Опубликовано 13 октября, 200817 г Вот такая лажа пришла мне сегодня на почту: Здраствуйте! С 13 октября производится авторизация всех ящиков на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс с текстом 49 0077 на номер 5537 Смс бесплатные! Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней! С уважением, администрация Gmail.com www.gmail.com support@gmail.com Первую секунду даже поверил)))
Опубликовано 13 октября, 200817 г Вот такая лажа пришла мне сегодня на почту: Первую секунду даже поверил))) а ведь номерок для СМС можно и посмотреть .
Опубликовано 13 октября, 200817 г http://gluek.info/2008/10/12/gmail-phishing/ Получил сегодня письмо с адреса supp0rt@gmail.com: Здраствуйте! С 12 октября производится авторизация всех ящиков на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс с текстом 49 [вырезал] на номер 5537 Смс бесплатные! Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней! С уважением, администрация Gmail.com www.gmail.com support@gmail.com Подобного рода спам приходил и раньше, но сегодня он не отфильтровался и попал в Inbox, поэтому я решил разобраться, какие умники решили заработать на обмане доверчивых пользователей. Обратите внимание на «0» (ноль) вместо буквы «o» в адресе отправителя и «Здраствуйте» — после этого любой адекватный человек отметит это письмо как спам и забудет о нём. Ради интереса я нашел стоимость отправки смс-ки на номер 5537: около 210 рублей! Кстати, в поддержке Русского биллинга мне ответили, что: Номер 5537 принадлежит не только нашей компании, а судя по префиксу 49 — это не наш партнер. Обратитесь, пожалуйста, на info@alt.ru Ладно, написал им письмо, буду ждать ответа. Но, как мне кажется, бороться с этим бесполезно — идиоты, которые отправят смс, чтобы их почтовый ящик не заблокировался (или, например, чтобы цветочек стал синим) всегда найдутся.
Опубликовано 13 октября, 200817 г Вот такая лажа пришла мне сегодня на почту: Первую секунду даже поверил))) Банально :smile5: Ия бы не поверил :smile3:
Опубликовано 13 октября, 200817 г Чтобы скачать новейщий jimm на 359 смайлов и функцией всевидящего ока для Yandex отправьте на 5537 смс... Для авторизации ящика Яндекс нужно послать смс. с текстом 49 0077 на номер 5537 Смс бесплатные! Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней! Для получения ознакомительной информации отправьте на номер 5537 СМС с кодом +331 и своим e-mail (ст-ть смс 4.75у.е. без ндс). с текстом 49 {стерто} на номер 5537 Смс бесплатные! Отправлено через t-rex.enameservers.net; номер 5537 смс НЕ бесплатные, от 100р до 200р (http://russianbilling.com/russian_sms_billing_price/5537.html ... И еще всяко разное в инете про этот номерок есть :smile1: Изменено 13 октября, 200817 г пользователем Иоанн
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь