Частные банки отказались от ипотеки

 

Москва, Сентярь 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Ипотечный кризис все-таки накрыл Россию, зайдя с черного хода. Теперь не только заемщики не могут позволить себе ипотеку: большая часть банков уже не имеет средств для предоставления среднесрочных кредитов. Те, кто не успел улучшить свои жилищные условия за счет банков, могут распрощаться с мечтой о новой квартире. Ипотеку сейчас за редким исключением выдают только крупные государственные банки, не очень зависящие от заемных средств.

 

Остальные судорожно ищут покупателей на ставшие убыточными портфели ранее выданных кредитов, продать которые без существенного дисконта уже невозможно. Для новых кредитов денег у них уже нет, хотя в этом до сих пор мало кто из банков признается, пишет сегодня журнал Smart Money.

 

До середины лета небольшие банки, имевшие в своей продуктовой линейке ипотеку, еще могли лавировать – их портфели покупал «ВТБ 24». Сейчас благотворительность прекратил и он. Более того, все три игрока, действия которых являются определяющими для российского рынка ипотеки, – Сбербанк, «ВТБ 24» и АИЖК – заявили о повышении ставок. При этом если

 

Сбербанк и «ВТБ 24» еще смогли себе позволить удержать ставки соответственно на уровне 11,75-13,5% и 12,2-14,95% в зависимости от условий кредитования, то агентам АИЖК и банкам, работающим по его стандартам, выдавать кредиты по ставке меньшей, чем 15%, уже невыгодно.

 

Фактически можно говорить о том, что уровень цен на жилищные кредиты, почти как фондовый рынок, вернулся на 2-3 года назад (тогда ставки Сбербанка по ипотеке составляли 13-15%). Цены на недвижимость за этот срок выросли в 2-3 раза. Уровень же доходов населения за 2006-2007 гг. увеличился на 58%. Соответственно, доступ населения к рынку жилья стал еще более сложен, чем это было те же два года назад, несмотря на то что к середине 2006 г. бурный рост цен на недвижимость в столице пошел на спад.

 

Одной из причин обрушения российск5ого ипотечного рынка стал мировой финансовый кризис. " самое негативное влияние оказал на американскую двухуровневую модель ипотечного кредитования, которая внедрялась в России на протяжении практически 10 лет, как национальная модель ипотеки», – рассказал в интервью «Интерфаксу» замминистра терразвития Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

 

Когда «американская» модель ипотечного кредитования начала развиваться как национальная система на внутрироссийских ресурсах, инвесторами, в частности, выступали крупные сырьевые компании, их страховые подразделения, банки. Однако в течение нескольких лет система в основном эволюционировала в направлении зарубежных источников фондирования. Это коснулось как деятельности госоператора системы АИЖК, так и практически на 100% иных операторов системы рефинансирования («ГПБ-Ипотека», «Атта-ипотека», «КИТ-Финанс» и т.д.). Это повлекло значительную зависимость российского ипотечного рынка от ситуации на международных рынках капитала и обеспечило соответствующее влияние на него американского ипотечного кризиса. В результате под воздействием указанных факторов двухуровневая модель, которая поддерживалась как наиболее целесообразная, практически прекратила свое развитие и в настоящее время имеет стойкую тенденцию к сворачиванию. Таким образом, можно констатировать, что на российском рынке ипотеки в условиях кризиса континентальная, сиречь немецкая, модель ипотеки победила американскую. Об этом свидетельствуют данные статистики, как по Ростовской области, так и по России в целом.

 

__ttp://www.nr2.ru/194959.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб ветки не плодить, хотя - больше офтоп:

Никак не могу понять, что я так плохо объясняю с 15 июля сего года. Вроде бы понятно, что началась настоящая работа КР. Иностранные банки через ипотеку будут стремится захватить управляющую роль над предприятиями с подачи нашего правительства(после перечисления 100 млрд. долларов). Запрет на ипотеку вызовет бунт на корабле, полное бесконтрольное одобрение ипотеки захват предприятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

john644 ага, а мы через пингвинов из московского зоопарка, признав их правительством в изгнании возьмем контроль над антарктидой. Очень правильный план. Примерно как Ваш

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

john644 ага, а мы через пингвинов из московского зоопарка, признав их правительством в изгнании возьмем контроль над антарктидой. Очень правильный план. Примерно как Ваш

Похоже так и будет :smile12:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В воскресенье правительство США объявило о выкупе Fannie Mae (NYSE:FNM) и Freddie Mac (NYSE:FRE).

 

Две этих компании гарантируют половину всех ипотечных кредитов в США. Это около 5 триллионов денег. По 9% всех ипотечных кредитов в США существует значительная просрочка или полный отказ от платежей. Это означает, что около 4 миллионов "владельцев" недвижимости отказываются за неё платить. Каждый одиннадцатый не выполняет свои обязательства. Пока каждый одиннадцатый. При этом недвижимость продолжает дешеветь и мотивов платить за кучу дешевеющего гипсокартона у жителей становится всё меньше.

 

В 2001 году акции Фанни стоили 87 долларов. Сейчас - 7.

В том же 2001 акции Фредди стоили 69 долларов. Сейчас - 5.

 

То есть условная инвестиция в 2001 г. в эти компании 1.000.000 долларов, ныне стоит 76.460 долларов. С учетом инфляции этот миллион пропал полностью. Бесследно.

 

Совсем недавно Бен Бернанке выступал перед Конгрессом с рассказами о прекрасном состоянии Ф и Ф. По его словам капитализация компаний вполне нормальна и нет опасности падения. Бен Бернанке известен под кличкой "Вертолетчик", Helicopter Ben. Это из-за его высказывания, что бывают в экономике моменты, когда для создания спроса деньги нужно разбрасывать с вертолета. Очевидно, пришло время летающих долларов.

 

Мировые рынки отреагировали ростом. Реакция абсолютно закономерная. Когда деньги летят сверху, надо брать.

 

Правительство США окончательно поймало ипотечного медведя за куцый хвост. Следующие годы вполне могут пройти в следующем режиме:

 

- Мы контролируем рынок ипотеки - кричит правительство США

- Так ведите его в нужном направлении - отвечают инвесторы.

- Мы не можем. Он нас не пускает - с грустью в голосе констатирует правительство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

\их бин ушел смотреть машины, цены на которые идут в долларах, потому что на квартиру по весне и так денег хватит/

http://www.artdeks.ru/products_pictures/0902013_50.jpghttp://koshkindom5.narod.ru/libr/cats.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...